БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, как посевные дела идут? Как развиваются Ваши растюхи? Что радует?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):У нас в магазинах уже начали появляться в продаже разные корешки :o В прошлом году я уже спрашивала, что вы делаете с ранними зимними покупками. Имею ввиду, как передерживаете до высадки в грунт, но ничего вразумительного не услышала. Сделала вывод, что никто ничего так рано не покупает.
Покупаю :D , так как через инет магазины практически ничего не заказываю, я из тех покупателей, которым важно в руках покрутить и посмотреть, что берешь. Да мне и немного надо, десяток растений можно сохранить в холодильнике, а где ещё, если живешь в квартире? Если ростки пошли в рост, сажаю в горшки,но не всегда всё получается сохранить до весны. В этом году проблем с хранением не будет, я буду закапывать в самый большой сугроб в саду, предварительно хорошо упаковав в бумагу и сложив всё в ведро.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я как и Тамара,не люблю "кота в мешке покупать". В феврале начнут привозить растения корневищами. Вот тогда схожу, посмотрю. Наверняка соблазн у мня будет :D .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):я из тех покупателей, которым важно в руках покрутить и посмотреть, что берешь
Да я подозреваю, что мы все из таких покупателей :D , но, например, в прошлом году страсть как захотелось иметь горец изменчивый. А где ж его взять...? Вот и приходится брать не глядя, лишь бы иметь. И таких примеров много есть у меня :) А в магазины привозят очень предсказуемый ассортимент растений. Это в первую очередь гладиолусы, георгины, каллы, канны и т.п. ширпотреб. Я абсолютно ничего против этого не имею, да и народ берёт с большим удовольствием,но.... Хочется-то чего-то эдакого :roll: Только не подумайте, что я хочу кого-то в чем-то убедить. Просто веселюсь))))))

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Подскажите семена каких производителей предпочитаете?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А я выписываю из интернет -магазинов и ширпотреб в том числе, , так как у меня никаких многолетников не было совсем, а в магазинах не то, чего хочется а храню как и многие в холодильнике или подращиваю в горшочках. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

OlgaHH писал(а):Подскажите семена каких производителей предпочитаете?
Если речь идет о производителях, то я люблю английских, японских (например, от всем известной SAKATA)и т.д., а если о перекупщиках и фасовщиках (типа Гавриш, Аэлита и иже с ними) то без разницы,тут хрен редьки не слаще, лишь бы семена посвежее были. Тут еще надо учитывать, что все эти фирмы закупают семена так сказать по остаточному принципу, т.е. то, что не было вовремя расфасовано и продано в Европе и вопрос свежести-это вопрос часто риторический. С какого момента срок годности считать? С момента упаковки...? Поэтому последнее время очень нравятся семена от коллекционеров -всегда наисвежайшие и много :D Но это всё относится к предпочтениям (ведь так поставлен вопрос?), а покупаю я всё, что вижу интересного, невзирая на фирму 8-)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):У нас в магазинах уже начали появляться в продаже разные корешки :o
Вчера ездили в Садовый центр, у нас пока тишина, обычно после новогодних праздников всего полно. Много остатков от осенней поставки, посмотрела луковицы мускарий вполне приличные: плотные и ростки небольшие, но сразу не сообразила, что можно сейчас в вазоны посадить и в снег закопать, а рано весной перенести в теплицу.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):луковицы мускарий вполне приличные: плотные и ростки небольшие, но сразу не сообразила, что можно сейчас в вазоны посадить и в снег закопать, а рано весной перенести в теплицу.
Я как-то тоже в несезон купила мускари. Высадила их плотненько в горшок, сколько смогла подержала еще в прохладе, а потом выставила на окно. Они процвели в горшке,а потом, как только стало возможным, я высадила их(перевалила из горшка) в землю. Живы-здоровы до сих пор. Так что покупайте, сажайте и к 23 февраля или 8 марта будет у Вас на окне настоящая весна!

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Нина писал(а):Я как и Тамара,не люблю "кота в мешке покупать". В феврале начнут привозить растения корневищами. Вот тогда схожу, посмотрю. Наверняка соблазн у мня будет :D .
С удовольствием читаю Ваш форум, увидела землячку) Нина, а где в Челябинске Вы покупаете семена и корешки? Я цветовод начинающий, еще практически ничего путного не вырастила, но надуюсь, с Вашими советами и у меня что-то получится)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»