Пеларгония
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Галина! Спасибо за Вашу постоянную поддержку - буду,конечно, стараться и постепенно обучаться всему. Кстати, насчет пеларгоний. У меня в прошлом году в одном горшке, наверное, литров на 5-7, сидело 3 растения плющелистной пеларгонии. Цвели очень обильно. Думаю, что плющелистная в своих требованиях не особенно от других видов отличается, а они все, как известно, "любят", чтоб тесно было, тогда и цветут хорошо. В отличие, как выяснилось, от петуний...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Натали! Девочки, у меня проблема с одним маточным кустом королевской пеларгонии.Повяли все отростки на основном стебле. Остались только боковые побеги,идущие глубоко от земли сбоку. Что делать?[attachment=0]P_20150118_125915.jpg[/attachment
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Я бы вынула куст из горшка, осмотрела корни на предмет загнивания и т.п.,при этом отделила молодые ростки с частью здорового корня и рассадила каждый в отдельный горшок и в новый грунт. У меня маточные кусты тоже неважно выглядят, но я их держу пока на холоде - около +10 и не вношу в тепло и не черенкую. Поживу-посмотрю-подумаю, а потом решу, что с ними делать. Может высажу просто в грунт то, что доживет до весны, да и успокоюсь на этом. А может не удержусь-таки и начеренкую...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я все кусты пеларгоний осенью обрезала и посадила черенки. Они сейчас развиваются
нормально. Этот тоже после пострижки выдал кучу побегов. А потом они стали вянуть и
умирать. Просто я не знаю,что делать с основными стеблями. Они уже не дадут побегов?
Королевскими и плющелистными пеларгониями я только начала заниматься в сезон 2014г.
До этого один раз вырастила из семян. Черенковать начала учиться этой осенью. Пока с
переменным успехом. Труднее всего оказалось научиться черенковать королевские. У этих
черенков больше всего было в начале выпадов. Практически без выпадов черенкуются
плющелистные и зональные вегетативные махровые.
нормально. Этот тоже после пострижки выдал кучу побегов. А потом они стали вянуть и
умирать. Просто я не знаю,что делать с основными стеблями. Они уже не дадут побегов?
Королевскими и плющелистными пеларгониями я только начала заниматься в сезон 2014г.
До этого один раз вырастила из семян. Черенковать начала учиться этой осенью. Пока с
переменным успехом. Труднее всего оказалось научиться черенковать королевские. У этих
черенков больше всего было в начале выпадов. Практически без выпадов черенкуются
плющелистные и зональные вегетативные махровые.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет, мне кажется, что старые побеги уже ничего не дадут, поэтому и надо куст разделить, пока еще ,как видно на фото, есть новые здоровые побеги от корня. Я речь веду именно о разделении куста, а не о черенковании. И немножко о фуксиях. Если хотите, я Вам в личку сброшу ссылку на каталог фуксий. Чего там только нет! Красота просто нереальная! Продают укорененные черенки по 220-250 руб.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали! Спасибо большое! Я уже заказывала черенки в Москве с доставкой по 200р. Мне их
привезли 06 декабря. Из объявленных 30см черенков их рост был не более 10см. Два куста,
вообще не имели видимых корней. Сейчас они все пересажены и уже некоторые черенкую.
Теперь у меня собралось 15 сортов. Четыре из них прошлогодние,уже видела,как цвели.
Остальные надо посмотреть,вдруг пересортиться. Эти 4 сорта покупала в марте 2014г.на ВДНХ.
Сорта соответствовали названиям. Поэтому планирую поехать сама на ВДНХ и прикупить
там еще черенки. Они были практически такие же,как по 200р.,но росли в маленьких таблетках
и стоили 60р.за черенок и корешки торчали ежиком. Конечно,они подоражают,но не до такой
же степени. Там же мне хочется прикупить зональную махровую вегетативную пеларгонию.
Черенки там привозят после 20 февраля.
привезли 06 декабря. Из объявленных 30см черенков их рост был не более 10см. Два куста,
вообще не имели видимых корней. Сейчас они все пересажены и уже некоторые черенкую.
Теперь у меня собралось 15 сортов. Четыре из них прошлогодние,уже видела,как цвели.
Остальные надо посмотреть,вдруг пересортиться. Эти 4 сорта покупала в марте 2014г.на ВДНХ.
Сорта соответствовали названиям. Поэтому планирую поехать сама на ВДНХ и прикупить
там еще черенки. Они были практически такие же,как по 200р.,но росли в маленьких таблетках
и стоили 60р.за черенок и корешки торчали ежиком. Конечно,они подоражают,но не до такой
же степени. Там же мне хочется прикупить зональную махровую вегетативную пеларгонию.
Черенки там привозят после 20 февраля.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Когда есть возможность самолично выбрать - это здорово! А цена 60 руб. мне вообще очень понравилась
Я сегодня распикировала белые и персиковые пеларгонии, росшие в одной плошке. Бело-розовые растут в таблетках и их трогать не буду, пока не покажутся корешки. Тем более, что выглядят они бодрячком - крепкие, коренастые. Красная, единственная взошедшая, пока еще очень маленькая, даже настоящего листочка нет. Тормозит в общем, хорошо, что вообще взошла.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали! Я выращивала пеларгонию из семян. Она беспроблемная в выращивании. Но я работаю
в основном на рынок и немного для себя. А народ хочет махровую. Если рядом стоят обыкновенная
и махровая,то выбирают махровую,несмотря но то,что она дороже. Поэтому жизнь меня заставляет
переходить на махровую. Оказалось,что она черенкуется без особых проблем. Мне же не надо 1000
кустов, а 50 шт.можно начеренковать с 3 - 5 кустов. Смотря какой маточник. У меня сейчас растет
8 октябрьских черенков,снятых с одного куста. Думаю,что в феврале еще с него сниму черенки и
молодежь подрастет.
в основном на рынок и немного для себя. А народ хочет махровую. Если рядом стоят обыкновенная
и махровая,то выбирают махровую,несмотря но то,что она дороже. Поэтому жизнь меня заставляет
переходить на махровую. Оказалось,что она черенкуется без особых проблем. Мне же не надо 1000
кустов, а 50 шт.можно начеренковать с 3 - 5 кустов. Смотря какой маточник. У меня сейчас растет
8 октябрьских черенков,снятых с одного куста. Думаю,что в феврале еще с него сниму черенки и
молодежь подрастет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,что с моими пеларгониями?Только это безобразие началось. Чем им помочь? Подскажите,пожалуйста.
Последний раз редактировалось галина 27 янв 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На избыток влаги не похоже, такие листья могут быть от избытка подкормки. Не перекормили? В любом случае не будет лишним посмотреть корневую.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM