Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, зачем же так категорично.... Конечно, каждый решает сам, как поступить... но совет лишним не бывает, я прислушиваюсь всех советов, полученных здесь, так как огородник я пока никакой, огородом было кому заниматься, я особо и не вникала, цветочками в основном занималась... Так,что не стесняйтесь, советуйте... :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):зачем же так категорично....
Тамара! Честно говоря, не поняла про что Вы...? А насчет советов - я их даю только тогда, когда у меня их спрашивают. Так как по себе знаю, советы данные не вовремя и не к месту людей только раздражают. Если я и пишу о чем-то, то не в качестве поучения, а просто как СВОЙ пример и опыт. И когда в ответ вижу реакцию типа - ну не хватало мне еще этого- прихожу в недоумение... и ВСЁ.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А мне хочется низкую астильбу. Пока в продаже только 70см, но всякие расцветки. Тамара, а ведь астильба не любит солнце, огна любит тень. Вы навеняка знаете.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

"Ну-у-у-у еще я остеоспермум не подкармливала"
Наташа, ну совсем не хотела Вас обидеть. Написала, как кесть. Я то про себя написала, а Вы то и все мы как хотим так и ростим, а другой раз как получится. У меня так бывает, другой раз и знаю и умею, а ручки с ножками не доходят. У меня не всегда получается по правилам, как надо. У нас 12 соток, приезжают внуки. Сил уже не хватает. И я действительно не подкармливаю однолетники. У Вас может быть остеоспермум и перезимует под укрытием?! Многолетникам то надо набраться сил, чтобы в зиму уйти. Я уже стала и забывать, а вот на форуме порой девчата напоминают. И я думаю. А ведь я так раньше делала, а теперь почему то не делаю. Потому что много всего получается и каждый год что то подкупаешь впервые и уделяешь больше новым растениям внимания. Конечно, дельфиниумам этого года я внимания уделю побольше, если позволит здоровье. Не раздражайтесь. Это такие мелочи жизни. Ну не обижайтесь на пожилого человека, Нину :) Вы же такая веселая.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Вы тоже меня извините, если я действительно бываю категорична... Не со зла, ей Богу! Мне очень нравится общаться со всеми вами и я ОЧЕНЬ ценю ваш коллективный опыт. Тем более, как Вы правильно пишите, не всегда получается всё по-правилам. Вроде и знаешь и понимаешь, а ни фига не растет так как надо (или как у самых "любимых"соседей :D ). Всегда грешу на свои ручки не из того места... А потом почитаю форум и успокоюсь - не одна я "калека" :D Легче жить сразу становится... Остеоспермум у нас, к сожалению, не перезимует ни при каких обстоятельства... Если только его сажать в горшок и растить как контейнерную культуру. Вот Тамара как раз так и собирается. Потом можно обрезать и в погребе сохранить. Ну это я уже увлеклась. Тут бы благополучно до грунта его дорастить при такой погоде, что у нас за окном... Кстати, низкорослый белый у меня так и не всходит, Пэшн (смесь) взошло 3 штуки, зато высокого белого уже около двух десятков взошло -хватит! Сегодня посеяла мяту на рассаду. Она у меня до этого долгие годы росла на огороде, расползалась в разные стороны и я с ней нещадно боролась. И победила... А прошлым летом поняла, что мне очень не хватает этих ароматных зеленых зарослей -пусть будут!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну и хорошо, что у нас есть взаимопонимание. :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а): Тамара, а ведь астильба не любит солнце, огна любит тень. Вы навеняка знаете.
Нина, у нас солнечный участок, куда ни посажу, везде им плохо. Я нашла для них место , но там они будут не очень хорошо просматриваться, но пока так, а потом время покажет, может что то и удалю с участка. В одноклассниках есть женщина, она с Курской области, так у неё они сидят везде и не горят, такая красота!!! Я заболела ими. Если есть желание посмотреть её сад, могу поискать и написать в ЛС, полюбуетесь и вы.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, хочу,напишите в ЛС.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Когда надо присыпать золой растюхи: клубнику,дельфиниум,примулу, виолу и еще какие, сейчас или еще подождать,когда земля прогреется получше?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, у меня золы нет, но это тоже удобрение, кормите сейчас, я пару недель назад подкормила все цветочки удобрением Фертика цветочное, сейчас влажно, быстро растворится.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»