БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение julia »

галина писал(а):Девочки,что за ограничения по фотографиям? Расскажите,пожалуйста! А то у меня перестали вставляться фотки с планшета через хром.
Галина, когда пишете сообщение, добавляете фото и пытаетесь отправить сообщение, оно не отправляется, а выше окна сообщения появляется предупреждение красным шрифтом, что-то типа "вы достигли максимального объема для отправки изображений". в общем смысл, что не можете отправить фото, пока не освободите необходимую и достаточную часть квоты путем удаления ранее опубликованных фото.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Юля! Спасибо. Посмотрю,что происходит.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я в этом году практически живу на даче , ноутбук дома, вот и бываю редко на форуме. Надо в телефоне найти наш форум. Пароль не помню и не могу войти с телефона. :oops:
Вложения
DSCN3808.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, ждем фото отчетов. :) !

У меня зацвел дряквенник и столкнулась вот с такой проблемой: стебель разрывается от корня по всей длине, разравнивается и становится практически плоским, цветонос на таком стебле не держится и падает. Не сфоткала, батарейка разрядилась . Ничего особенного не делала. Уход как всегда: пару раз полила, весной подкормила. Девочки, как вы думаете, что это может быть? Сталкивался ли кто нибудь из вас с такой проблемой?

У нас дня три шел дождь. Грязь на огороде жуткая, особо ничего не сделаешь. Посадила порей и позднюю капусту, сажала совсем маленькую под 5 литровые бутылки, можно было подождать недельку, но в следующий выходной будет не до неё, буду освобождать теплицу от рассады перца, баклажан, арбуза и огурцов, чтобы посадить помидоры уже на постоянное место. Лук ялтинский, к сожалению у меня весь пропал ещё в рассаде.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):У меня зацвел дряквенник и столкнулась вот с такой проблемой: стебель разрывается от корня по всей длине, разравнивается и становится практически плоским, цветонос на таком стебле не держится и падает. Не сфоткала, батарейка разрядилась . Ничего особенного не делала. Уход как всегда: пару раз полила, весной подкормила. Девочки, как вы думаете, что это может быть? Сталкивался ли кто нибудь из вас с такой проблемой?
Тамара, может быть, это просто последствия подморожения цветочных стрелок...? Если розетка листьев выглядит здоровой, то волноваться, мне кажется, не стоит, но на всякий случай обработайте каким-нибудь фунгицидом. Хуже не будет.
Тамара писал(а):У нас дня три шел дождь. Грязь на огороде жуткая
А я только мечтаю о дожде... Сушь. Нет, ну был один раз, чуть-чуть полил и всё. МАЛО!
Сейчас наступило моё любимое сиреневое время :) Ну это когда повсюду зацветает сирень. Она разных цветов и оттенков и это так красиво! Лично у меня сейчас цветут три сорта. Два давних неизвестных "от соседки" и молодая Красавица Москвы. В этом году купила малю-ю-юсенький кустик гиацинтоцветной сирени Бюффон. Это очень старый сорт Лемуана и один из самых раннецветущих. И когда она вырастет...? Сирени не очень-то быстро и растут....Буду ждать.
Сегодня получила посылку от ОПТ-ХОЗа с разными корешками. Все доехали нормально -пойду сажать вновь прибывших :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Думала, в нашем полку прибыло, а это Наталья аватарочку поменяла :lol:

Наталья, за совет спасибо. Фунгицидом пролью. Разговаривала с одноклассницей, оказывается у неё второй сезон, такая же проблема с кустом флоксов: стебель разрывается в длину и разравнивается.
natali писал(а): Сейчас наступило моё любимое сиреневое время :) Ну это когда повсюду зацветает сирень. Она разных цветов и оттенков и это так красиво! Лично у меня сейчас цветут три сорта. Два давних неизвестных "от соседки" и молодая Красавица Москвы.
И для меня оно самое любимое. Жаль, что моя Красавица Москвы погибла, сейчас был бы большой кустик и можно было наслаждаться красотой!. Есть ещё два небольших кустика Красавицы, но на них только единичные кисточки. Их буду пересаживать, так как они были запасные и посажены очень близко друг к другу и совсем ни к месту. На моем участке четыре больших куста сирени и два маленьких :D . Планирую осенью большие обрезать. Наташа, на одной фотке были видны " ноги" сирени, мне понравилось , как они красиво обрезаны. Покажите, пожалуйста, как кусты выглядят выше.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

А у нас сегодня светопредставление очередное. ((( В выходные высадила томаты в ОГ, и наступила жара под +30 с сильнейшим сухим ветром. Два дня летает все. Соседи сказали, что тряпки мои летают, помидоры какие то прибило ими, маркеры тоже некоторые повылетали (теперь с сортами сложно определиться будет). Попросила убрать укрытия, пусть уже растюхи сами справляются.
А завтра нас ждет +9, сейчас температура резко падает, небо серое, вот-вот зима наступит...
Зона рискованного земледелия! :?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а): Наташа, на одной фотке были видны " ноги" сирени, мне понравилось , как они красиво обрезаны. Покажите, пожалуйста, как кусты выглядят выше.
Тамара, мне кажется, что на самом деле эта сирень получилась такой голенастой потому, что сидит у забора и ей не хватает солнца... Но в общем-то меня это даже устраивает ;) Позже с двух сторон раскинутся кусты древовидной гортензии и практически прикроют её ноги. А какие у вас сорта сирени?
IMG_7485.JPG
julia писал(а):А у нас сегодня светопредставление очередное. (((
Юля, вы не одиноки :) У нас тоже с погодой не пойми разбери, что твориться :x То жара, то мороз, то ветер ураганный, когда летает всё, что летать не умеет. Со всех сторон только и слышно, что где-то что-то трещит, скрепит, стучит, ломается, бьётся, рушится... Из рук всё улетает, лопаты падают, пустые лейки норовят ускользнуть ползком. Маленькая лёгкая тепличка для баклажанов постоянно ложилась на бок (рядом с баклажанами))) пока не принесли побольше кирпичей и не прижали её как следует к земле. Но это временно, а надо какое-то постоянное крепление для неё придумать. Типа железных крюков. В общем, вся наша жизнь-борьба :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу возвратиться к хохлатке...

Наталья, я правильно поняла, чтобы получить такой красивый кустик, как у вас на фото, надо посадить рядышком примерно 10 луковок?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

о! Кстати! я заказала на осень 2 хохлатки по 10 лук. Такие же как у Наташи, похоже.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»