Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

natali, про каллы я уже писала выше подробно, если вам интересно прочтите. А по поводу эмоций ... вы ведь пишете сообщения Светлане, Галине , Тамаре . , вот так и у меня получилось и не подсыпайте перчинок, плиз. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Irina, извините, что потревожила...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

С утра до работы, "полетела" на рынок за эхинацеей, а приехала расстроенная без покупки. Хочу желтую махровую, не было такой. Обратила внимания, что кустики стали продавать совсем маленькие, с одним цветущим цветком, причем растение не росло в горшке, а только посажено в него, корни ещё и земляной ком не оплели, а цена, как за хороший кустик.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Очень жаль, Тамара, что не купили то, что хотели, дурят нашего брата. А я выписала флоксы у частника ( с Гаршинки) и ,когда заказывала, не внимательно прочла информацию . И что вы думаете : получила не корешки а укоренённые в таблетках черенки. Такие крошки махонькие, не знаю что с ними делать: посадить в детсад или на постоянное место.. :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):причем растение не росло в горшке, а только посажено в него, корни ещё и земляной ком не оплели,
Тамара, хочу немного Вас приободрить, если получится. Берите ТАКИЕ эхинацеи смело-они обязательно приживутся! Плохо приживаются те, что валялись в виде корешков в пакетах неизвестно где и неизвестно сколько времени. А эти, считай, Вам только что от "мамки" отделили. Так что, если цена и сорт будут устраивать - не раздумывайте! А я, глядя на Вас, купила-таки Мармелад! Теперь корчую "лишние" растюхи-освобождаю место для новых жителей :lol: Кстати, опять же по Вашему примеру, сходила на наш рынок в надежде найти что-то интересное. Всё оказалось очень печально. Предложений мало и выбор весьма скудный. В основном, все сейчас хризантемы продают. Зато обнаружила продавцов голубики. Хорошие такие трехлетние кустики продавали (ну и ягоды, конечно). Если бы уже не заказала, то обязательно бы у них купила - 4 штуки за 1000 рублей отдавали. Правда, только один сорт Блюкроп. Он очень хороший, но один, а я три разных заказала ( в том числе и Блюкроп). Забыла у них спросить, как они готовили посадочные ямы? Ведь голубике нужна кислая почва. Планирую, как всегда, привезти из соснового леса.
Последний раз редактировалось natali 25 авг 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
Тамара писал(а):причем растение не росло в горшке, а только посажено в него, корни ещё и земляной ком не оплели,
Тамара, хочу немного Вас приободрить, если получится. Берите ТАКИЕ эхинацеи смело-они обязательно приживутся!.
Наталья, согласна с вами полностью... Но цена то..., как за хороший кустик! Если бы, в таком виде была желтая, я бы конечно, ни минутку не думала, купила и была самой счастливой, на тот момент.
А вы купили КРАСИВУЮ!!! Мне очень нравится " мармелад", но пока не встретила. За вас рада!

Я как то писала, что от купленного кустика эхинацеции отделила ножом молодые росточки, у которых было по два листика и посадила их в горшки под пакеты, так вот, :D они принялись и начали расти, из середины появились новые листочки, у одного рядом показался молодой побег, корни просматриваются через дренажное отверстие.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): от купленного кустика эхинацеции отделила ножом молодые росточки, у которых было по два листика и посадила их в горшки под пакеты

Вот ведь! А я и не догадалась сразу размножить купленный кустик! А там вполне можно было аккуратненько отделить розеточку :? А Вы свои когда высаживать из горшков собираетесь? Или может на продажу готовите? Почему бы и нет? Свой сорт продадите, а другой на эти деньги купите. И деньги целы и растюх прибавится!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): А Вы свои когда высаживать из горшков собираетесь? Или может на продажу готовите? Почему бы и нет? Свой сорт продадите, а другой на эти деньги купите. И деньги целы и растюх прибавится!
Через пару недель высажу в грунт под 5 литровые емкости из под воды. Отделяла не для продажи, да и продавать то пока нечего, они же совсем маленькие, :), если уж совсем быть честной, то давно хотела открыть про них тему, в которой показать и семенное размножение и черенками, вот и отделила на пробу, со временем кому нибудь и пригодится. А может кто то присоединится к нам из гостей, любители эхинацеи (заходят же на форум: смотрят, читают ) и покажут свои. Наташа, пожалуйста, выставьте свое фото, оно затеряется в " цветиках цветочках" среди нашей переписки и его трудно будет отыскать, а то всё будет в одной теме. Сегодня буду рассаживать рассаду, вот её планирую оставить зимовать дома, не буду рисковать, жаль будет, если не перезимует, а вдруг среди всходов будут желтые или белые ромашки...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у кого цветут георгины? Галина, Вы, кажется, много выращиваете? Расскажите, покажите, похвастайтесь! :D У меня с ними не складывается. Как уже писала, зимой они пересыхают и гибнут. Покупаю каждую весну парочку клубеньков, высаживаю, подращиваю, черенкую в надежде размножить и сохранить, но опять те же грабли... Уже сейчас, с приближением момента выкопки, начинаю искать информацию и изучать новые методы хранения -готовлюсь, так сказать. Надеюсь, эту тему мы еще затронем и обсудим, когда придет время их выкапывать.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас на даче не было флоксов и мне приходится покупать и выращивать с ноля : в этом году прижились несколько сортов :
Вложения
DSCN1556.JPG
DSCN1493.JPG
копия .jpg
Тиара
Тиара

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»