БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара писал(а):У нас сегодня минус 2. Вот так выглядели цветы утром в половине седьмого.
Вот это дааааа. После прекрасной то погоды?! А у нас установилась теплая погода. Наконец стало появляться солнышко. На даче все перезимовало в этом году просто замечательно. :D Благодаря тому, что было очень много снега. Даже посаженная молоденькая виктория в конце августа вся перезимовала. Очень радостное и повышенное настроение.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):посмотрела вчера на место, где, как мне казалось, посажена была сангвинария, и обнаружила там метку "джефферсония"
Юля, во-первых, еще раз Вам спасибо! А во-вторых, развеселили! Ну люблю я нашего брата цветовода-многостаночника :lol: Увидим, схватим, приткнем, а потом почитаем и узнаем, что это растение тропических стран и деньги выброшены на ветер. Или вот "купим" сангвинарию, а вырастет почему-то джефферсония. А мы потом будем удивляться всю жизнь и гостей водить на "чудо" полюбоваться :D А я тоже намедни неожиданно обнаружила у себя под кустом калины всходы неведомого растения. Вижу ЧТО- ТО из земли повылазило и бутоны набирает. И что характерно, даже вспомнила как и где покупала, как делила на пять частей и сажала, а вот ЧТО сажала - не вспомнила.... Два дня ходила со сквозняком в голове и мучилась, пока в недрах подсознания не всплыло загадочное слово мукдения. Она, родная! Склероз временно откладывается :geek: И почему, спрашивается, бирочку рядышком осенью не поставила...? Могла же и совсем про неё не вспомнить и посадить что-нибудь на "пустое" место...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Юля и Наташа, где вы только выискиваете такие загадочные растения :lol: , даже на фото не видела, а у вас они уже в саду....

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):Юля и Наташа, где вы только выискиваете такие загадочные растения :lol: , даже на фото не видела, а у вас они уже в саду....
Тамара, все просто! часть загадочных для себя растений я узнаю здесь, остальное - изучая каталоги коллекционеров, когда ищу что-нть уже известное. :) а дальше дело техники: прочитала что за растение, ознакомилась с агротехникой, если подходит, то заказываю "неведому зверушку". Как говорится, хоть узнаю, что это такое :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А в прошлогодних вазонах меняем землю,или просто можно подсыпать перегноя? В больших емкостях буду выращивать второй год. Контейнера стояли зиму в теплице.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я сажаю каждый год в новый грунт, освобождаю вазоны ещё осенью.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Юля и Наташа, где вы только выискиваете такие загадочные растения
Тамара, специально не выискиваю, но если попадаются, то покупаю, т.к. я очень много читаю разных журналов (скупаю почти всё, что есть на витрине :) ), форумов и т.п., где не только описывают само растение, но и рассказывают о его применение в саду, зимостойкости, агрессивности и т.д. Рассматриваю фото. Если ОНО понравилось, то прикидываю на свой сад, где бы то или иное растение могло хорошо жить и смотреться, а когда оно попадается (не важно в интернет-магазине или в "нормальном" садовом центре), то покупаю (заказываю) и сажаю. Но иногда и спонтанно покупаю, а только потом читаю :lol: Например, в этом году купила корешок гелениума Хупа. Что это такое и чем отличается от всем привычного пока не знаю, но купила и посадила. Позже, если интересно, расскажу и покажу. Пока только знаю, что он тоже желтый. Как и большинство моих. А хочется разных :roll: Но в садовом центре других просто не было. Заказала в Чудо-клумбе, но у них там проблемы. Однако,обещали прислать заказанное. Жду...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Девочки! А в прошлогодних вазонах меняем землю,или просто можно подсыпать перегноя?
У меня есть знакомая, которая очень много всего выращивает в горшках. Она заменяет только верхний слой земли на хороший перегной и всё... Ну и хорошо кормит растения весь сезон, естественно. Но это речь идет о тех растениях, которые в этих горшках и зимуют! А если сажает новые, то, конечно, в новую землю.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А я воюю с Гаршинкой, не повезло: из двух заказов отсутствуют 8 растений, предлагают выбрать замену, делаю с неохотой. Так они пишут далее, что некоторые растения в плохом состоянии. Короче время идёт, а воз и ныне там. Вот как тут планировать цветники, зачем я голову ломала и рисовала планы, потом из того что пришлют и из домашней рассады буду лепить клумбы на скорую руку... :roll: В общем хотела как лучше, а получится как всегда :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А мне Гаршинка вообще ничего не пишет... :evil: А ведь май на носу, а обещали чуть ли не в марте всё прислать.
Irina писал(а):В общем хотела как лучше, а получится как всегда :lol:
Я тоже частенько замахиваюсь, как говорится, на хай- тек, а приходиться соглашаться на "нехай так" :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»