Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Хочу еще раз вернуться к разговору о биденсе. Вернее, разговора никакого и не было, а было лишь упоминание о нём и, вполне даже возможно, что это никому будет не интересно, но всё-таки.. Всё-таки в памяти всплывает какая-то отрывочная информация о том, что при выращивании из семян сортовые свойства он теряет, а стало быть, таким красивым, как на фото он не будет (я это уже, кажется, упоминала). Просматривая каталог одного из интернет-магазинов я наткнулась на предложение о продаже черенков разных сортов биденса. Подумала, может быть Вы, Светлана, тоже захотите купить такой? Там продают всего по 50 руб. за черенок.Просто очень хочется, чтобы Ваша композиция была такой же шикарной как на картинке.
Последний раз редактировалось natali 28 фев 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
natali, спасибо! Для моей задумки очень подошёл бы второй вариант. Красивый! У меня конечно биденс попроще, но я буду использовать то, что имею. Получится - хорошо, нет - не особо расстроюсь. Я всегда сажаю всё с запасом, на всякий случай, так сказать. И это касается не только количества, но и разнообразия. Если что-то не удастся вырастить или меня не устроит качество рассады, то я всегда смогу заменить одно растение другим. Сейчас я уже имею два запасных варианта для каждой из композиций. Заказывать черенки в интернет магазинах не хочу. Это дорого и без гарантий. Такой вариант мне не подходит.
Сегодня ещё посадила низкорослые флоксы "Мерцающие звёзды". Понравились цветочки. Жаль, что продавались только смесью.
Сегодня ещё посадила низкорослые флоксы "Мерцающие звёзды". Понравились цветочки. Жаль, что продавались только смесью.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Света,я один год выращивала такие флоксы. Красивые,низенькие с мелкими яркими цветочками. Но больше не захотела с ними заниматься. Не впечатлили.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
галина , у Вас тоже смесь была? Они росли в открытом грунте или в кашпо? Я не люблю смеси, лучше иметь гарантированный цвет. Семян в пакете было очень много, а посадила я всего 11. Вот будет обидно, если все окажутся одинаковых окрасов и не тех, какие мне понравились.
Девочки, а кто-нибудь сажал ампельный алиссум Эстер Боннет Пастель от биотехники? Я искала ампельный белый алиссум, но не нашла и купила этот.
Девочки, а кто-нибудь сажал ампельный алиссум Эстер Боннет Пастель от биотехники? Я искала ампельный белый алиссум, но не нашла и купила этот.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана,по цветам я уже не помню,но вроде была не смесь. Смотрелись они как невысокая звездчатая гвоздичка,только лепестки у цветка более изящные и вытянутые. Я их выращивала на продажу,так что не знаю,пойдут ли они в вазон. Росли прямо,держались устойчиво в рассадниках,а дальше не знаю. В грунт себе не высаживала,было не до этого.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, обратите внимание на слова Галины о флоксах, которые Вы посеяли:
А меня что-то на голубое и синее потянуло. Вот чтоб примерно так:
Однако, пока купила только белые и желтые
Бум искать
Они действительно очень низкорослые, а следовательно ни свисать, ни ниспадать ни еще чего-нибудь подобного делать не будут. Торчат себе прямёхонько и всё)) Вы точно хотите именно этогогалина писал(а):Росли прямо,держались устойчиво в рассадниках

Нет, такой,к сожалению, не сажала и даже не встречала. Мне кажется, что по характеристикам с ним схож тетраплоидный сорт "Биг Джем". Его купить значительно проще. Пишут, что "считается самым лучшим для использования в кашпо". Ну так, впрочем, всегда пишут... Тамара, вроде, такой выращивала.glowworm писал(а):а кто-нибудь сажал ампельный алиссум Эстер Боннет Пастель от биотехники?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, а я много лет сажала эти флоксы. У меня они как раз не стояли, склонны к полеганию. Приходилось к подпорам прикреплять. Из за этого и бросила их сажать.Да и на Вашем пакете 30см высота. То что смесь, пусть Вас, не волнует. Они разные. Очень симпатичные звездочки. Я сажала всегда в открытый грунт. Начинала я их сажать , когда еще звездочных не было. А в2014 году купила махровые, но так и не посадила. Красивые, но возня с подвязкой остановили меня. Соседка сажала куртиной, очень часто. Ну очень красиво смотрелись.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, спасибо Вам всем, за советы и комментарии. Спасибо, что щедро делитесь своим опытом, это очень важно для меня!
Каждый год хочется пробовать вырастить чего-нибудь новенького, из "старенького" сажаю только очень полюбившиеся цветы, например: низкорослые георгины серии геллери, махровый львиный зев, алиссум, ампельную лобелию. Эти цветы принимают мои условия выращивания и радуют своим цветением в течении всего лета до поздней осени. В этом году посадила особенно много новых для себя растений. Не знаю, как они примут мои условия? Но ведь не попробовав и не узнаю. Так-что, буду растить, а лето покажет, что подходит, а что нет и понравятся ли новички?
Хочу сказать по поводу ампельности прямостоящих цветов. Если сажать растение прямо в самый край контейнера, то без опоры многие становятся ампельными. Я имею в виду, начинают свисать с контейнера вниз. Несколько лет назад, когда я только-только начинала растить летники за окном, я случайно посадила в край контейнера космею (она попалась в балконной смеси). Без опоры она очень красиво свисала из горшка пышным кружевным облаком с нежно розовыми ромашками на концах. Единственное, что меня не устроило, так это её позднее цветение. Она зацвела только в августе, даже ближе к концу, когда другие растения уже отцветали. В прошлом году я уже намеренно посадила прямо в самый край контейнера махровый львиный зев твинни, чтобы он свисал из горшка приняв ампельную форму. Конечно, это не чистый ампель, но мне понравилось.
Я попробую посадить флоксы и в край, и в среднюю часть. Пока ещё только ращу и прикидываю будущую композицию. Надо сказать, что меня "штормит" не по-детски. Сегодня я придумала замечательную композицию из того ассортимента, что уже посажено, а завтра уже в голову лезет другая, ещё более замечательная композиция, чем была вчера
Думаю, что пока до окончательной посадки в контейнер есть время, я буду перебирать варианты.
Каждый год хочется пробовать вырастить чего-нибудь новенького, из "старенького" сажаю только очень полюбившиеся цветы, например: низкорослые георгины серии геллери, махровый львиный зев, алиссум, ампельную лобелию. Эти цветы принимают мои условия выращивания и радуют своим цветением в течении всего лета до поздней осени. В этом году посадила особенно много новых для себя растений. Не знаю, как они примут мои условия? Но ведь не попробовав и не узнаю. Так-что, буду растить, а лето покажет, что подходит, а что нет и понравятся ли новички?
Хочу сказать по поводу ампельности прямостоящих цветов. Если сажать растение прямо в самый край контейнера, то без опоры многие становятся ампельными. Я имею в виду, начинают свисать с контейнера вниз. Несколько лет назад, когда я только-только начинала растить летники за окном, я случайно посадила в край контейнера космею (она попалась в балконной смеси). Без опоры она очень красиво свисала из горшка пышным кружевным облаком с нежно розовыми ромашками на концах. Единственное, что меня не устроило, так это её позднее цветение. Она зацвела только в августе, даже ближе к концу, когда другие растения уже отцветали. В прошлом году я уже намеренно посадила прямо в самый край контейнера махровый львиный зев твинни, чтобы он свисал из горшка приняв ампельную форму. Конечно, это не чистый ампель, но мне понравилось.
Я попробую посадить флоксы и в край, и в среднюю часть. Пока ещё только ращу и прикидываю будущую композицию. Надо сказать, что меня "штормит" не по-детски. Сегодня я придумала замечательную композицию из того ассортимента, что уже посажено, а завтра уже в голову лезет другая, ещё более замечательная композиция, чем была вчера

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, спасибо за столь ценный совет! А то я боялась, что если посажу флоксы в горшки, то они будут торчать, как скаковые лошади))) Это ж всегда так -если надо, чтоб свисали - стоят как солдатики (у меня,например, петуния), а если надо, чтоб держали форму, то разваливаются в разные стороны. А вообще однолетние флоксы очень люблю. Кроме звёздчатых...На мой очень субъективный взгляд, они выглядят так, как будто их уже кто-то объелglowworm писал(а):Хочу сказать по поводу ампельности прямостоящих цветов. Если сажать растение прямо в самый край контейнера, то без опоры многие становятся ампельными. Я имею в виду, начинают свисать с контейнера вниз.

Вот это я и называю СЧАСТЬЕ!glowworm писал(а):меня "штормит" не по-детски. Сегодня я придумала замечательную композицию из того ассортимента, что уже посажено, а завтра уже в голову лезет другая, ещё более замечательная композиция, чем была вчера

Но процесс-то захватывает, да и я вроде при деле!

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана, я в прошлом году сеяла, покупала для кашпо, но сразу не посеяла, а потом забыла про него, пришлось сеять сразу в открытый грунт. Цвел очень хорошо, стригла, отрос и вновь зацвел. По цветовой гамме не очень понравился, лучшим из них был белый, думаю, что в кашпо будет смотреться лучше, там он будет одним облачком, у меня сидел вдоль дорожки.glowworm писал(а):кто-нибудь сажал ампельный алиссум Эстер Боннет Пастель от биотехники? Я искала ампельный белый алиссум, но не нашла и купила этот.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM