Гортензия

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):у подружки на гортензии по 20 соцветий, я думала, что это, недостижимое для меня, так у моей, соцветий больше.
Да-а-а, больше двадцати соцветий-это точно для меня недостижимо. Робко надеюсь в следующем году хотя бы на пять... А пока любуюсь метельчатыми. В этом году Vanille Fraise очень приятно розовеет, а в прошлом какой-то грязный цвет был. Наверное, зависит от температуры, влажности и еще от каких-то внешних причин :?
'Vanille Fraise'
'Vanille Fraise'

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, не могу налюбоваться вашей гортензией!!!
А со своей что то сделала не так - большая часть соцветий стала коричневой, так и не порозовев, такое впечатление, что она уже отцветает. Влаги достаточно, подкормки тоже. Может её с солнышка убрать?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот и у меня в прошлом году как-то странно цвела, тоже быстро покоричневела, а в этом красиво получается. А в позапрошлом, хоть и маленькая, но тоже красивая была... Не знаю от чего так происходит. Моя сидит с северной стороны дома-солнышко только утром на неё светит. Если есть возможность, то всё-таки лучше гортензию в полутень сажать. Но один, самый старый куст метельчатой, у меня сидит на сухом солнечном месте без всякого дополнительного полива с моей стороны. Сидит и не кашляет... :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, побалуйте нас фотками! У нас много КРАСОТЫ!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

ОООО.... :o Хотела написать:" У вас много красоты"

Наталья, а к гортензиям вы подсыпаете еловый опад?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):а к гортензиям вы подсыпаете еловый опад?
Подсыпаю сосновый, если он остается. Ездим в лес и специально несколько мешков набираем для мульчирования почвы под "кислолюбами" (рододендроны, вереск, брусника вот еще появилась, голубика на очереди и т.п.). Но, мне кажется, что опад не столько подкисляет почву, сколько просто работает мульчей для сохранения влаги и некоторой защиты от сорняков. Впрочем, рано или поздно при разлагании однозначно подкисляет... Но замульчированная почва в любом случае аккуратнее выглядит, поэтому сыплю :) На фото немного видно между вереском опад и шишки. Как раз на днях собираемся опять съездить в лес, набрать этого добра, чтобы "подновить фасад". (Вереск не в тему, правда, но уж извините...)
Вереск, посаженный в прошлом году.
Вереск, посаженный в прошлом году.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, купила метельчатую гортензию " Сильвер Доллар". Не устояла перед красотой... Куст большой, сидит в огромном горшке, не меньше 10 литров и много метелок! Разве устоишь?! А ещё... подкупила форма куста, ветки не гнутся к земле под тяжестью соцветий, а стоят почти вертикально. Где посадить, пока не знаю, придётся что то убирать :( с участка..

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, это действительно очень хороший сорт- устоять трудно :) У меня есть молодой кустик сорта Фантом, тоже должен быть шикарным - высоким, сильным и крепким. Но многое зависит от правильной обрезки. Кстати, собираюсь в скором времени его пересадить, т.к. посадила изначально очень неудачно -рядом с сумахом. Гортензия в момент посадки крошечная была, да и сумах вроде не великан... А вот теперь куст подрос примерно до 1 м, сумах тоже разросся, распушился и Фантому практически на голову сел. В прямом смысле слова! Надо срочно его из-под сумаха извлекать на свет Божий. Уже место ему приготовила-жду похолодания.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У нас гортензия метельчатая осталась после прежних хозяев.Я осенью обрезала все цветы, а весной сделала сильную обрезку - обчикала на 2/3 побеги. И вот сначала она была такая аккуратненькая , а теперь после дождей развалилась очень сильно, мешает ходить и вид не очень! Не знаю что с ней делать, может я не правильно делаю обрезку? Почему куст форму не держит? Я уже подумываю о пересадке в другое место, но куст очень большой .Подскажите пожалуйста . :)
Вложения
Весной
Весной
И сейчас.
И сейчас.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вообще многое зависит от сорта, конечно. Есть более "хилые" сорта, а есть более сильные, которые трудно согнуть в три погибели, но обрезкой тоже кое-что можно регулировать. Во-первых, на мой взгляд Вы оставили слишком много мелких тоненьких веточек. Их лучше вообще удалять, а оставлять только самые крепкие и сильные. Правда, в этом случает возникает опасность вырастить "голенастого петуха", а не такой красивый пушистый кустик, как у Вас. Поэтому действовать надо постепенно и очень осмотрительно. Во-вторых, оставленные сильные ветки можно обрезать посильнее (что, собственно, Вы и сделали), тогда они дадут меньше цветущих побегов, но они будут сильнее и крупнее.В-третьих, есть совет полить весной раствором марганцовки. Вроде как придает крепость побегам. Я пока не пробовала. Ну а в-четвертых, сделайте красивую опору и пусть себе растет красавчик! У меня взрослый куст древовидной Аннабель после дождей раскидывается во все стороны так, что вовсе не пройти. Муж бесится...Иногда громко и нецензурно :lol: Дык я не её, а мужа который год пытаюсь приструнить. Вроде удалось-обещал следующей весной типа заборчик ей построить, чтоб ОНА в рамках держалась. Но я думаю, что тогда они оба в рамках приличия держаться будут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»