БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):Тамара, а дицентру в этом году посадили? Мне почему-то кажется, что Вы её в прошлом году покупали. Или путаю?
Наташа, всё правильно, покупала, только не помню когда, мне кажется два сезона назад, сажала две штуки сразу в грунт, корешки были небольшие, но с росточками, я их не подращивая в горшке, посадила сразу из пакета и нет ни одной, то ли вымокли, то ли перекопала... Сажаю ведь " друг на дружке", в выходной сажала лилии - угробила голубую хосту :( , сажать не куда, а с покупками никак не остановлюсь. Эта красотка - покупка этого сезона, росла в горшке, в грунте всего три дня, пока сидит под мешком для укрытия роз.
Белую хочу посадить рядышком с ней, через пару недель поеду за белой физостегией и куплю белую дицентру с ЗКС.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):сажала лилии - угробила голубую хосту :( , сажать не куда, а с покупками никак не остановлюсь
А у меня и места много, но обязательно что-нибудь перекопаю и угроблю при посадке новеньких. Ведь "старенькие" многие еще из земли не показались, а молодежь уже сажать надо. Как увижу "пустое" место, то я тут как тут с лопатой осваивать целину начинаю. Копну...и понимаю, что опять кого-то изувечила. Вот, не далее как вчера, ходила вокруг цветников присматривала место под посадку моей любимой осенней анемоны (восстанавливаю поголовье после неудачной зимовки). Нашла вроде бы удачное и, главное, пустое место, но боюсь копать, а вдруг там ЧТО-ТО растет...? Вспоминаю -не вспоминается... Сегодня буду высаживать, а рядом еще астильбы планирую.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас ночью шел дождь и была гроза, утром тепло и светит солнышко, резко все зазеленело.Спешу поделиться... С утра побывала на рынке. :) Поехала с целью купить белоцветник, ну ни как не хочет он у меня расти, наверное вымокает под летним дождеванием, которое проводит муж по выходным. Белоцветника нет, многие его и не знают, цветоводов мало, но рассмотрела у одной цветочницы с 100г стаканчике маленькую растюху: сангвинарию не махровую , буквально один листик и цветонос с ещё нераскрывшимся бутоном за 100 руб, было всего одно, но да ладно, разрастется. Буду осваивать землю под сиренью, там уж точно она не затеряется и никто её не перекопает. :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, поздравляю! Я тоже уж который сезон задумываюсь о сангвинарии, но в продаже её никогда не видела, а тем более на рынке. У нас там, я уж писала как-то, всё весьма примитивно :( Можно было, конечно, давно выписать корешок по интернету, но уж очень как-то дорого стоят! Пока это она разрастется... А за 100 руб. можно и попробовать :) Но лучше бы, конечно 2-3 корешка посадить сразу. Белоцветник, кстати, я тоже в продаже не видела. Только в интернет-магазинах. Вот как тут не выписывать не глядя? :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):Тамара, поздравляю! Но лучше бы, конечно 2-3 корешка посадить сразу.
Спасибо! Согласна, но не было! Она и название то забыла, я " узнаю её из тысячи" :lol: сто раз рассматривала фото, поэтому запомнила и листочки и бутончики, вот и опознала, бутончик уже раскрылся, она!!! Хочется махровую, но её надо выписывать через инет.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Девочки, сангвинарию в прошлом году заказывала у Хибовой за 150 руб. У нее в каталоге и махровая есть. В этом году, смотрю, подорожали они у нее. :(
Вот вспомнить бы, куда я ее определила. А если правильно помню, то как бы она у меня не вымокла, в том месте вода стояла... :( Завтра поеду, буду искать :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):сангвинарию в прошлом году заказывала у Хибовой за 150 руб. У нее в каталоге и махровая есть. В этом году, смотрю, подорожали они у нее.
Юля, спасибо за наводку, но я что-то так и не смогла посмотреть её каталог так, чтоб с фото и с ценой :? Наверное, не там смотрела... А у других коллекционеров увидела, что за сангвинарию просят от 250 до 800 рублей. Тамаре просто повезло. А как Ваша перезимовала? Нашли её или ушла по-английски?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа,
посмотрела вчера на место, где, как мне казалось, посажена была сангвинария, и обнаружила там метку "джефферсония". :)
И закрались у меня подозрения, что я ее только планировала заказать, отметила в каталоге... но оставила "на потом". Надо бы уточнить у коллег, с которыми делала заказ.
Фото хибовских сангвинарий нашла здесь http://*****.bdkr.ru/coll062.htm, там же по коллекционеру можно и еще кучу всего найти. А цены, думаю, можно увидеть, только если запросить у нее каталоги (семян и растюх) по e-mail. Мне коллега высылал ее каталоги.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас сегодня минус 2. Вот так выглядели цветы утром в половине седьмого.
пион тонколистный.jpg
гейхера 17 апреля.jpg
рябчики.jpg
.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

В Тольятти сегодня ночью было +6, дождь небольшой и пасмурно , а вчера 17апреля днём было +20, а вечером уже +10. Работы на даче море: высаживать ежевику , Лилии, жду отправленные почтой 12 штук роз. Ещё уход за кустарниками , деревьями, посевом зелёных и прочих культур ! Глаза боятся - руки делают . Всем здоровья и успехов .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»