БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Лидия, на этом сайте много интересных растений на фото, а они все есть в продаже? И как там делать заказ? 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ирина, я покупала только НЗ два года подряд и прошлой зимой примулы из Франции. Регистрация обычная, получаешь на свою почту подтверждение и - вперёд . На сайте
Посмотрите разделы в левой стороне , я захожу на форум сайта и просматриваю нужные подразделы . Если что - то непонятно , то пишите на почту Козловой , можно даже заказ ей на почту отправить . Удачи.
Посмотрите разделы в левой стороне , я захожу на форум сайта и просматриваю нужные подразделы . Если что - то непонятно , то пишите на почту Козловой , можно даже заказ ей на почту отправить . Удачи.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Как жаль, что никто не хочет общаться... Столько всего цветет, а сколько уже всякой красоты отцвело... И всё мимо. На огороде, помимо сорняков, тоже что-то растет. Но сорняки растут значительно быстрее. Ливни поспособствовали. В лесу пошли грибы, зреет клубника и малина. Скоро поспеет черешня, но грачи караулят неусыпно и стайка дроздов уже пролетала -присматриваются. А вообще очень много разных птиц прилетает. Регулярно вижу красавцев удодов. Видимо, поселились где-то неподалеку, т.к. раньше не было. Вчера, вроде, клест залетал. Это я по клюву определила. Воюю с тлей и прочей нечистью
, а у приятельницы нашествие слизней
Черенкую спиреи, бересклеты. гортензии и т.п. По вечерам очень нежно пахнет матиола. Пеку пироги, завариваю чай с чабрецом, смородиновым листом и мятой и пью его с пирогами на веранде и наслаждаюсь скоротечным летом. Ну, не буду никого отвлекать от важных дел, да и смысла нет. Что называется, "тихо сам с собою"...

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наталья , Вы не расстраивайтесь .... Общаться очень хочется , но видимо весенняя гонка многих из сил выбила .. Я вот ничего не успеваю. Оглянуться не успеваю - то тля, то вдруг блошка в течении двух дней почикала капусту. Отцвели ирисы , цветут и набирают цвет НЗ дельфиниумы - второгодки ; выхаживаю первогодки , не обошлось без потерь уже после высадки - наверное медведка поживилась - отгрызла стебель; распускает бутон одна их посаженных этой весной роз , три розы болеют приживаясь с трудом , хотя корневая у всех была одинаково хорошей . Клубника в этом году порадовала,
А лето так быстро пролетает ....
ждём вишню и малину , много сливы в том числе одна полноценно первый год с большим урожаем. А вот абрикосов не будет . Зацветает высаженная в ОГ пеларгония. Картошка , огурцы , редиска , кабачки, тыква, морковь , лук , перец , баклажаны, кустарники , деревья , виноград и проч . и проч. Все требует внимания , знаний , труда . И все это радует , несмотря на потери . Вот и лук меня огорчил - подпорчен мухой , а ведь как я нянчилась с ним перед посадкой : и прогревала , и в марганцовке держала и в солевом растворе ! А лето так быстро пролетает ....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, да я не сильно расстраиваюсь, т.к. есть другие форумы, где у народа более широкие интересы и, похоже, вагон свободного времениLidia писал(а):Наталья , Вы не расстраивайтесь ....

Всякие вредители меня тоже одолели

"Не стоит забывать, что нашатырка представляет собой аммиачную настойку, т.е. является азотистым соединением. И благодаря этому применение нашатырного спирта в саду и огороде вполне оправдано, поскольку для растений это средство – богатый источник так необходимого им для нормального роста и развития азота.
Чтобы определить, что у растения наблюдается нехватка азота, нужно осмотреть его листочки. Сигналом о недостатке станет бледность и усыхание листовой пластины, поскольку азот принимает участие в формировании хлорофилла
Применение нашатырного спирта для растений в качестве подкормки выглядит следующим образом. На обычное десятилитровое ведро нужно взять три ложки нашатыря. Тщательно размешать воду и полить растения под корень, стараясь не попадать на поверхность листьев.
Водный раствор аммиака усваивается растениями очень легко. При этом использовать такой вариант подкормки можно и в случае, когда у растения нет признаков явной нехватки элемента.
Ведь практически на каждом садовом участке есть такие «жители», как огурцы, лук, клематисы, гортензии различные виды других культур, которые очень отзывчивы на внесение азота. И «перекормить» их попросту невозможно.
Нашатырный спирт – отличная защита от вредителей
Нашатырка обладает ужасающе резким запахом и это её свойство садоводы активно используют в борьбе с вредителями. Обработка растений нашатырным спиртом отпугивает многих насекомых.
Вот список тех, кому запах аммиака не нравится больше всего:
• Тля.
• Медведка.
• Морковная и луковая муха.
• Скрытнохоботник.
• Проволочник.
• Мошки, живущие в комнатных цветах.
Тля
На ведро воды (10 литров) нужно взять 50 миллилитров нашатырного спирта. Затем тщательно перемешать и добавить небольшое количество натертого на терке мыла – можно использовать и обычное хозяйственное, и детское. Главное, чтобы оно не имело посторонних активных ароматов. Мыло необходимо для того, чтобы раствор лучше прилипал к поверхности листочков. Для растения такое опрыскивание станет отличной подкормкой, а тлю уничтожит полностью.
Медведка
Медведка особенно любит грядки с капустой, а также может портить молодую и еще довольно нежную рассаду помидоров.
Для приготовления раствора на десять литров воды нужно взять только десять миллилитров нашатырки. При посадке просто полейте растение под корень. Этого будет вполне достаточно, чтобы отпугнуть медведку на весь сезон.
Морковная и луковая муха
Не нравится запах аммиака луковой и морковной мухам. В этом случае на ведро воды берется всего пять миллилитров препарата. Раствор нужно тщательно перемешать и полить грядки.
Скрытнохоботник
Еще одно насекомое, которое категорически не выносит аммиачный аромат. На десятилитровое ведро воды надо взять 25 миллилитров нашатырного спирта. Полив лука и чеснока нужно проводить только в начале лета один раз в неделю.
Проволочник
Против проволочника поможет следующая концентрация – 10 миллилитров на ведро воды. Поливать нужно помидоры при высадке по 0,5 литра под каждый куст.
Мошки, живущие в комнатных цветах
Чтобы избавиться от надоедливой мошки в домашних цветах их также можно поливать аммиачной водой. Нужно приготовить очень слабый раствор и полить растения.
Так используется нашатырный спирт от вредителей растений, но аммиачную воду можно использовать и для своей защиты. Для этого готовится слабый раствор, который затем при помощи пульверизатора надо распрыскивать вокруг себя. Это отпугнет многих летающих насекомых".
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Натали, особого рецепта заготовки клубники нет . Варенье варь всего несколько баночек полулитровых, обычно засыпаю сахаром половины нормы , кипящую пять минут, остужаю , второй раз довожу до кипения засыпаю вторую половину сахара потихоньку размешиваю , чтобы сахар растворился и уже практически не кипячу, а сразу закатываю в горячие стерильные банки . Сахара кладу 0,8 кг на кг ягод . Иногда просто на глазок ! Основную массу ягод замораживаю в небольших контейнерах , предварительно очистив и промыв ягоды . Складываю чистые ягоды в тазик слегка присыпаю сахаром , , чуть приминаю деревянной толкушкой и потом в собственном соку складываю в контейнеры. А подружка подсказала замораживать в целлофановых пакетах, уложенных в контейнеры , после заморозки ягода остаётся в пакете , а контейнер освобождается .Вам удачи !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, а у нас почему-то классическое варенье из клубники (ну так, чтоб с целыми ягодками)) никто особо не любит. Когда дети были маленькие делала "пятиминутку" с апельсином. Прокручивала на мясорубку (блендеров у меня тогда не было) клубнику и апельсины с кожурой, добавляла сахар, проваривала недолго и закатывала под крышку. Потом ели с блинчиками, сырниками или гренками. Сейчас в основном замораживаю. Разбиваю блендером в пюре или давлю толкушкой, чтоб кусочки остались (так вкуснее, мне кажется), раскладываю по пакетам (как Ваша подруга) и помещаю в любую подходящую форму. Масса при замораживании приобретает форму того в чем лежит и когда замерзнет, то вынимаю и складываю стопочкой. Однако, в этом году решила разложить в маленькие порционные контейнеры, которые купила в отделе одноразовой посуды. Дело в том, что ем я эту клубнику зимой практически одна, а мне большого замороженного куска бывает многовато. Разморожу, съем половину, а остальное постоит-постоит, да и выброшу
А жалко ведь, вот и решила сделать себе любимой маленькие порции.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM