Выращивание огурцов в теплице и на улице
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице
Тамара,огурчики просятся в рот
, а у меня в этом году незадача- на огурцах был один пустоцвет. Плети вымахали большие, а толку-ноль! Почему такое произошло...? Вырвала и выбросила. Буду ждать, когда грунтовые подрастут... Зато порадовали кабачки - вчера сорвала уже третий.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Какие славные, так и хочется салатик со сметанкой и укропчиком) У меня только в теплице начали завязываться, а в грунте первая партия замерзла, высадила вторую, надеюсь приживутся. Очень холодно по ночам ни чего не растет.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас тоже с погодой КОШМАР. Сегодня встали рано утром,а на градуснике опять около + 5гр. Кроме травы ничего не хочет расти. В теплице еще как-то что-то растет( ну еле-еле),а на улице все стоит и ждет тепла. И нет дожей.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,помогите! Никак не могу подобрать сорт огурцов,чтобы были сочные и с семечками. Опять в этом году не угадала с сортами. Все хрустящие,но суховатые,а семечек почти не видно. Муж замучил: подай ему сочные и с крупными семечками. Может я выращиваю как-то не так! Подскажите,пожалуйста.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас огурчики в о.г. только начались и все ещё совсем молоденькие и я насадила почти все корнишоны, они мелкие и сёмок практически нет. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, всё вы делаете так! Просто это огурцы такие. Многие не любят корнишоны за то, что они не сочные, чаще всего"колючие", поэтому сажают для салатов огурцы с менее выраженной " рубашкой " такие как: "Зозуля"," Ухажер", " Феникс Плюс" .... Почитайте о них отзывы, может и вам понравятся. Из перечисленных, мы раньше всегда на ранние сажали " Зозулю", она тонкокожая и сладкая, в этом году не сажала, как то не очень едят у меня свежие огурцы.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, попробуйте сажать сорта, а не гибриды. Семечки будут обеспечены...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина писал(а): В 3-х литровую банку накладываем огурцы (полную банку). Заливаем соленой водой. 1 стакан соли. Воды столько, сколько войдет в банку. Ничего, если соль не растворится полностью в воде (в банке будет видна соль). Накрыть крышкой. Поставить в комнате, но не на солнце на два дня. Через два дня, слить рассол. Промыть огурцы из под крана холодной чистой водой несколько раз. Снова в банку, пока без воды сверху наложить все специи, разную зелень (как обычно). Залить холодной водой из под крана. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. Все. Говорят обалденные получаются огурчики, хрустящие. Может кто то из девчат уже так солил?
Хочу посолить огурцы по рецепту, предложенному Ниной. Соли кладём 200г??? И после того, как постоят два дня, сливаем и заливаем водой без соли? Девочки, я правильно поняла? Вечером уезжаю, не была неделю, огурцы мои наверное переросли.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я тоже так поняла. Правда, я так не солила, но думаю, что всё будет нормально, т.к. они потом в воде как бы вымачиваются. А вот еще похожий рецепт "пересоленных" огурцов, но с существенным дополнением: на дно 3-литровой банки положить специи (чеснок, укроп, лист смородины и т.п.), затем-огурцы. Насыпать в банку 5 ст. ложек соли (!!!), даже с горкой. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой, банку несколько раз перевернуть, чтобы соль растворилась. Поставить в темное холодное место и забыть до зимы. Зимой достать банку, слить рассол, в банку положить 2 ст. л. сахара и снова залить холодной водой. Теперь банка должна постоять в холодильнике 3-4 дня. И можно кушать. Пишут, что огурчики получаются вкусные. Надо, думаю, попробовать и так и эдак.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM