Роза
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Роза
Мне пока показать нечего. А у вас, девочки, розы замечательные!! Сегодня сестра купила на ВДНХ для меня три кустика английских роз , правда тех, что я заказывала не было, выбор там сейчас совсем небольшой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, плетистые розы обычно цветут однократно, на побегах прошлого года. А у Вас, я так понимаю, непрерывно? На побегах этого года тоже есть цветы?! Что за сорт? Нам тоже такой нужен
Или это первая волна цветения (она же и последняя
). Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какая высота, как зимует и т.п. Я в этом году весной тоже купила и посадила плетистую розу сорта Ноз Рамблин. Обещают суперзимостойкость. Типа даже с опоры снимать не надо
В этом году, конечно, сниму и укрою, а потом уж буду экспериментировать. Она при посадке была в виде двух маленьких "цубылок", но потом выпустила новые побеги, на концах некоторых я вижу бутоны!!! Правда, её рост пока не превышает 60 см от земли... Если зацветет, сфотографирую и выложу.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, мне тоже понравилась плетистая! Напишите, пожалуйста, название.
В прошедший выходной хотела устроить фотосессию, а фотик привезла без карты памяти...
В прошедший выходной хотела устроить фотосессию, а фотик привезла без карты памяти...
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Розу покупала у местных продавцов, сорта не знаю ,меня в первый год приобретения дачи это не интересовало
, это теперь я уже записываю всё , что приобретаю.На второй год весной я купила решётку и привязала плети вертикально. Естественно отцвел розочка только на макушке и цветы были мелкие и мало. На зиму сняла плети с опоры, уложила , укрыла (сухое укрытие) , зимует в таком виде хорошо. А этой весной я плети привязала горизонтально , длина примерно 1.5 м. и они выпустили много вертикальных побегов .Вот и цветёт роза на концах этих многочисленных побегов .Получается, что цветёт на побегах этого года и должно быть повторное цветение- посмотрим.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, это как раз значит, что цветет она на побегах ПРОШЛОГО года. Новые побеги , т.е. побеги ЭТОГО года должны идти от корня, а не от прошлогодних веток. А то, что горизонтально растянули-это очень правильно сделали!Irina писал(а):они выпустили много вертикальных побегов .Вот и цветёт роза на концах этих многочисленных побегов .Получается, что цветёт на побегах этого года
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Внимательно рассмотрела свою плетистую розочку и поняла, что и у меня она пытается зацвести на прошлогодних побегах,т.е. на тех, что отросли от "цубылок"
. А я то губу раскатала!
А вот внизу бордовый побег-это уже идет от корня и ,естественно, цвести не собирается.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM