БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Девчата, всем привет! Пробежалась по форуму. У каждого красотища, слов нет!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

НИНА, хорошо что забежали на минутку! :D Какое у вас в этом году лето? Погода балует? Фоткайте побольше. Будем ждать фото отчета.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ну немного посвободнее стала. В этом году как то тяжеловато было рассаживать всю рассаду. Думала не хватит на все сил. А в конечном итоге вроде как всегда, ничего особенного. Впервые высадила шикарную рассаду астильбы. Сначала прихватило морозом, потом я их наверное залила и в данный момент чахнут. Не растут и не погибают. А так, все тоже самое, что и в прошлом году. Очень радуют дельфы НЗ. На кустах до 20 цветоносов, но сами цветки помельче, чем были на молодых. Этой зимой было очень много снега, поэтому все перезимовало прекрасно. Погода - весна была очень ранняя. В теплицу высадила помидоры в середине апреля. Красные уже едим с конца июня. Так рано впервые. Июнь и дожди и холод и жара. Всего по-немногу. Сейчас стоит жара. В тени до +28. Все в развитии идет с опережением на две недели, чем обычно. Тамара, как у Вас растут помидоры сорта "курносики". У меня кусты усыпаны помидорами и довольно не мелкими. Но я их пропасынковала и даже макушки. Совсем забыла, что они не пасынкуются. Спасибо Вам за подсказку сорта. :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а):Тамара, как у Вас растут помидоры сорта "курносики". У меня кусты усыпаны помидорами и довольно не мелкими
Нина, мои курносики, к сожалению, затерялись в общей массе. Я рада, что вам понравились! :D В открытом грунте помидоры неплохие, есть даже крупные, а в теплице мне не нравятся,получилось, что все для засолки. На ранние сажала " Катя", какие то они мелкие получились, типа Саньки, который я посадила один раз и больше не стала, на мой вкус, он мелковат и кисловат. Начинается фитофтора, в прошедший выходной удалила большую часть листьев и в теплице и на улице. Обработать третий раз не успели, пошел дождь.
Мне нравится чио - чио сан. У меня его 4 штуки, сидит в двух лунках по 2 штуки, он конечно мелкий: 40 - 50 г, но сладкий и у него очень красивая кисть с множеством плодов. Раз уж сфоткала, покажу.
Чио - чио - сан.jpg

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

А у меня проблема с баклажанами ! Листья желтеют , вянут . Такие. Были замечательные , крепкие и здоровые и вот напасть . Несколько лет назад я вылечила такую болячку опрыскиванием молочной сывороткой. Сейчас Желтые и вялые листья оборвала и стоят они у меня теперь голенастые.За две недели Дважды опрыскивала сывороткой , один раз добавляла йод, один раз Хомом , для поддержки иммунитета - НВ101. Уже на многих есть плодили по 5-10 см. , а на некоторых завязь опадает ! Что я сделала не так ? Поливаю тёплой водой , рыхлю, недостатка в органике и минеральных нет .

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Лидия, а не может это быть клещ? Обработайте еще и фитовермом на всякий случай

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня точно такая же история... но у меня даже визуально видно, что это клещ, тоже листья желтые и висят, как тряпочки, все удалила и обработала фитовермом, но от клеща не так просто избавиться, сегодня еду поливать, посмотрю, как они там...

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Девочки , спасибо за и предположить не могла , как - то не приходилось с клещами. Бороться , возможно и раньше они были , я просто про них ничего не знала . Пойду вечером опрыскивать от клещей, авось и попаду в цель .

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Спасибо за наводку !

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Прочитала и прослезилась-у меня точно такая же история с баклажанами. Только у меня не клещ виноват. Это, скорее всего, фузариозное увядание и нужно полить под корень любым фунгицидом и/или закопать в землю таблетки глиокладина -3-4 штучки под каждое растение (мне кажется, что и метронидазол можно). Я это явление обнаружила позавчера, вчера закопала таблетки (но процесс увядания, естественно, пока не остановлен), а сегодня вечером планирую пролить Скором или Топазом (ничего другого нет). Можно Максимом.Будем бороться!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»