Да, Наталья, так и планирую... устану выкапывать, оставлю её выживать. Большим кустом, она очень хорошо смотрится.natali писал(а): Тамара, я так поняла, что будете выкапывать каждый год и хранить дома?
Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не удержалась, не дотерпела даже до февраля и посеяла канны. Сначала сутки замачивала их в НВ-101, а потом, не дожидаясь когда они прорастут (как Тамара), сразу и посеяла. Это было 20 января. Сегодня появились первые всходы. Пока только два, но надеюсь еще на двух, как минимум. В пачке-то лежало 6 семян, но только 4 были чем-то обработаны, вот они и должны взойти. Два необработанных семечка я тоже замачивала, потом на несколько секунд опускала в кипяток, потом быстро охладила и посеяла. Такой шок им нужен, чтобы треснула оболочка и они начали прорастать, но всё-равно не факт, что это случится в ЭТОМ году 
Посеяла лобелию прекрасную двух сортов Vulkan Red и Deep Rose. Точнее, разложила гранулы по поверхности влажного грунта. Пока тихо, но гранулы вроде начали разрушаться-это хороший признак. В прошлом году я посеяла ее очень поздно, а растет она довольно медленно, поэтому в этом году решила поэкспериментировать с ранним посевом, чтоб к июню уже хорошо наросла и побыстрее зацвела. А на зиму ее можно тоже выкапывать и в подвале хранить, как канны. Но об этом я подумаю осенью, да и то в том случае если она всё-таки взойдет сейчас
Ну всё-не буду пока больше утомлять рассказами про "экзотику", удачи всем.

Посеяла лобелию прекрасную двух сортов Vulkan Red и Deep Rose. Точнее, разложила гранулы по поверхности влажного грунта. Пока тихо, но гранулы вроде начали разрушаться-это хороший признак. В прошлом году я посеяла ее очень поздно, а растет она довольно медленно, поэтому в этом году решила поэкспериментировать с ранним посевом, чтоб к июню уже хорошо наросла и побыстрее зацвела. А на зиму ее можно тоже выкапывать и в подвале хранить, как канны. Но об этом я подумаю осенью, да и то в том случае если она всё-таки взойдет сейчас

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня покупала семена и сидераты. Ну и продавец подсунула мне фацелию колокольчиковую (голландские семена). Я раньше сажала, не помню названия, фацелию медоносную. Как то она быстро отцветала и я решила, что это "мусор". А колокольчиковая написано цветет с середины июня и до заморозков. Высота всего 20 см. Ну посмотрим. Не забыть бы только посеять весной прямо в грунт. А может быть и в теплички посажу для пчелочек.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Видела я у соседки мелкую фацелию. Миленькая.... Скорее для бордюра.
Я только высокую медоносную сею. использую в качестве сидерата.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот и посмотрю, поскольку она однолетняя и неприхотливая, может вместо лобелии буду сажать.julia писал(а):Видела я у соседки мелкую фацелию. Миленькая.... Скорее для бордюра.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина у фацелии и лобелии разное очарование. Лобелия - воздушное цветное облако, а фацелия - это низенький кустик с сизовато зелеными листьями и голубыми колокольчиками, она погрубее смотрится.Нина писал(а):Вот и посмотрю, поскольку она однолетняя и неприхотливая, может вместо лобелии буду сажать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, спасибо большое. Лобелию немного все равно посажу в этом году. Уже привыкла к ней. Я обычно, рассаду высаживала в теплице между основными посадками и когда она уже набирала компактный кустик и даже цветение, только тогда пересаживала в открытый грунт. А в прошлом году, поскольку поздно приехали жить на дачу, я высадила лобелию сразу в открытый грунт, прикрыла спандбондом. Очень долго приживалась. Зато потом такая красотища наросла. Красную сколько не сажала (соблазн), не очень нравится. А синяя, голубая и фиолетовая-прелесть. Сама я бы не проявила желания купить семена этой фацелии.julia писал(а):Нина у фацелии и лобелии разное очарование.Нина писал(а):Вот и посмотрю, поскольку она однолетняя и неприхотливая, может вместо лобелии буду сажать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не-а, я ленюсь пока... Это ж выкапывать-закапывать надо постоянно? Я и георгины с гладиолусами из-за этого недолюбливаю
Вот в прошлом году посадила впервые тигридии. Понравились. Пока поиграюсь с ними 
Да, вспомнила, еще и канны себе рОщу для игр
Кстати, о каннах. Взошли мои посевы, но пока только три из потенциально возможных четырех. НО! Все зелёные, а я так надеялась на бордовые
Есть несколько путей выхода из ситуации. Во-первых купить еще пару пакетов и снова попытать счастье, во-вторых купить готовый корешок понравившегося сорта и цвета и, наконец, в-третьих - посеять семена и купить корешок!!! А Вы, говорите, тубероза! Не, ленюсь

Да, вспомнила, еще и канны себе рОщу для игр

Последний раз редактировалось natali 31 янв 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM