Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение julia »

А еще помнится, обсуждались гвоздики.
В прошлом году посеяла гвоздику гибридную, семена от РО называлась "дыхание любви" из серии "парфюм". В этом году отчаянно разлохматилась, а аромат!... мммм! :roll: очень рекомендую ;)
вот она рядом с плетистой розой:
WP_20160617_18_16_44_Pro.jpg
а это моя "ситцевая" травянка крупным планом
WP_20160612_10_08_57_Pro.jpg
Последний раз редактировалось julia 28 июн 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):Не подскажете, что это у меня за цветок?
Юля, у Вас на фото астра альпийская ;) А мои уже отцвели, и я даже успела несколько кустиков разделить и рассадить в другие места. Она очень активно разрастается, делить нужно регулярно.
И немного о гвоздиках... Когда мы их прошлый раз обсуждали, то я как раз и сетовала на то, что с течением времени их куртинки становятся довольно неряшливыми.Особенно это касается г. перистой. По этой причине я от них в своё время и избавилась (несмотря на чудный аромат!), а только потом узнала что куртинку нужно подстричь после цветения и тогда она будет более или менее опрятной. Я тогда спрашивала у всех делаете ли вы так и каков результат, но меня, кажется, не поняли, т.к. ответила только Нина и почему-то про гвоздику Шабо... Хочу повторить свой вопрос. Юля, Вы обрезаете свои гвоздики после цветения? Как низко? У меня на сегодняшний день растет только гвоздика Имаго. Ведет себя прилично :) Второй год планирую вырастить г. травянку, да всё никак руки не доходят. Вообще, она у меня уже была когда-то, но в неудачном месте сидела и постепенно сошла на нет. А на Вашем фото кустик травянки очень хорошенький. Это первое цветение? А её тоже нужно обрезать :?:
И немного о каннах из семян. Мои две уже зацвели и оказалось, что они желтого цвета и низкие. Это ни хорошо ни плохо -просто познакомились :D
Последний раз редактировалось natali 28 июн 2016, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, до сих пор не стригла свои гвоздики. "Лохматушке" второй год, в прошлом году не помню как она у меня выглядела после цветения. Была меньше и вокруг было кому ее прикрыть, наверное, так. А нынче она довольно аккуратными снопиками-шариками пока выглядит. Посмотрю, что дальше будет, может и укорочу после цветения.
Травянку тоже не стригла, куртинка второй год сидит. Сажала ее дернинкой, взятой у подруги. Очень понравилась эта ситцевость сочетания белых, розовых и малиновато-красных мелких цветочков. так и попросила, чтобы все расцветки попали в дернинку. Очень эффектно смотрится, и соседи уже тоже просят. )))
есть еще пара-тройка разных гвоздик, но они меня мало впечатляют, потому не буду о них.

Вообще в идее стричь после цветения есть разумное. Мне тоже не нравится неопрятность после цветения, и точно состригаю цветоносы у гравилата, арабисов и т.п. Но у этих цветов и зелень достаточно эффектная, поэтому стрижка сама напрашивается.

Кстати, все собираюсь новую тему начать про почвопокровники, да времени все выкроить не могу. Со временем накопились у меня разные экземпляры, вдруг кому то интересно будет.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Гвоздик у меня практически нет, но очень хочется. Юля, а какая прелесть у вас "Дыхание любви"! Вы её через рассаду? В этом году много сеяла, но по чуть чуть, хорошо прижилась только красная травянка, остальных пока не вижу...

Наташа, а мне нравится ваша желтая канна, если у меня зацветёт такая, буду только рада.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сначала, с вашего позволения, ликбез :D
Феномен срастания у растений нескольких обособленных частей называется фасциацией.
Данный термин произошёл от латинского слова «фасция» (fascia, перевод «повязка, «полоса») - соединительнотканная оболочка, образующая футляр.
Это явление происходит, когда под влиянием различных факторов у растения несколько точек роста соединяются в одну. Например, по мере развития сливаются вместе несколько соседних стеблей или главный стебель и боковые побеги с цветоносами. В результате, получается единый широкий цветонос плоско-лентовидной формы с ровной или ребристой поверхностью, на котором формируется огромное количество бутонов. Возможно искривление и перекручивание стебля фасциированного растения, его ненормальное ветвление.
Многие учёные относят фасциацию к генетическим дефектам растений. Распространено мнение, что фасциация - это не просто случайное изменение строения, а появление принципиально новых структур в эволюции растений.
Фасциация используется селекционерами для получения декоративных садовых форм или особо урожайных пищевых растений. Если фасциация является наследственной, необычный признак передаётся дочерним растениям.
«Фасциации могут передаваться семенами и вегетативно - стеблевыми, листовыми и корневыми черенками. Путём целенаправленного отбора в ряде поколений можно выделить наследственные варианты фасциаций.

Вот яркий пример фасциации на гайлардии. Это совсем не так красиво, как, например, на лилиях, но просто интересно...
Последний раз редактировалось natali 21 окт 2016, 17:52, всего редактировалось 2 раза.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а): Кстати, все собираюсь новую тему начать про почвопокровники, да времени все выкроить не могу. Со временем накопились у меня разные экземпляры, вдруг кому то интересно будет.
Юля, пожалуйста, откройте, интересная тема!!!

Перенесли поездку с пятницы на субботу, очень хотелось на рынок к местным цветочникам, узнать, нет ли у них тысячелистника. К сожалению нет. Купила белый дербенник, белую высоченную астильбу, на ценнике": Королевская" без названия, на мой взгляд просто шикарная! У женщины таких деленок не меньше двадцати, целая полянка, хорошая делёнка с тремя цветоносами - 200 руб, маленькая 100, высота под метр, а может и больше, я не любитель ждать, поэтому взяла большую, ещё прикупила за 130 руб корневище с двумя цветоносами эремуруса и красную монарду, вот такие цены на ярмарке выходного дня. Разве можно пройти мимо :) ?
Последний раз редактировалось Тамара 02 июл 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я от зависти чуть не лопаюсь :lol: Хочу и монарду и эремурус и высокую астильбу... Всё хочу!!!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):Тамара, я от зависти чуть не лопаюсь Хочу и монарду и эремурус и высокую астильбу... Всё хочу!!!
Поддерживаю! :lol:
Тамара писал(а):julia писал(а):
Кстати, все собираюсь новую тему начать про почвопокровники, да времени все выкроить не могу. Со временем накопились у меня разные экземпляры, вдруг кому то интересно будет.
Юля, пожалуйста, откройте, интересная тема!!!
Что-то не нашла, как открыть новую тему. ((( Видимо, есть ограничение, и надо просить админа завести новую тему про почвопокровные растения
Последний раз редактировалось julia 05 июл 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это мой помощник.
Горшочки очень маленькие, грунт будет  быстро пересыхать, куплю голубые шарики гидрогеля....
Горшочки очень маленькие, грунт будет быстро пересыхать, куплю голубые шарики гидрогеля....
Моя зеленолиственная канна зацвела вот так...
канны из семян.jpg
Каллы в горшках.
Калла  отцвела...
Калла отцвела...
Каллы отцвели.jpg
На мой взгляд, " ноги" у каллы прикрыты удачно.
На мой взгляд, " ноги" у каллы прикрыты удачно.
Бакопа смесь.jpg
Последний раз редактировалось Тамара 11 июл 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, как часто удается поливать горшечные композиции? Какой объем горшков и сколько они выдерживают у вас без полива?
насущная тема для меня, т.к. горшечное выращивание на даче с наездами 1-2 раза в неделю не очень хорошо мне удается. ((

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»