Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):Цветение на какой год ждать?
Оптимистка Вы, Тамара! :D Ну, вообще-то, теоретически на третий, но в нашей зоне можно ждать и дольше.
Тамара писал(а):" Урожай удачи" очень даже неплохая фирма
Согласна полностью. Когда попадаются их семена, то я беру с радостью. Они и по цене и по качеству хороши.
Хочу вернуться к разговору о рудбекии. Вот нашла фото одного из своих любимых сортов - Мокка.

Сею его уже несколько лет подряд своими семенами, причем та, что на фото выросла из самосева. В этом году посеяла семена этого сорта в теплице очень рано, чуть ли не в конце февраля (где-то уже писала об этом). Всходили они там довольно долго, не торопясь и когда я их наконец высадила и они прижились и разрослись, то цвести начали практически одновременно с этими, что из самосева. Другие сорта сеяла позже- в марте в плошки, т.к. они были покупные и каждое семечко на счету. Но цвести всё-равно все начали практически одновременно :D В этом году появилась еще одна любимица - с зеленым глазком.

Сорт назывался Ирландская весна. Обычно же у рудбекии глазок коричневый, а эта отличается. Семена собрала-буду снова сеять. Ну хоть кого-нибудь заинтересовала...?
Последний раз редактировалось natali 16 дек 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, я еще летом писала, что сто раз пожалела, что не посеяла, как то закрутилась и время было упущено... Вот достала пакетики из огромного пакета с семенами к будущему сезону :) " Черри бренди" от Престижа и " Айриш Айз" от Агроники... два сорта один в один как на фото! НА следующий сезон буду любоваться и я!!!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, может фото моё не очень цвет передает, но у Мокка насыщенный коньячный цвет, а Черри Бренди имеет практически малиновый цвет, т.е. само название говорит за себя - между вишней и коньяком. Он очень-очень красивый! Рада, что выбрали именно этот сорт! Правда, цветы у него несколько мельче, чем у Мокка РР, но это его не портит. А если еще хорошая куртинка растет, так её за версту видно! У меня в этом году был только один случайный цветочек Черри Бренди, взошедший самосевом. Тоже хочу купить семян этого сорта (своих, кажется, не собирала :roll: ) и обязательно посеять весной. Как всё-таки приятно делиться радостью! А если еще твою радость и увлечение кто-то разделяет, то вдвойне приятней :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, спасибо за подробный ответ. Буду искать " Мокко" :) , вчера прикупила "Морено" от Агроники...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто - нибудь выращивал амарант? Купила семена,а как с ними поступить не знаю. Хотелось бы такой амарант,семена которого можно было бы использовать в хлебопечении. А эти вроде как цветочные? От Гавриша Изумруд и Вишневый Джем на картинке с кистями и еще 2 сорта без кистей декоративные листья.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина , вот что пишут про амарант " Вишнёвый джем ":
Раннеспелый сорт высотой 100-150 см, является источником растительного легкоусвояемого белка. По всему стеблю растения расположены густооблиственные побеги. Листья красно-фиолетовые, соцветие фиолетовой окраски, прямостоячее. Урожайность зелени до 4,2 кг/м2. Амарант требователен к теплу и свету, но непривередлив к почве: растет на любой, в том числе кислой, песчаной, солонцеватой. Легко приспосабливается к различным условиям выращивания. Выносит осенние холода. Сорт рекомендуется для использования в качестве салатной культуры, в кулинарии, а также как источник сырья для получения натурального пищевого красно-фиолетового красителя. Используется молодая, нежная, сочная зелень в салатах и кулинарии, для приготовления напитков. Цветущие растения высушивают и используют в чаях, в качестве натуральных красителей, пищевых добавок.
Я купила семена двуцветного амаранта .
Вложения
c0704344-95d7-11e2-90ef-3c4a92d5c739_c0704369-95d7-11e2-90ef-3c4a92d5c739.jpg
c0704344-95d7-11e2-90ef-3c4a92d5c739_c0704369-95d7-11e2-90ef-3c4a92d5c739.jpg (17.3 КБ) 1061 просмотр

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Ирина! Этот сорт я тоже купила и еще Иллюминация. В ин - те читала,но интересно послушать тех,кто его выращивал. Как говорится,из первых рук. Может какие подводные камни существуют при общении с этим растением.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, столько написала вам про амарант, куда подевалась запись? У меня растет. Напишу еще раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Будем пробовать. А у меня на даче растёт вот такой амарант, сеется сам, растёт без проблем.
Вложения
DSCN1360.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, у меня растет АМАРАНТ прямостоячий. У подруге , в Москве хвостатый. Мне прямостоячий больше нравится. Высотой 1,5 метра. Размножается самосевом, как сорняк. Пересадку переносит даже в высоких уже кустах. Только поливать нужно обильно, чтобы прижился. У меня растут мощные кусты. Видимо хорошо поливаем. Первый раз сажала через рассаду, а потом как начал размножаться самосевом.... Для меня это растение как звоночек. Как только появились первые красные семядольки, все, возвратных заморозков не будет. Продают его цветоводы на рынках. Я была удивлена, что такой сорняк так дорого продают. Мне он нравится. Согласна с Ириной, растет без проблем.
Последний раз редактировалось Нина 09 ноя 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»