БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Lidia »

Добрый день всем ! Вчера удалось съездить на дачу во второй половине дня . Немного убирали мусор , открыли виноград , молодые лилейники , посаженные поздней осенью тюльпаны и нарциссы, дельфиниумы НЗ первогодки. Обнаружила ,что около десятка лилейников съели наверное мыши или кроты и два гнезда Тюльпанов Юрий Гагарин, и несколько дельфиниумов тоже пока не показали росточков : или вымерзли или ещё рано . Лилейники ужасно жалко - покупала на приличную для меня сумму! Может быть вовсе не надо было укрывать ? А то мышки в тепле нашли вкусняшки . Но поставщик рекомендовала укрывать немного травой и спандбондом . Всем удачи и здоровья .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Lidia писал(а):Обнаружила ,что около десятка лилейников съели наверное мыши или кроты и два гнезда Тюльпанов Юрий Гагарин, и несколько дельфиниумов тоже пока не показали росточков : или вымерзли или ещё рано . Лилейники ужасно жалко - покупала на приличную для меня сумму! Может быть вовсе не надо было укрывать ? А то мышки в тепле нашли вкусняшки . Но поставщик рекомендовала укрывать немного травой и спандбондом
Лидия, я дельфики на зиму только ящиками для фруктов прикрывала в прошлом году и ни чем не мульчировала. Ну а по луковичным я уже писала, что при посадке обрабатываю их мазью Вишневского. Если не пересаживаете, то пролейте междурядья. Можно предварительно бороздки сделать. Соседи по даче любят все укрывать сухой травой. У них мешей всегда "море". Причем и летом пешком ходят по территории как и хозяева.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Лидия, не переживайте, дельфиниумы не вымерзнут, даже малышня, их лучше не укрывать, можно чуть присыпать землёй.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

В прошлом году мне очень понравилось выращивать кукурузу через рассаду. Решила и в этом году повторить собственный опыт и посеять первую партию в 200-граммовые стаканчики. Дело в том, что земля еще довольно холодная, возможны ночные заморозки, да и место не подготовлено. Да и, честно говоря, еще даже не решила куда именно её посажу. Вот поэтому и посеяла в стаканчики. Пока взойдет, да подрастет тут и май наступит и с местом определюсь :) В прошлом году я волновалась как она перенесёт пересадку, а она её практически и не заметила. Напомню, что вторую партию я посеяла сразу в грунт примерно в те же сроки, когда высадила рассаду. Получился посев в два срока (это Галина надоумила) и период поедания початков оказался более растянутым :D Уточню -я сею только сладкие сахарные сорта. Все мои стаканчики с посевами стоят в теплице.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Воспользуюсь вашим опытом и тоже посею по паре зернышек в стаканчики.
В прошедший выходной муж подготовил площадку под емкости для воды и установил их, они за кустами совсем не видны, а на эти выходные планируют с сыном поставить новую теплицу, в старой ровно половину площади заняла под рассаду, распикировала горький перец, он у меня ещё маленький, немного помидор, лук порей,рассаду бархатцев, астры, львиный зев и много чего ещё... :D , посеяла капусту, сегодня поедем смотреть всё ли там живо. Помидоры стоят на окнах, прошедшая неделя была солнечная, я уехала и не притенила, но родственница во вторник закрыла стекла газетами, так в темноте они простояли почти неделю, я приехала и не узнала, они превратились в в "дядю Стёпу" :( . Полила под корень препаратом"Атлет".

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вернулась из дома счастливая! Всё, что высадила из горшков в грунт с притенением, чувствует себя хорошо, а красная дицентра "Валентина" распускает сердечки :) .
Дицентра.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, а дицентру в этом году посадили? Мне почему-то кажется, что Вы её в прошлом году покупали. Или путаю? Я тоже хотела такую, но не было, поэтому купила "обыкновенную" розового и белого цвета. Первые цветочки я им удалила, но они всё равно пытаются зацвести. Белую уже высадила, а с розовой пока не определилась с местом.
Последний раз редактировалось natali 03 дек 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Что-то наш форум (сайт, я имею ввиду) плохова-то работать стал-не отображает действительность. Или проблемы только у меня...?

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки , здравствуйте ! Спасибо за участие и советы . Дельфиниумы мои проявились почти все , надеюсь и остальные подтянутся . Сегодня была отличная тёплая пасмурная погода - высадила две чайногибридные Розы ( полтора месяца сидели в пятилитровых емкостях дома), а также саженцы низкорослых яблонь , груш и крыжовника , полученных с Садов Урала. Ещё один лилейник, тоже доращивала дома, уже хорошенький. Надеюсь все вырастет и порадует моих домочадцев . Всем удачи и хорошего настроения .Берегите себя , чередуйте работу и отдых .

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Lidia писал(а): Дельфиниумы мои проявились почти все , надеюсь и остальные подтянутся
Вот и замечательно!!! :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»