БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Галина, как посевные дела идут? Как развиваются Ваши растюхи? Что радует?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Покупаюnatali писал(а):У нас в магазинах уже начали появляться в продаже разные корешкиВ прошлом году я уже спрашивала, что вы делаете с ранними зимними покупками. Имею ввиду, как передерживаете до высадки в грунт, но ничего вразумительного не услышала. Сделала вывод, что никто ничего так рано не покупает.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я как и Тамара,не люблю "кота в мешке покупать". В феврале начнут привозить растения корневищами. Вот тогда схожу, посмотрю. Наверняка соблазн у мня будет
.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да я подозреваю, что мы все из таких покупателейТамара писал(а):я из тех покупателей, которым важно в руках покрутить и посмотреть, что берешь

-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я выписываю из интернет -магазинов и ширпотреб в том числе, , так как у меня никаких многолетников не было совсем, а в магазинах не то, чего хочется а храню как и многие в холодильнике или подращиваю в горшочках. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если речь идет о производителях, то я люблю английских, японских (например, от всем известной SAKATA)и т.д., а если о перекупщиках и фасовщиках (типа Гавриш, Аэлита и иже с ними) то без разницы,тут хрен редьки не слаще, лишь бы семена посвежее были. Тут еще надо учитывать, что все эти фирмы закупают семена так сказать по остаточному принципу, т.е. то, что не было вовремя расфасовано и продано в Европе и вопрос свежести-это вопрос часто риторический. С какого момента срок годности считать? С момента упаковки...? Поэтому последнее время очень нравятся семена от коллекционеров -всегда наисвежайшие и многоOlgaHH писал(а):Подскажите семена каких производителей предпочитаете?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера ездили в Садовый центр, у нас пока тишина, обычно после новогодних праздников всего полно. Много остатков от осенней поставки, посмотрела луковицы мускарий вполне приличные: плотные и ростки небольшие, но сразу не сообразила, что можно сейчас в вазоны посадить и в снег закопать, а рано весной перенести в теплицу.natali писал(а):У нас в магазинах уже начали появляться в продаже разные корешки![]()
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я как-то тоже в несезон купила мускари. Высадила их плотненько в горшок, сколько смогла подержала еще в прохладе, а потом выставила на окно. Они процвели в горшке,а потом, как только стало возможным, я высадила их(перевалила из горшка) в землю. Живы-здоровы до сих пор. Так что покупайте, сажайте и к 23 февраля или 8 марта будет у Вас на окне настоящая весна!Тамара писал(а):луковицы мускарий вполне приличные: плотные и ростки небольшие, но сразу не сообразила, что можно сейчас в вазоны посадить и в снег закопать, а рано весной перенести в теплицу.
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
С удовольствием читаю Ваш форум, увидела землячку) Нина, а где в Челябинске Вы покупаете семена и корешки? Я цветовод начинающий, еще практически ничего путного не вырастила, но надуюсь, с Вашими советами и у меня что-то получится)Нина писал(а):Я как и Тамара,не люблю "кота в мешке покупать". В феврале начнут привозить растения корневищами. Вот тогда схожу, посмотрю. Наверняка соблазн у мня будет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM