Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Lidia »

Natali! Чистобелые НЗ (Innocence) - переводится Невинность , есть ещё Double lnnocence ( махровые чисто белые) . Посмотрите в разделе , как отправлять фото : я в прошлом году фотографировала на пробу три колоса дельф. - голубой , розовый и белый. Розы я посадила через 80-90 см. Посмотрела описание сортов и ориентируясь на окружностью кустов определила расстояние между ними. Парковую посадила отдельно. С отправкой фото в нормальном для форумчан состоянии не определилась даже с помощью внучки .Все фото отправляю с планшета и в Одноклассники и Вконтакте и на электронные адреса - все получают в нормальном виде. Подожду зятя , возможно он сумеет решить проблему . Всего хорошего .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, Лидия права, у НЗ есть шикарные белые дельфы
http://*****.forum.orelflowers.ru/downloa ... ocence.jpg
http://*****.forum.orelflowers.ru/downloa ... 84%968.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Лидия, Юля, спасибо за наводку по дельфиниумам :) Бум искать...
Lidia писал(а):Розы я посадила через 80-90 см.
А я розы сажаю теснее и еще что-нибудь между ними норовлю всунуть :? Кстати, сегодня выкопала и выбросила три розы, посаженные осенью -не перезимовали даже первую зиму. Впрочем, две из них сразу не внушали доверия, а вот третья неприятно удивила :cry: На их место решила высадить разные можжевельники, купленные накануне в садовом центре.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Между розами посадила гладиолусы ! Надеюсь соседи будут жить дружно. Наталье спасибо за подсказку .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Весна в самом разгаре. Отцвел абрикос, отцветает черешня... Начала уже обрезать теряющие вид цветоносы у бадана. А ведь только недавно радовалась появлению бутонов.Зато вслед за обычными расцвели поздние мускари. У них не отмирает листва после цветения (как у обычных) и даже в зиму они уходят зелеными и весной из-под снега так же появляются. Только потрепанными. Потом постепенно обрастают свеженькой ботвой и зацветают. Я не знаю, что это за вид, никогда и нигде не встречала про них никакой информации.Чисто визуально они мало чем отличаются от обычных. Ну, может быть, листья более широкие.
Последний раз редактировалось natali 16 май 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Lidia писал(а):Между розами посадила гладиолусы ! Надеюсь соседи будут жить дружно. Наталье спасибо за подсказку .
Лидия, это Вам спасибо за хорошую идею :idea: Всё ходила и думала куда бы мне приткнуть гладиолусы и тут прочитала Ваше сообщение :D И тоже решила в этом году посадить и ацидантеру и гладиолусы между молоденьких роз. Розочки всё-равно в этом сезоне еще не нарастут как следует и место будет выглядеть пустым. А так хоть какая-то зелень появится ;) Теперь надо бы еще в ножки к гладиолусам кого-то присунуть :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Красиво у вас! А со мной баданы совсем не дружат, может потому, что растут без внимания, концы листьев чернеют, стебли оголяются. Сестра привозила крупнолистный с большими соцветиями, он у неё огромный, украшение участка, а у меня заморыш, наверное солнечный участок не для них.
Наташа, мы с вами живем почти рядышком, а растения у вас, намного раньше просыпаются :) , у меня папоротники только раскручивают ваи....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):А со мной баданы совсем не дружат, может потому, что растут без внимания, концы листьев чернеют, стебли оголяются. Сестра привозила крупнолистный с большими соцветиями, он у неё огромный, украшение участка, а у меня заморыш, наверное солнечный участок не для них.
Тамара, даже не знаю, что и посоветовать, т.к. у меня баданы тоже без особого ухода растут. Я их регулярно и я бы сказала нещадно :oops: делю и рассаживаю куда только можно. Приживаемость отличная. Они себя и на солнце и в тени хорошо чувствуют. Я люблю их листья не менее, а даже более, чем цветы. Но это так называемые видовые, а вот сортовые ведут себя более капризно.Кустики ниже, листочки мельче (но зато часто с бордовой изнанкой и лучше блестят!), нарастают медленнее и всё норовят то засохнуть, то загнить. Прошлогодние пятнистые, т.с. совсем некрасивые листья я весной выборочно обрезаю -за лето куст обрастает новыми мощными и красивыми, а вот сухие черные, прошедшие ферментацию, обрываю и если не лень, то подсушиваю, измельчаю и завариваю как чай. Это очень полезно и, что удивительно, довольно приятно. Они обладают очень тонким ненавязчивым ароматом. Но главное польза!

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

А у меня бадан первый год , раньше я к нему была равнодушна , по совету соседки посадила и теперь он радует меня первым бутончиком .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В этом году хорошо разросся и зацвел алиссум скальный. Он мне нравится и планирую буквально на днях посеять еще. Можно после цветения и этот, конечно, разделить, но пока жалко, а хочется, что бы его было побольше, поэтому решила снова вырастить из семян.
IMG_4274.JPG
Алиссум многолетний.
Алиссум многолетний.
Сегодня наконец-то дошли руки и я высадила рудбекию Мокка РР. Высадила на то же место, где она росла и в прошлом году. Так вот земля в этом месте была сплошь покрыта крошечными всходами рудбекий - самосев. Пришлось весь его удалить, а рассаду высадить :? На следующий год надо как-то более рационально к этому вопросу подойти, чтоб не страдать ерундой с февраля месяца, таская по окнам плошки с рассадой...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»