БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара,спасибо!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Вчера заезжали в садовый центр. А там...! Весна! Цветут гиацинты, примулы, королевские пеларгонии и т.д. и т.п.Но, главное, привезли уже много корешков. И у меня сразу началось весеннее обострение :lol: Ведь если не купить сейчас, то можно и совсем опоздать - или раскупят, или корешок не выдержит условий содержания и помрет еще в магазине... А так у них (и у меня!) ещё есть шанс. Одним словом, нахватала! В том числе очередной морозник. ПОКА привезли только видовой м. черный. Он не самый красивый, но зато самый стойкий и не капризный. В прошлом году я уже покупала и сажала такой, но пусть будет еще один. В общем, купила...Он уже с бутончиком, поэтому сразу решила посадить. Подрезала немного корешки, высадила в горшок, не полила, а просто обложила снегом и выставила на крыльцо. У нас сегодня льёт дождь... Температура как раз такая, какая нравится морозникам. Им ведь обязательно нужен т .н. холодный старт. Когда на улице снова похолодает, то занесу в гараж на окно -там ниже 0* не опускается. А может прикопаю вместе с горшком в теплице.
Последний раз редактировалось natali 14 мар 2016, 12:46, всего редактировалось 2 раза.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Да весеннее обострение это что очень странное и страшное. У меня в этом году такой огромнейший заказ на цветули, что месяц придется жить на воде и хлебушке. Но не могу удержаться и прикупить семянок и корешков))))
Наташа, морозник очень красивый, у меня в прошлом году посажены две штуки, надеюсь прижились и порадуют весной)))
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Natali, очень Вам благодарно, что не оставили без внимания мой пост! Сразу отвечу про эустому) Я ее давно просто обожаю!!! Думала, что это какой-то диковинный заграничный цветок и вдруг случайно наткнулась на этот форум, где Тамара так подробно расписала все этапы выращивания этого чуда, решила попробовать) Садовник из меня никакой, к сожалению... Но так хочется, решила все подробно изучить и попробовать. Живем мы в Челябинске, но на все лето уезжаем в Краснодарский край, на побережье, где растет все! Даже случайно оброненная косточка вырастает в дерево, но вот у меня с цветами как-то не заладилось... Хочу попробовать вырастить рассаду здесь, а в мае муж поедет на юг на машине, есть возможность отправить с ним растюшки, а я с ребенком прилечу на самолете. Земли там совсем мало и все как-то хаотично засажено, накупили в прошлом году некоторые декоративные кустарники (гортензию метельчатую, барбарис, розы плетистые, спирею, )ну и еще там много чего растет, дом у нас давно. Вот так сумбурно рассказала Вам... Еще посадила лобелию разную, потом хочу оформить кашпо и вдоль дорожек бордюрчиком, петунии много разной накупила, но еще не сажала, вчера такую шикарную нашла черную!, посадила лаванду, физалис, капусту декоративную. А еще не удержалась купила арбуз и помидорчики (балконное чудо), хочу попробовать тоже

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Tasha74 писал(а): Живем мы в Челябинске, но на все лето уезжаем в Краснодарский край, на побережье, где растет все! Даже случайно оброненная косточка вырастает в дерево, но вот у меня с цветами как-то не заладилось... Хочу попробовать вырастить рассаду здесь, а в мае муж поедет на юг на машине, есть возможность отправить с ним растюшки, а я с ребенком прилечу на самолете. Земли там совсем мало и все как-то хаотично засажено, накупили в прошлом году некоторые декоративные кустарники (гортензию метельчатую, барбарис, розы плетистые, спирею, )ну и еще там много чего растет, дом у нас давно.....
Как здорово, что вы так подробно рассказали о себе! :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Irina писал(а):Нина, ну вот, и у вас процесс пошёл
Ирина, да, вот и у меня процесс пошел. Насеяла и постоянно заглядываю то на одни, то на другие всходы. Что то я в этом году все сначала замачиваю, проверяю на всхожесть. А вот вербену после проклевывания (рановато на всхожесть проверять начала), не поднялась рука выбросить. Всю посадила. Такая уже хорошенькая. Посадила в улитку, потому что очень много растюх получилась. И земли и места намного меньше понадобилось. :D

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Tasha74 , как хорошо иметь дачу в Краснодарском крае, климат - просто мечта . Удачи вам на всё лето! :)

Нина, а я в этом году что-то особо не тороплюсь. У меня в прошлом году все цветочки однолетки дома зацвели :lol:
Подрастают только гейхеры , герани , гайлардии и гацании. Недавно появились всходы лиатриса и вероники, ангелония . Вчера посеяла колеусы и катарантусы - вот пока и всё.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, прочитала про Ваши планы и голова, как говорится, пошла кругом :D И как Вы всё это собираетесь совместить и осуществить? Я имею ввиду столько цветов всяких-разных, огород (рассаду-то тоже надо вырастить), да еще и прививку арбузов! И всё это, как я поняла, второй раз в жизни! А что-то ведь будет и впервые? У меня прям дух захватывает :D Судя по всему, Вы человек очень энергичный, быстрый и легкий на подъем. А значит, всё у Вас получится. Ну а отрицательный опыт-это, как Вы правильно пишите, тоже опыт. Главное, никогда не опускать руки. А что кроме эустомы Вы уже посеяли или собираетесь сеять в ближайшее время?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа (Tasha74 ), очень приятно познакомиться с Вами немного ближе. Ну вот теперь стало, как говорится, кое что проясняться)) Здорово, конечно, что всё лето Вы проводите в благодатном Краснодарском крае, но трудно, наверное, растить рассаду цветов, а потом ее туда везти? Может стоит больше внимания обратить на луковичные и многолетнкики? Ведь там тепло и растет всё, что у нас расти не может. Вам, как говорится, и флаг в руки! Таких экзотов можете себе завести, что мы от зависти лопнем :lol: Кстати, не интересовались, может эустома там способна перезимовать в грунте? Было бы здорово. А помидорки Балконное чудо Вы тоже туда повезете? А почему именно этот сорт? Из-за нехватки места? Есть очень интересный способ выращивания помидоров и огурцов в бочках, ведрах или просто мешках. Если мало места - изучите его, вполне возможно он Вам подойдет. Ну и удачи! Куда ж нам всем без неё :D

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Natali, мы по максимуму засадили все декоративными кустарниками, многолетниками, розы еще есть , но все как-то абсолютно хаотично и не художественно... и еще очень хочется, чтобы были такие яркие пятнышки-яркие цветочки, кустарники вырастают, а земля вокруг пустая, голая...некрасиво как-то. И еще очень люблю кашпо, правда у меня там все петуньи погибают очень быстро, но я их никогда не подкармливала ничем, в этом году попробую. Вот поэтому и решила посадить рассаду, ну и еще очень интересно вырастить такую красоту из семечек, а вдруг получится?!
Помидорки такие купила из-зи отсутствия места, у меня есть вазоны (такие большие ящики 1*1 м и высота примерно такая же, вот туда хочу попробовать посадить, но это так, для интереса скорей, овощи вообще никогда в жизни не выращивала. Еще вот арбуз очень хочется) только не знаю куда его лучше, тоже в такой вазон или прямо в землю между кустарников?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»