Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня тоже есть такой сибирский ирис, уезжала был на бутонах, значит встретит меня цветением :D , был когда то ещё и желтый. Цветок из детства... Как же быстро пролетело время...! :(

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Кто-нибудь выращивал маргаритки серии Tasso? Они полностью махровые,как пишут,или нет? И еще примулу серии Crescendo. Какая она в жизни? Вчера получила из Томска семена этих маргариток и примул,включая бесстебельную серии Danova. Сегодня,завтра буду сеять.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я не выращивала, у меня были самые обычные.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я выращивала только Danova с этого магазина.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Начинает цвести любимица пупавка (антемис). Я читала-читала про неё и так и не поняла -многолетник это или однолетник, поэтому прошлой осенью, для подстраховки, посеяла свежесобранные семена под зиму (им нужна стратификация),а весной меня ждал сюрприз. Во-первых перезимовали прошлогодние кусты, во-вторых взошли посеянные в разных концах сада (!!!) семена, а в -третьих везде куда хватает взгляда- САМОСЕВ :lol: В общем, "боролась" с пупавкой как могла - выпалывала, пересаживала и т.п. Теперь она всюду! Красота!
IMG_0583.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот, что значит много земли!!! Любой растюхе находите место!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я тоже очень люблю сибирские ирисы. Покупали дачу практически без цветов. Теперь приходится всё сразу садить : декоративные кустарники, хвойники , ягоды и цветы. Сажаю понемногу всего, что понравится - буду размножать. Сибирский ирис из тех цветов, который понравился.
Вложения
Мой любимчик.
Мой любимчик.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

P_20150625_110512.jpg
P_20150625_110444.jpg
Начали цвести мои новенькие фуксии.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

галина писал(а):Начали цвести мои новенькие фуксии.
Галина, а "старые"-то цветут? Я почему спрашиваю, дело в том, что мне так и не удалось договориться с этим цветком...В прошлом году весной тоже покупала три черенка разных сортов. Причем, две кустовые и одну ампельную, но так и не дождалась цветения "как на картинке". Ради 3-4, ну пусть даже 5-8 безусловно красивых цветочков на кусте нелепой форме, ничего не дождалась. Так до конца и не поняла, что ей нравится, а что нет. В тени не любит, на солнце горит... Удобряла регулярно, прищипывала побеги, чтоб кустились лучше, зимой держала в прохладе, но...полный пшик. Я так понимаю, что и у Вас нет каскадов-водопадов цветущей фуксии? Так зачем попу гармонь...? Это я, естественно, про себя... В этом году высадила их в полутени прямо в открытый грунт. Это чтобы сразу на компост не нести -пусть живут, пока не умрут своей смертью...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Они молодые. Вот кусты,которые у меня были по 2 году цвели намного обильнее. Их сразу купили. А вообще,по совету Тамары я высадила в горшки по 2 - 3 куста. Бутонов сейчас в таких кашпо очень много. Как зацветут сфоткаю. Специально оставлю,чтобы посмотреть,как будет выглядеть. И в интернете,я думаю,помещены фото,где в одном горшке сидит ни один куст.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»