Вообще многое зависит от сорта, конечно. Есть более "хилые" сорта, а есть более сильные, которые трудно согнуть в три погибели, но обрезкой тоже кое-что можно регулировать. Во-первых, на мой взгляд Вы оставили слишком много мелких тоненьких веточек. Их лучше вообще удалять, а оставлять только самые крепкие и сильные. Правда, в этом случает возникает опасность вырастить "голенастого петуха", а не такой красивый пушистый кустик, как у Вас. Поэтому действовать надо постепенно и очень осмотрительно. Во-вторых, оставленные сильные ветки можно обрезать посильнее (что, собственно, Вы и сделали), тогда они дадут меньше цветущих побегов, но они будут сильнее и крупнее.В-третьих, есть совет полить весной раствором марганцовки. Вроде как придает крепость побегам. Я пока не пробовала. Ну а в-четвертых, сделайте красивую опору и пусть себе растет красавчик! У меня взрослый куст древовидной Аннабель после дождей раскидывается во все стороны так, что вовсе не пройти. Муж бесится...Иногда громко и нецензурно

Дык я не её, а мужа который год пытаюсь приструнить. Вроде удалось-обещал следующей весной типа заборчик ей построить, чтоб ОНА в рамках держалась. Но я думаю, что тогда они оба в рамках приличия держаться будут.