БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ах, лето, лето, как же ты быстротечно! Вот и июль к завершению.... не успеешь оглянуться и будем покупать семена и сеять :) ....

В этом году у нас огромный урожай малины, собрали ведра четыре, сварила немного варенья: несколько маленьких баночек, остальную в заморозку. Малина растёт на одном месте больше сорока лет, её сажала ещё моя бабушка, сорт старый, возможно " Гусар", конечно за ней ухаживали, обрезали, подкармливали, пололи траву, в жару поливали из шланга, но несмотря на это, малины всегда было немного, а в этом году, не могу понять что с ней случилось?
Готовясь в сезону 15 года, навела в ней порядок :lol: , старую вырезала, а молодые побеги подстригла, но короче обычного, не специально, так получилось, связала их бечевкой в пучки, подкормила, ходила и любовалась, мне казалось - порядок! Соседи говорили , что низко обрезала, малины не будет, и ведь были правы, практически не было! Зато в этом году её столько...! Не было у нас такого, чтобы за один сбор собирали ведро малимы. Вот уж не знаю, что её заставило так потрудиться в этом сезоне, может отдохнула в прошлом году, а может частые ливневые дожди.

У меня хороший лук, правда осенней посадки намного крупней, чем посаженный весной, неплохой чеснок, выкопала ещё не весь, дожди помешали, но гнилого совсем нет, последние годы стала сеять бульбочки и обновлять посадочный материал, сорт старый, возможно, что " Подмосковный".
Радуют огурцы в открытом грунте, собирать одно удовольствие - висят гирляндами, из за дождей подвязали их в высоким палкам, теперь будем так делать всегда, все огурчики чистые и на виду. Второй раз по полтара ведра привозим помидор, но они в этом году мелковаты, я люблю крупные и мясистые! Что то я разговорилась..... :oops:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):Что то я разговорилась...
А мне так приятно и интересно было читать про ваши огородные дела :) У меня в этом году тоже много малины, но не по сравнению с Вами, а по сравнения с тем, что до этого её вообще не было года четыре :lol: Старую выкорчевали, купили и посадили на новое место новые молодые кустики, а они просто отказывались расти и всё. Все удивлялись, но факт оставался фактом, а в этом году и ягоду дали и сами МНОГО поросли выпустили. Пришлось даже большую часть удалять. В общем, одумалась малинка. Урожаю поспособствовали, мне кажется, в первую очередь дожди. А еще в прошлом году я ей ножки присыпала толстым слоем конского навоза. Она это очень любит. Ну и всякие выполотые сорняки (без семян!), скошенную траву и т.п. без конца сыплю под кусты.Мульчирую, так сказать. Я малину не варю-закрываю, т.н. сырое варенье, т.е. тертую с сахаром. А еще несколько раз пекла пирог с малиной. Тесто: 100 г мягкого масла (или маргарина) взбить с одним стаканом (или меньше-по вкусу) сахара,добавить 2 яйца и еще взбить (он от взбивания нежнее получается), плюс 1 стакан муки и разрыхлитель или сода ( а можно самоподнимающуюся муку использовать). Замесить, выложить в форму (тесто довольно мягкое, чуть гуще сметаны) сверху насыпать малину -она при выпекании сама в тесто утопиться и выпечь при температуре примерно 170*. Очень нежный пирог получается. Малинку заморозила порциями, чтобы зимой тоже такой пирог печь. А вообще, конечно, можно любые ягоды использовать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, за рецепт пирога спасибо, очень даже кстати. Мало теперь пеку и с сахаром заготовки практически не делаю, у меня муж, как плохой ребёнок, не понимает, слово "нельзя", у него СД, если есть в доме сладкое и мучное, ест всё, что ему хочется, результат не заставляет долго ждать, а что бы не было соблазна, в основном всё замораживаю, варенья варю для себя, совсем чуть чуть и расфасовываю в маленькие баночки, на случай простуды, а ещё, иногда, хочется отрезать небольшой, мягкий кончик батона, сделать в нем углубление, положить в него варенье и наслаждаться, как это было в детстве, в такой момент, всегда что то вспоминается теплое и родное из такого, теперь уже далёкого детства....

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот фото прошлогоднее попалось.... Это " Генри", не стала в тему злаки размещать, чтобы не засорять...
Лилия " Генри"
Лилия " Генри"

Наташа, ваша такая?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, моя становится похожей на Генри, когда отцветает, а когда только зацветает, то больше похожа на Алису :lol: Я имею ввиду, что у неё края лепестков белые, как и положено Алисе. А может жара виновата в изменении цвета? Впрочем, я теперь уже во всем сомневаюсь... Может это и Генри, но покупалась когда-то точно как Леди Элис. Однако мне кажется, что у Генри на Вашем фото всё-таки другая форма цветка :?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Сходила на ежегодную ярмарку АгроОмск, накупила 3 эхинацеи, несколько почвопокровников, пару злаков (аир болотный и императу Ред барон), бордюрную ромашку и яблоньку колоновидную. Можно сказать, легко отделалась :)
WP_20160729_10_40_14_Pro.jpg
WP_20160729_10_40_24_Pro.jpg
WP_20160729_10_41_01_Pro.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, поздравляю :) удачно вы сходили на ярмарку! А эхинацейка купленная весной цветёт? О императу Ред барон второй сезон мечтаю, насмотрелась картинок, до чего ж хорош!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, жизнь удалась! Поздравляю :D А расскажите пожалуйста поподробнее о новеньких почвопокровниках. Уж больно они интересные на вид. Особенно тот, что в центре и в глубине пакетика,непонятно на что похожий :D Дюже хорош! Миниатюрный папоротник напоминает. Но это ж не он? А я аиры и императу не завожу по причине малой зимостойкости. Ленюсь нянчиться... Впрочем, осоки бываю разные и по разному зимуют, но обычно пишут, что их лучше забирать на зимовку домой. Не-а, ленюсь :oops:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):Юля, поздравляю :) удачно вы сходили на ярмарку! А эхинацейка купленная весной цветёт?
Тамара, весенняя эхинацея вовсю цветет. Но вот только "второго этажа" нет пока ни у одного цветка. Но я все еще надеюсь, что это у меня Дабл Деккер. :) Прочитала, что не у всех цветков даже одной розетки проявляется второй хохолок.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):Юля, жизнь удалась! Поздравляю :D А расскажите пожалуйста поподробнее о новеньких почвопокровниках. Уж больно они интересные на вид. Особенно тот, что в центре и в глубине пакетика,непонятно на что похожий :D Дюже хорош! Миниатюрный папоротник напоминает. Но это ж не он?
Наташа, не папоротник, но меня тоже подкупило именно это сходство. Разновидность котулы это. Отписалась в теме о почвопокровниках.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»