БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, теперь уже и не найду, в какой теме вы спрашивали, взошла ли у меня гортензия из семян. Столько за эти дни пропустила... :( , что сразу и не прочтешь.
Гортензия моя не взошла, посеяла я её не сразу, как планировала, а позже, но надежду не теряю. За это время ничего не сеяла, планирую на мартовские праздники, может погода установится, а с ней настроение и самочувствие. Как то писала о барбарисках, так вот, они маленькие, но уже окрашивают листики, видно, где краснолистные, где желтые, зеленых не сеяла.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Наташа74, вот так сейчас у меня растет сальвия в рулетке.
Вложения
DSC01707.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, рада, что Вы снова на форуме. Очень Вас не хватало. Не болейте. Хочу поделиться С Вами и с Юлей (она, кажется, тоже сеяла барбарисы?) очень любопытной информацией. Это личные и, конечно, весьма субъективные, но, на мой взгляд, очень занятные наблюдения одной "сеятельницы" барбарисов с другого форума. Вот, что она пишет: Какой получится барбарис "можно определить по первым листикам - если листик гладкий и мелкий, то родителя повторит более-менее, если листик с мелким зубчиком, то обычный барбарис, только ростом пониже, если зубчик крупный, то барбарис красивый будет, только обмерзающий- ветки желтые, зубчики на листе - лист темно-зеленый жесткий и глянцевый , очень красивый- острые и вытянутые, колючки обильные желтые и большие - сам по себе красивый, но очень не устойчивый". Вот так :D Попробуйте приглядеться к своим. Может уже что-то заметите из перечисленных признаков?
Моя гортензия (все три штуки) видна только под лупой и расти пока не собирается... Я их аккуратненько зубочисткой :lol: пересадила в таблетки, чтоб не занимали много места и поставила в "тепличку". Световой день уже заметно прибавился, может и они расти начнут...?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, спасибо. Очень интересная информация. Я сфоткаю их на неделе, у меня их всего семь штук, вроде у них ровные края и никаких зубчиков.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Нина, ничего себе, это такая рулетка?! Прелесть какая! Интересно, а никто не пробовал петунию так, в рулетке выращивать? Да и другие цветочки? Очень мне нравится такой способ, так компактно все.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Tasha74 писал(а):никто не пробовал петунию так, в рулетке выращивать? Да и другие цветочки?
Петунию не пробовала, а вот бархатцы в прошлом году выращивала. Понравилось.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

не нашла тему про салат айсберг, спрошу здесь, кто-то сажает? у меня он катастрофически плохо всходит, в том году как только не проращивала :evil: взошло три штучки, вырос вкусный сочный, растет потом без проблем. Но как его прорастить что бы не было выброса семян впустую?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне кажется проблема была в семенах, т.к. салаты (любые) обычно довольно хорошо и дружно всходят... Попробуйте прорастить так же, как сельдерей, т.е. по Тамариному методу на мокрой салфетке (можно побрызгать ее раствором НВ-101 или Эпином) и в закрытом контейнере. Можно попробовать свернуть рулоном. В принципе, суть та же, что и с контейнером. А я в прошлом году впервые салат выращивала через рассаду. Сеяла в большую кассету с маленькими ячейками. В каждую клала по 2-3 семени, после всходов лишнее убрала. Высаживала зеленый и красный в шахматном порядке. Игралась, одним словом :D Никому так делать не советую, т.к. моя кассета занимала много места, требовала повышенного внимания, т.к. быстро пересыхала и вообще она стояла в теплице :lol:

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

уже попробовала, положила в салфетку мокрую с НВ-101 и убрала на лоджию, там правда +5, подержу два дня и в дом занесу на окно. Обычные салаты хорошо всходят в саду, салаты тип айсберг не всходят сколько не сеяла. Это салат импортный семена дражированные, беру по 15 семечек и те не всходят.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Tasha74 писал(а): Интересно, а никто не пробовал петунию так, в рулетке выращивать?
Наташа74, выращивать можно любые цветы. Я в прошлом году выращивала и цинию, и бархатцы, и клеому, и тыкву, и кабачки в рулетках. Но уже все это в теплице. Дома нет необходимости в такой рассаде. В этом году уже посеяла виолу, рудбекию 3-х сортов. Но Вам я бы не советовала сеять петунию в рулетку. "Набейте" сначала руку на помидорах. Если Вам нужно перевести петунию в Краснодар, я бы сделала так: 1. накрутила пеленки с землей, сделайте их не очень высокими, 2. сверху посейте петунию, 3. составьте все пеленки в пластиковую бутылку (бутылку какую Вам удобно - можно обрезать 5 литровую), составьте туда все ваши пеленки и выращивайте рассаду.(рассада должна стоять ниже краев обрезанной бутылки), А для перевоза любой рассады, верхней частью бутылки накройте все. В верхней обрезанной части (которой нужно накрыть рассаду) сделайте несколько вертикальных надрезов, чтобы она хорошо села на нижнюю часть с рассадой. Пробку открутите (для воздуха) и везите свою рассаду до места высадки. Главное ничего не сломается. Петунию тоже можно сеять в рулетки, но только в готовую рулетку сверху по земле. Удачи.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»