Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Lidia »

Нина , попробую что- нибудь предпринять . Но , у меня все фото в сообщениях на форуме расположены как надо ! А почему до вас доходят в перевёрнутом виде мне непонятно . Буду выяснять !

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а):Тамара, обещала Вам показать свою гвоздику травянку. Вот нашла.
Нина, спасибо большое. Я даже и не знала, что травянка бывает чисто белая. Посеяла три пакетика красную, розовую и белую с красной серединкой, стала всходить, а я уехала на несколько дней, приезжаю, а её, большую часть, что то "покосило", наверное черная ножка, а может от высокой влажности под пакетом, тонкие росточки сгнили. Буду пересевать. Купила пять пакетиков шабо, называется "загорелось"!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! У меня с посевами,вообще,какя-то ерунда получается. Всходят хорошо,немного порастут,а потом начинают падать. При посеве обрабатывала и марганцовкой и максимом. Сегодня пролила фитоспорином. Ничего не понимаю. Все как всегда. Стоят на тех же полках. Агротехника та же,что и в предыдущие годы. Буду подсеивать на этой неделе петунью.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

галина писал(а): У меня с посевами,вообще,какя-то ерунда получается.
Галина, им наверное холодно. Я уже посеяла гвоздику Шабо. И так как она любит прохладу, поставила всходы на подоконник. Думала, что ей будет комфортней. Ан нет. Холодно. Стали всходы заваливаться. Быстренько убрала в тепло. Правда у нас за окном температура минус 25.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): Купила пять пакетиков шабо
Тамара, если семена свежие, Вам хватит их не на один год. Шабо ведь неприхотливая во всходах. А травянку я сеяла в середине лета в крышку из под торта. В днище сделала отверстия на случай дождливой погоды. Посеяла весь пакет. Получилось густо. Взошла прекрасно, щетиной. Я ее так и оставила в зиму. Но! Заглубила прямо в крышке в землю до всходов. О-о-о-о! Что было весной...как начала гвоздичка разростаться. Я ее так и сажала куртинками. А теперь это "гвоздичные коврики". Отцветает и семена рассыпаются. Мне нравится.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, большущее спасибо за сведения о бровалии. Одно дело теория и совсем другое чей-то личный опыт 8-) Да, вы правы, на пакетике написано, что её можно выращивать и как комнатное и как уличное растение. У меня семена и голубой и синей. Не помните, как быстро она растет? Когда лучше посеять-в марте или раньше?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

В то время, я вела журнал, приклеивала лицевую часть упаковки и записывала, когда посеяла, первые всходы, первый цветок. Сейчас открыта его, полистала, сколько ж времени прошло с тех пор, а кажется это было только вчера :( . Сеяла я в декабре 2004 года, когда зацвела не записано. Можно посадить в феврале, пораньше зацветёт и кустик нарастит, к высадке в грунт хороший кустик сформируете.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, спрашивая про март, сильно надеялась, что скажете-сей прямо сейчас :lol: :lol: :lol: А Вы меня подвели :D
Тамара писал(а):Можно посадить в феврале, пораньше зацветёт и кустик нарастит
Ну что ж, если к концу января ручки не зачешутся слишком сильно, то скорее всего, так и сделаю :) Умом понимаю, что ни к чему выдающемуся не приводят ранние посевы, но куда там... Неоднократно уже убеждалась, что посеянные во-время растюхи (имею ввиду не только длину светового дня, но и количество солнышка за окном) догоняют ранопосеянных и зацветают практически одновременно с ними.Но вот как себя-то удержать? :lol: :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я сегодня посеяла гайлардию Arizona Red Shades высотой всего 18-20 см., хочу сделать из неё бордюр на красной клумбе . В прошлом году сеяла красную с жёлтым ободком - цвела с июня и до поздней осени , очень понравилась , тоже низенькая была.
Вложения
Вот такая должна быть.
Вот такая должна быть.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, Вы молодец! А этот сорт многолетний или однолетний?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»