Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Теперь уже и не скажу, почему посеяла в таблетку.... Наверное потому, что удобно и компактно.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Канны радуют...
Канна зеленолистная..jpg
Канны..jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Клаааассные :!: :!: :!: Ваша радость. И как Вы умудряетесь такую экзотику выращивать :?: Молодцы!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, спасибо :oops: . Они не капризные, растут сами по себе.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, канны великолепные!!!, т.т.т. А цветение когда наступает при выращивание из семян?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот, что написано на пакете: при раннем посеве зацветает уже в июне, после чего, с каждой неделей цветение становится всё обильнее. :D Очень нравятся темные листья!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, зави-и-идую... А у меня, как я уже писала, получились все одинаковые -зелёные :cry:
Канны из семян
Канны из семян
Правда, я уже купила корешок сорта Вайоминг с бордовыми листьями :D Мои пока еще сидят все вместе в одной плошке, но я им обещала, что в ближайшие дни пересажу их в индивидуальные горшочки. Там они и будут жить до высадки в грунт.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья,такое впечатление, что сеяли мы их с вами одновременно :) , догнали ноябрьский посев. Интересно, каким цветом будут цвести.... У вас семена от Русского огорода?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара писал(а):Вот, что написано на пакете: при раннем посеве зацветает уже в июне, после чего, с каждой неделей цветение становится всё обильнее. :D Очень нравятся темные листья!
Тамара, потом похвастайтесь ,плиз, фотками. :)

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Девочки, я очень расстроенна, всё, что так дружно взашло и хорошо развивалось, вдруг, разом, буквально в один день, пропало. Вернее, что-то пропало разом, что-то продолжает увядать, зависит от размера самих сеянцев. Утром 29 февраля, всё ещё было прекрасно, но вечером придя с работы, я увидела унылую картину, листочки с краёв стали стремительно погибать. Мелкие сеянцы погибли сразу, а крупные, уже с парой настоящих листочков, продолжают погибать. Вчера, скорее от отчаянья и не понимания, что происходит, попробовала спасти то малое, что осталось. Сделала смесь из мелко-рубленного торфа, биогумуса, вермикулита и крупного речного песка в пропорции 4:1:1:0,5 и распикировала остатки по отдельным стаканчикам. Все распикированные сеянцы полила цирконом. Удивительное дело, корни у погибших и загибающихся оказались очень хорошие, белые, крепкие длинные и ветвистые, а листики, как будто сгорели от химического ожёга. Очень-очень жаль ушедшего времени. Что осталось из семян, снова посадила. Пересеяла петунию изи вейв ред велюр, калибрахоа, львиный зев твинни. Семян жёлтой петунии дак бейби еллоу, у меня не осталось, так-что, без неё. Биденс тоже "сгорает" на глазах, но пересевать его не буду. Приятельница с работы рассказала, что в 12 году её биденс задавил всех в балконном ящике так, что в июле, кроме него ничего не осталось. Его нужно сажать, либо соло, либо в компании с такими же быстро растущими, но в очень большой объём. Посоветовала заменить биденс Санвиталией, она в восторге от неё и сажает её уже четвёртый год. Я купила семена сорта Солнышки и вчера утром посадила. Ещё я посадила бархатцы. Та же приятельница очень советовала. Говорит, что они оздоравливают почву и защищают от вредителей типа тли. Не знаю, имеют ли они такую способность, но всё же посадила сорт Тигровый глаз. Мне показалось очень интересной форма цветка, попробую.
Кстати, флоксы стоят пока не повреждённые.
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»