Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Люблю астильбу! У вас Ирина, она шикарная ! Какое наслаждение любоваться красотой!А главное - есть к чему стремиться! :) Вот и сидит на открытом месте, а как обильно цветёт! Ирина, что нужно, чтобы добиться такого? Наверное часто поливать... Я свою с солнца загнала тень, совсем не хотела расти, но ей и новое место не очень понравилось. Прошлогодние покупки посадила вдоль дорожки, так она вся сгорела, надеюсь, что весной от корня что то проснётся, корни то у неё хорошие. А пока, вот такая у нас с ней любовь...

Наперстянку вы на рассаду сеяли дома, напомните, пожалуйста, в каком месяце это было. Может и колокольчики двухлетки можно так заставить зацвести в первый год?
Надо вести записи, забросила я это дело, а зря. В прошлом году сеяла китайскую гвоздику, помню, что рано, а вот когда? Мужу она приглянулась, хочу и в этом году посеять.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, наперстянку я покупала в Русском огороде 3 сорта и только Далматин цветёт в первый год посева . Я его сеяла в марте и в конце июля уже зацвёл. А два другие сорта я сеяла как рекомендуют для всех двулеток в конце весны и они только к осени переехали на постоянное место с хорошей розеткой и должны зацвести на след. год.
Астльбы -это моё первое приобретение после покупки дачи, им уже 3 года. Я тогда ещё ничего не понимала про растения и посадила просто куда захотелось - между ёлочками было пустое место. Солнце там практически весь день, но оказалось , что в этом месте уклон и вся влага весной и после дождей стекает в эту сотрону. Наверное им хватает влаги с избытком :lol: и они не горят на полном солнце. А цветут действительно долго и обильно, все удивляются.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня рассматривала летние фотографии и наткнулась на фото катарантуса. Вроде бы я не одна его выращивала...? А почему никто до сих пор не показал и не рассказал, что получилось? На следующий сезон я его не планирую-отдохнем друг от друга :) Пока увлеклась пеларгониями. Впервые в этом году выращивала душистый табак. На фото всего одно растение :!: А вот еще интересная гвоздика Имаго. У неё необычный сиренево-голубой цвет.
Катарантус.
Катарантус.
Душистый табак.
Душистый табак.
Гвоздика Имаго голубая.
Гвоздика Имаго голубая.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Irina писал(а):Наперстянка зацвела в год посева.
Красивая какая, а я покупала абрикосового цвета, так ждала этого чуда, а расцвели совсем другого цвета, но это не испортило картину! Потрясающее зрелище.
Вложения
DSC_6044.JPG
DSC_6043.JPG
DSC_5923.JPG
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, я впервые прошлым летом выращивала катарантус по вашей наводке. Но у меня красивой формы не получилось. У вас на фото какого объема кашпо и сколько в нем растюх?

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

natali писал(а):Сегодня рассматривала летние фотографии и наткнулась на фото катарантуса. Вроде бы я не одна его выращивала...? А почему никто до сих пор не показал и не рассказал, что получилось? На следующий сезон я его не планирую-отдохнем друг от друга :) Пока увлеклась пеларгониями. Впервые в этом году выращивала душистый табак. На фото всего одно растение :!: А вот еще интересная гвоздика Имаго. У неё необычный сиренево-голубой цвет.
IMG_0959.JPG
IMG_0924.JPG
IMG_1148.JPG
Красивые цветы, мне нравятся они в разных кашпо, только руки до них не доходят.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

Может я не в тему выложу но в том году сажала траву называется осока бронко, она всегда выглядит сухой, цвет интересный.
Вложения
осока Бронко
осока Бронко
DSCN0188.JPG (38.38 КБ) 1203 просмотра

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):какого объема кашпо и сколько в нем растюх?
Юля, кашпо небольшое-литра на три, наверное, и в нём всего две (если правильно помню...) растюхи разного сорта. Был еще горшок с катарантусами только розового цвета, но его я, видимо, не сфоткала :roll: Тоже пышно цвели.
Mokka писал(а):я покупала абрикосового цвета, так ждала этого чуда, а расцвели совсем другого цвета
Надежда, в любом случае очень красиво, но я тоже сделала вывод- чтобы на пачке не рисовали, но почти всегда вырастают ТАКИЕ :shock: Я люблю наперстянку, а особенно за то, что завел один раз и можно расслабиться :D Она потом долгие годы сама по саду бродит и решает где ей вырасти. И еще вопросик, если можно, а зацвели они у Вас как и положено, на второй год или в первый же, как у Ирины. Дело в том, что я купила семена серии Камелот и в одном месте пишут, что она зацветает в год посева, а в другом, что на второй год :?: :?: Вот и не знаю, заморачиваться пораньше с рассадой или не надо?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Verochka писал(а):Может я не в тему выложу
Есть предложение начать новую тему типа "Травы и злаки". Раз в наших рядах растет к ним любовь и потребность их сеять и растить, значит будет что обсудить. Ведь интересно, как ведут они себя в саду, как зимуют, как всходят-растут из семян. Будем вместе искать интересные сочетаниями с травами.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

natali писал(а):
julia писал(а):какого объема кашпо и сколько в нем растюх?
Юля, кашпо небольшое-литра на три, наверное, и в нём всего две (если правильно помню...) растюхи разного сорта. Был еще горшок с катарантусами только розового цвета, но его я, видимо, не сфоткала :roll: Тоже пышно цвели.
Mokka писал(а):я покупала абрикосового цвета, так ждала этого чуда, а расцвели совсем другого цвета
Надежда, в любом случае очень красиво, но я тоже сделала вывод- чтобы на пачке не рисовали, но почти всегда вырастают ТАКИЕ :shock: Я люблю наперстянку, а особенно за то, что завел один раз и можно расслабиться :D Она потом долгие годы сама по саду бродит и решает где ей вырасти. И еще вопросик, если можно, а зацвели они у Вас как и положено, на второй год или в первый же, как у Ирины. Дело в том, что я купила семена серии Камелот и в одном месте пишут, что она зацветает в год посева, а в другом, что на второй год :?: :?: Вот и не знаю, заморачиваться пораньше с рассадой или не надо?
Наташа, я предполагаю, что в красивую дорогую упаковку положили обычные семена наперстянки(((( Она двухлеток, первый год нарастила огромные розетки почти как хоста, такая ушла под зиму и весной на следующий год бамбанула такое вот цветение))) А вот про наперстянку однолетку даже не слышала, очень интересно, надо поискать.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»