БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Девочки! Я тоже в этом году решила вырастить землянику из семян! И это всё глядя на вас! Купила несколько сортов и крупноплодной и мелкой. Позже поделюсь впечатлениями. Кстати, в магазине тайно подсунули мелкую желтую
Правда, в чеке её не нашла, значит ПОДАРИЛИ! Тоже посеяла -пусть будет для красоты момента. Планирую высадить мелкую вдоль дорожки на огород, как бордюр. Она безусая, поэтому должно получиться. Сеяла я свою землянику 19 января, сейчас уже проклевывается потихоньку, но несколько дней я всё-таки держала посевы в гараже при низких положительных температурах. Однако, самая дорогая и крупноплодная Медовая капля (всего 5 семян) молчит... Вот так всегда.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, извините, но нужно мнение форумчан уважать. Вы очень реагируете на мнения других. Поспокойнееnatali писал(а): а то обычно у меня монолог с элементами фехтования получается

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, скорее не озаботилась, а взяла на заметку.natali писал(а):Вот Вы уже гаурой озаботились, а в начале писали, что она не очень Вас вдохновила. Я рада! Попробуйте, посейте. Расскажите, что получится, заинтересуйте нас! ИМХО Только не карликовую -эффекта не будет

Однако, и гиллению, и гауру, я бы отнесла к растениям-"бликам", которые расставляют в последнюю очередь, когда картина уже почти готова. Но это пока не мой вариант, потому как на моем натюрморте еще даже композиция толком не расставлена.

А воздушность их неоспорима, и действительно, хочется где нть применить россыпь их цветочков-"мотыльков". Одна цветет в середине лета, вторая - с июля до осени. Получается, если их посадить рядом с отцветшими пионами или на фоне кустарников, они должны неплохо смотреться. Да, даже рядом с большими соцветиями гортензий, их "вуаль" может быть весьма выразительной... С розами? ммм...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не поняла... Чье мнение и о чем я не уважила...? Может правильнее было бы обратить внимание на другие мои слова:"спасибо за продолжение разговора"?Нина писал(а): нужно мнение форумчан уважать
ОЧЕНЬ! Потому что мне очень интересно обсуждать разные растения, их выращивание, сочетание и т.п. Пытаюсь поделиться и своим опытом и своим мнением, которое тоже нужно уважать, мне кажется... Обратите внимание, я ведь никому и никогда и ничего не навязываю, а просто приглашаю к обсуждению. Советую, если спрашивают. Это же форум, здесь КАЖДЫЙ имеет право на мнение.Нина писал(а):Вы очень реагируете на мнения других
Не могуНина писал(а):Поспокойнее

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, ну вот уже есть что обсудить
Может посеем? Попробуем? Правда семян у меня нет 

Я ж тоже не знаю, но предполагаю, что это будет неплохо, т.к. гилления всё-таки белая, а это значит, что к любым розам подойдет. Ну ведь сажают в розарии гипсофилу. Как раз, чтоб создать эдакую дымку... А вообще фантазия уже разыгралась. Начинаю перебирать в голове разные сочетания. Тут ведь еще важно не промахнуться и попасть в одновременное цветение. Ладно, если этим летом вырастет, то понаблюдаю и постараюсь запомнить с кем она реально одновременно зацветет, тогда будет о чем более предметно поговорить. Ну а если речь о гауре, то да, Вы правы, тут важно с цветом не ошибиться, ведь она может и розовый оттенок иметь. Очень рада, что поддержали тему разговора, вот бы еще продолжение с посевом случилосьjulia писал(а):С розами? ммм...только если в цветовое сочетание удачно попасть...

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Как же хорошо за городом, такое впечатление, что конец марта! Снега полно, розы под такими сугробами... Переживаю не задохнутся ли они под моими укрытиями. Повесили новую кормушку для птиц, столько синиц сразу прилетело в сад , первый раз за эту зиму прилетел дятел, обычно он частый гость. Красота! Скорей бы весна!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а я наоборот, в этом году терпеливо читаю о посевах девчат. А чтобы не соблазняться, пореже заходила на форум. Но уже приступила к посевам. Посеяла прострел, посеяла петунию, замочила кобею (три пакета-11шт. семян, посмотрю сколько будет всхожей). Готовлю перец и баклажаны, а потом и помидоры. Ну и цветочков всяких разных.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, ну вот, и у вас процесс пошёл . У меня тоже есть кобея , вот думаю когда её лучше сеять? Поделитесь кто-нибудь, плиз
опытом.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM