Выращиваем рассаду помидоров

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, я не специалист , но где-то читала , если вы посадите всходы сразу в 300гр. ёмкости и поставите их туда где температура днём будет 13-16 , а ночью 11-13 град. на неделю , то сеянцы не будут вытягиваться. Далее температуру можно повысить до 20 град. днём и 18 град. ночью. Я так делаю , сеянцы не вытягиваются.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо Ирина. Посадить то я их могу,а вот с температурным режимом трудновато. Если только будет
мороз, и на подоконнике понизится температура.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Положила прорастать помидоры. Так хочется своих пораньше. А с вытягиванием
попробую бороться регулятором роста Атлет и светом с подстрижной. Ну и,если хватит места,
поставлю на холодный подоконник рядом с дельфиниумом. Дельфиниум буду сеять на этой
неделе.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Поздние сорта посею ближе к концу февраля, остальную, как всегда в первой половине марта. Растут они быстро, меньше хлопот с ней будет. Я в прошлом году растила без стеллажа, поставить совершенно не куда было, привилегия рассаде цветов, в результате рассада томатов была такая "дохленькая", что стыдно было, если кто то заглядывал в теплицу. Распикировала её в теплице, подкормила, тепло и влажность сделали свое дело - через две недели её было не узнать и уже после этого, рассадила её по лункам, помидор было очень много, год был помидорный.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да! Помидор было много в этом году. Но у меня в теплице начали раньше поспевать те,
Которые посеяла пораньше. А те которые сеяла позже на 2 - 3 недели собрала,практически
зеленые. Но,правда, с уличных грядок из-под укрывного материала. Хорошо,что не было
фитофторы! Они дозревали уже дома.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ох,а я в этом году решила к маю помидоры вырастить :lol: -начиталась в интернете, как люди в мае свои уже едят,да и рискнула на небывалый для меня эксперимент.17.01 замочила в гумате на ночь, утром промыла, разложила на влажные диски и убрала на сутки в холодильник.19.01 положила на проращивание на влажные салфетки в герметично закрытом контейнере в теплом темном месте. Когда семена начали проклевываться выставила на свет. 23.01 рассадила, подросшие до 2-3 см помидорчики по отдельным торфяным горшочкам и поставила под лампу. Сегодня у них уже второй настоящий листочек. Сразу оговорюсь, что сорт я взяла низкорослый, не требующий формировки, пригодный для выращивания даже в комнате, называется Клюква в сахаре. Помидорки маленькие сладкие, типа черри. Планирую в апреле высадить их в теплицу под дуги, чтобы дополнительно укрывать. А вообще, я помидоры для теплицы сею в первой половине марта, а для улицы до 10 апреля. На улице зреть начинают в конце июля. В прошлом году в теплице впервые выращивала зеленоплодные. Понравились.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, я всегда только взошедшие семена помидор сразу отправляю на холодный подоконник. Если мороз на улице или сильные ветра (в окнах щели были) то прикрывала газетой щели. Рассада росла коренастой и с фиолетовыми стебелечками. Сейчас, с евроокнами, приходится все время искусственно щели делать. А в первой декаде апреля до 7 числа, уже всю рассаду помидор отправляю на лоджию. И уже заношу на время уж сильных заморозков. А иногда уже надоедает таскать все туда-сюда, то закрываю укрывным и газетами. Газеты прекрасно держать тепло. Я и в теплицах и в открытом грунте газеты использую. Делаю кулек, накрываю рассаду огурца или помидор, а потом и дуги с укрывным. Так все спасалось пока.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина,спасибо! Пойду переставлять взошедшую рассаду.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! На прохладном подоконнике помидорам будет вполне комфортно, но только в том случае, если их"ноги" будут в тепле, а "голова" в холоде,т.е. просто подстелите что-нибудь на сам подоконник. Иначе могут заболеть.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да,на подоконнике лежит боковая стенка от шкафа,чтобы его немного увеличить.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»