Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
В прошлом году мы немного вспоминали о чистеце шерстистом, но продолжения эта тема не имела. Хочу снова немного вспомнить о нем и кое-чем поделиться из собственного опыта. В этом году мой чистец перезимовал нормально, а вот в прошлом году почему-то сильно зимой пострадал. Была большая куртина, но весной выяснилось, что она почти вся не то вымерзла, не то выпрела.Осталось буквально несколько живых росточков. Надо сказать, что это дало мне возможность привести куртинку в приличный, так сказать, вид. Я удалила всё неживое, прополола и прорыхлила это место, подкормила остатки и за лето мой чистец довольно неплохо нарос и, как я уже сказала, вполне нормально перезимовал. Сейчас он уже выдвигает цветоносы (на фото это видно), но я обычно не даю ему цвести, поэтому в ближайшее время собираюсь их аккуратненько вырезать.Чтобы он сильно не разрастался, а за ним такое водится, я ранней весной просто оборвала по краю всё, что считала лишним. Вот примерно в такой форме и размере и планирую его теперь поддерживать. Ну а там как получится

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Счастлива!
Мне удалось восстановить любимый тюльпан " Пушкин", в прошлом году была пересортица, а в этом - настоящий! Фотография, к сожалению, не передала его настоящий цвет. У меня много тюльпанов, но ни один мне так не нравится, как этот...

-
- Контактная информация:
Всем здравствуйте,я среди вас совсем новичок. Первый раз посеяла лобелию ,такие задохлики тоненькие и падают,я им уже песочка подсыпала не помогает ,высотой 1,5-2см. Кто садил подскажите ,что с ними можно сделать?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я лобелию не выращиваю, но пока спецы молчат вставлю свои пять копеек
. Думаю, что она у Вас не падает, а ложится, как это и должно быть у таких видов цветочков. Если я не права, то надеюсь, что кто-нибудь меня поправит и подскажет что-нибудь дельное 

-
- Контактная информация:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если гибнут, то это, к сожалению, обычная черная ножка... Попробуйте применить любой фунгицид, но моя практика показывает, что это мало помогает, когда болезнь уже прогрессирует -выживают единицы...
-
- Контактная информация:
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM