Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, с удачным переездом!! :) Процветания вам и вашим питомцам!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, заинтересовали гелихризумом черешковым. НЕ знала такого... С осокой очень хорошо смотрится!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

natali писал(а):Галина, уважаю Ваш труд! Вы молодец! На улице по ночам еще холодно. Теплицу греете?
Да,ночью включаем 3 обогревателя. Температура держится около 12 - 14гр. Днем,если не мороз,хватает солнца.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Весна пришла - расцвели первоцветы!
Ирис сетчатый
Ирис сетчатый
Хионодокса
Хионодокса
Галантус
Галантус

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня тоже цветут два кустика махрового галантуса " Флора Плено", посажено их было много, но осталось в двух местах, не быстро он у меня разрастается, а с ирисами не подружилась, пару раз осенью сажала - процветёт весной и всё - больше почему то не всходит.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Немного весны с моего огорода...
Пролеска..jpg
Пушкиния..jpg
IMG_0907.jpg к.jpg
Мечты сбываются!!!! :D
Кандык.jpg
Кандык..jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, спасибо, что поддержали весеннюю "фотосессию" :D Здорово! Вот я ж так и чувствовала, что если кандык посажен на солнышке, то он быстрее зацветет. А мой только-только вылез. Но мне почему-то казалось, что он должен был быть желтый :? Видимо картинок разных насмотрелась и в голове образовалась каша :lol: А как перезимовали Ваши морозники? Мои вроде нормально, но у двух листья сохранились (хоть и страшненькие), а у третьего почернели. Думала пропал, а вчера подошла, повнимательнее присмотрелась и увидела, что из земли показался носик. Значит жив. Новенького тоже уже давно посадила. Вроде листочки начал молодые выпускать. Вот только цвести, кажется, никто в этом году не собирается.... :( Или собирается? Вот что это лезет? Листочки или бутон? Мне всё-таки кажется, что листочки... :(
IMG_3965.JPG
Тамара писал(а):а с ирисами не подружилась, пару раз осенью сажала - процветёт весной и всё - больше почему то не всходит.
Вернусь чуть-чуть назад. Эти ирисы считаются малолетниками и чтобы они жили и радовали нас подольше их советуют каждый год выкапывать-просушивать -закапывать. Как и гиацинты. Да, собственно, и тюльпаны. Я, естественно, этого не делаю -не до них бывает, поэтому у меня они тоже долго не живут, но у Вас что-то уж совсем мало :roll: Мне они нравятся, поэтому думаю, что осенью опять куплю пачечку и снова посажу, чтоб не переводились ;)
А у меня зацвели хохлатки:
Хохлатки
Хохлатки
Последний раз редактировалось natali 15 апр 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, это бутон!!! Ждите цветения :)
Мой прошлогодний малыш ещё не показался, но росток живой, посадила в выходной ещё два, один куплен в начале марта и уже в горшке раскрыл два листика, а второй махровый, может даже такой же сорт, как и перезимовавший, пока только раскрывает маленький листик.

Хохлатки нравятся, но не видела их в продаже, наверное осенью выпишу.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Наташа, это бутон!!! Ждите цветения
Думаете зацветут?! Хотелось бы... :D
На днях были в садовом центре и я прикупила себе почвопокровников - барвинков и пахизандры. Сразу же их и высадила. Причем, из двух горшочков пахизандры у меня получилось шесть розеток, которые я высадила на расстоянии 10-15 см друг от друга. Надеюсь, что за лето они сомкнутся и получится куртинка.
Ну, конечно, ТАК в нашем климате вряд ли будет:
i.jpg
Ну хотя бы так получилось бы и уже приятно будет:lol:
Pachysandra terminalis.jpg
А пока только так:
Одна розетка пахизандры. И таких шесть)))
Одна розетка пахизандры. И таких шесть)))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): Мне тоже садовая глоксиния очень нравится, сажала розовую и белую, но не перезимовала. Семенами, тоже сеяла.... В этом году, если увижу клубни, обязательно куплю и буду выращивать, как георгины.
Зашла на почту купить журнал, на витрине увидела ЕЁ инкарвиллею розовую, два дохленьких клубенька " морковки" в упаковке за 150 руб, ну разве могла пройти мимо, ведь засохнут там... Дома посмотрела, а у них есть точки роста, причем один росток выбивает белый , а второй бордо, в этом году у них силы не хватит зацвести,маленькие и тонкие, но судя по росткам будут разные: белая и розовая.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»