БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Larisa
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Larisa »

Юлия, здравствуйте, давно не была на сайте. Как перезимовала ваша клубника, про которую мы говорили?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Larisa писал(а):Юлия, здравствуйте, давно не была на сайте. Как перезимовала ваша клубника, про которую мы говорили?
Приветствую, Лариса! :) я тоже о вас вспоминала вчера. как раз по поводу клубники. Про обещание помню ;)
Перезимовала ягода хорошо. Вот думаю, как мне усы спланировать. ;) Т.к. я на зиму их тщательно обрезала, то ни одного усика к весне. То ли из одного кустика маточник сделать, а остальные пусть плодоносят. То ли позволить всем кустам "разуситься" после плодоношения... буду смотреть по ситуации.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Говорят, что настоящая весна наступает только тогда, когда зацветает форзиция :D Моя зацвела!
Последний раз редактировалось natali 03 дек 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Красиво! А у меня форзиция всего второй год и не знаю когда у неё начнётся цветение? Наташа, вы их стрижёте и в какое время?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Irina писал(а):вы их стрижёте и в какое время?
Да, Ирина, я их стригу, а если точнее, то вырезаю лишние ветки. Вообще-то форзицию можно именно стричь, т.е. радикально обрезать, придавая ей некую задуманную форму, но я предпочитаю более естественный, так сказать фонтанообразный вид куста, поэтому, как я уже сказала, ограничиваюсь вырезкой ненужных (загущающих, уродующих, растущих не в ту сторону и т.п. )веток. Резать можно/нужно после цветения (как и вейгелу и спирею серую), т.к. цветочные почки закладываются в предыдущий год и если куст постричь весной, то цветов, естественно, будет меньше. Однако, в этом году я вырезала кусты именно весной, еще до цветения, т.к. в прошлом году этого не сделала и они выглядели довольно растрепано и неопрятно. Пришлось пожертвовать частью цветов в угоду приличному виду кустов ;)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, спасибо, всё понятно.

Larisa
Контактная информация:

Юля. добрый вечер. А если такой вариант, получится или нет по времени? Оставить все эти дела с усами до начала сентября, а в самом начале месяца из Омска сюда к нам поедет мой одноклассник, и мог бы привезти, и не заморачиваться, как отправить. Это очень приемлемый вариант, он охотно согласится. Предварительный разговор уже был. Или это будет уже поздно для посадки, не укоренится до зимы? Думаю, должна успеть прицепиться))) Как думаете?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Лариса, как скажете. Вырастить усы и приберечь для вас мне просто. Приживутся или нет в сентябре, зависит от погоды осенью. Вы мне скиньте в личку какие нть ваши контакты (тел, скайп, e-mail и т.п.) для оперативной связи. Как будут готовы усы, я маякну. А дальше будем прикидывать варианты передачи.

Larisa
Контактная информация:

Юля, я вчера отправила вам сообщение, прочитали или нет? А то я ни разу не отправляла на личную страничку, вдруг не дошло?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Larisa писал(а):Юля, я вчера отправила вам сообщение, прочитали или нет? А то я ни разу не отправляла на личную страничку, вдруг не дошло?
Лариса, личных сообщений нет (. Давайте я вам напишу, а вы уже ответите.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»