Роза

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Irina »

Чайно-гибридные : пудрового оттенка Валтс Тайм и бордовая Black Magic .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Продолжают цвести розочки.
Вложения
DSCN1012.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Мне пока показать нечего. А у вас, девочки, розы замечательные!! Сегодня сестра купила на ВДНХ для меня три кустика английских роз , правда тех, что я заказывала не было, выбор там сейчас совсем небольшой.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Плетистая роза в этом году выпускает много бутонов, получается на третий год показала свою красоту.
Вложения
DSCN1062.JPG

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ещё немного красоты. А рыжая розочка посажена этой весной -миниатюрная, маленькая , но очень хорошенькая.
Вложения
DSCN1247.JPG
DSCN0851.JPG
DSCN0841.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, плетистые розы обычно цветут однократно, на побегах прошлого года. А у Вас, я так понимаю, непрерывно? На побегах этого года тоже есть цветы?! Что за сорт? Нам тоже такой нужен :) Или это первая волна цветения (она же и последняя :? ). Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какая высота, как зимует и т.п. Я в этом году весной тоже купила и посадила плетистую розу сорта Ноз Рамблин. Обещают суперзимостойкость. Типа даже с опоры снимать не надо :!: В этом году, конечно, сниму и укрою, а потом уж буду экспериментировать. Она при посадке была в виде двух маленьких "цубылок", но потом выпустила новые побеги, на концах некоторых я вижу бутоны!!! Правда, её рост пока не превышает 60 см от земли... Если зацветет, сфотографирую и выложу.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, мне тоже понравилась плетистая! Напишите, пожалуйста, название.
В прошедший выходной хотела устроить фотосессию, а фотик привезла без карты памяти...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Розу покупала у местных продавцов, сорта не знаю ,меня в первый год приобретения дачи это не интересовало :) , это теперь я уже записываю всё , что приобретаю.На второй год весной я купила решётку и привязала плети вертикально. Естественно отцвел розочка только на макушке и цветы были мелкие и мало. На зиму сняла плети с опоры, уложила , укрыла (сухое укрытие) , зимует в таком виде хорошо. А этой весной я плети привязала горизонтально , длина примерно 1.5 м. и они выпустили много вертикальных побегов .Вот и цветёт роза на концах этих многочисленных побегов .Получается, что цветёт на побегах этого года и должно быть повторное цветение- посмотрим.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):они выпустили много вертикальных побегов .Вот и цветёт роза на концах этих многочисленных побегов .Получается, что цветёт на побегах этого года
Ирина, это как раз значит, что цветет она на побегах ПРОШЛОГО года. Новые побеги , т.е. побеги ЭТОГО года должны идти от корня, а не от прошлогодних веток. А то, что горизонтально растянули-это очень правильно сделали!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Внимательно рассмотрела свою плетистую розочку и поняла, что и у меня она пытается зацвести на прошлогодних побегах,т.е. на тех, что отросли от "цубылок" :) . А я то губу раскатала! :lol: А вот внизу бордовый побег-это уже идет от корня и ,естественно, цвести не собирается.
IMG_1260.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»