Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Mokka »

И я жду морозник, должен скоро приехать. Очень понравился сорт Морозко. Посмотрим, что приедет...Девочки подскажите хорошо ли приживается если весной садить.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Купила два новых сорта флоксов и хочу сегодня их посадить, т.к. они любят холодный старт и плохо переносят всякую передержку. Вот такую информацию по посадке нашла. Может быть кому-нибудь пригодится:
"Чтобы не повредить при посадке нежные корешки деленок, сажать их лучше в земляную жижу. Яму 30 см глубиной залить ведром теплой воды. Корни саженца буквально на мгновение опустить в соленую воду (100 г поваренной, не йодированной(!) соли на 10 л воды), затем опудрить золой и сразу посадить в жижу. Засыпать чуть выше корневой шейки на 5-7 см вынутой из ямы землей".

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Морозник посадила 2 недели назад, признаков жизни не замечено. :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня посадила еще один морозник. Тот, что высадила раньше - выпустил зеленый листочек. Это хороший признак, но не полная гарантия того, что он окончательно решил остаться жить со мной... В прошлом году сажала - и листочки были и зеленели, а всё равно сдохли...

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Мой морозник должен скоро приехать, посмотрим что там, что то уже страшно стало....неужели такая плохая приживаемость(((( :(
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Mokka писал(а):неужели такая плохая приживаемость
Да не то, чтобы плохая приживаемость, просто особенности некоторые есть. В этом году погода еще холодная, а ему это и надо - холодный старт, а в прошлом, видимо, жарко им было. Плюс, для морозника больше походят тяжелые глинистые почвы. Легкие песчаные им не очень нравятся. Учитывайте это при посадке. Я в лунку еще полуперепревшего навоза наложила и сверху им же замульчировала. Поливаю периодически, т.к. у нас холодно, но сухо :( Надеюсь, в этом году выхожу...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9852.JPG
Сегодня,убирая в холодильнике, случайно наткнулась на давно купленную и положенную туда на хранение "морковку" инкарвиллеи :lol: Често говоря, когда покупала сильно сомневалась в ее жизнеспособности, но сегодня неожиданно обнаружила, что у неё на макушке показались крохотные росточки :shock: Жива! Решила сразу же ее и посадить.В посадочную ямку добавила камушков и песка, т.к. пишут, что больше всего она боится не столько вымерзания, сколько вымокания. У кого-нибудь есть личный опыт по ее выращиванию? Пыталась в этом году вырастить ее из семян, но они не взошли... Теперь еще лежат семена и. Майра (а до этого была и.Делавея). Скоро буду снова сеять. Юля, Вы, кажется, тоже собирались сеять и. Майра? Как успехи?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, не-не-не... я инкарвиллеей Майра собиралась на следующий год заняться. в этом году у меня и так новых впечатлений хватает. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а): я инкарвиллеей Майра собиралась на следующий год заняться
Юля! Очень жаль, а я собиралась "хором" сеять и наблюдать за результатом :D Честно говоря, я уже тоже раздваиваться начинаю - постоянно боюсь что-нибудь действительно важное и нужное забыть вовремя посеять, а семян цветов еще куча лежит и ждет своей очереди.В основном, многолетники, конечно. Буквально на днях посеяла на рассаду георгины однолетние, а сегодня мальву однолетнюю в торфяные стаканчики. Начала высаживать в горшки и ящики петунию, барвинок (катарантус) и пеларгонию. Кстати,катарантус вроде бутончики набирает. Высадила в большой горшок ковыль. Решила позже прикопать его прямо так куда-нибудь в цветник, а осенью забрать на зимовку в гараж или подвал. Всё это пока держу в теплице. Начала высаживать в открытый грунт гладиолусы - планирую сажать "кучками" по 6-7 штук в разных местах. Их у меня мало, поэтому справлюсь быстро.Пока высадила первые 6 штук Грин Стар (зеленоцветковые).

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

я на распродаже в Оби купила почти даром две эхинацеи - Хот папайя и Дабл Деккер. Вспомнив, что Тамара с Ниной как-то обсуждали новые гибриды эхинацей, не удержалась. :) Корневища суховатые, но небольшие росточки есть, значит можно выходить. До высадки в грунт посадила их в горшки.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»