БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Да, Юля, я сажала все луковички одним гнездом)), с интервалом примерно 4-5см, вот сразу и получился кустик. Кажется, по 10 штук и сажала. А где заказали?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Да, Юля, я сажала все луковички одним гнездом)), с интервалом примерно 4-5см, вот сразу и получился кустик. Кажется, по 10 штук и сажала. А где заказали?
Наташа, заказала через СП у поставщика Агрофирма "Сибирский сад". в сентябре обещают поставить. сорта Бет Эванс и Г.П.Бейкер

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, решила перейти в другую тему, т.к. вроде не совсем про цветики-цветочки :D
Я тоже без конца борюсь с сорняками :x Уже не успеваю, т.к. сыро и тепло и они прут :twisted:
Вчера посеяла проклюнувшиеся семена белого и желтого люпина. Надеюсь, что взойдет, а главное, получится именно белый и желтый, т.к. когда-то я его уже сеяла, а вырос, как всегда, синий :lol: Купила и замочила ещё разноцветную смесь низкорослых сортов. Надеюсь, что кроме синего хоть один какой-нибудь другой получится ;) Посею сегодня-завтра. Ещё купила и замочила семена махровой мальвы (шток-розы). Она у меня получилась лишь однажды и давно, но мне понравилась и запомнилась- хочу повторить. Лежат семена маргариток. На пачке рекомендуют сеять в конце июня-начале июля. Жду. В прошлом году тоже сеяла несколько сортов. Цветут до сих пор! До этого всё никак не получались почему-то...? Ирина,помню, тоже сеяла. Интересно, что у неё получилось. Но, к сожалению,спросить не у кого...На огороде периодически сею рукколу, кинзу, салат. На днях посеяла цветную капусту на осень и ещё базилика. А прямо сейчас пойду и посею петрушку :)
И немного о покупке пионов (не пойду в пионовую тему))). Я в прошлом году заказывала три сорта у Анны Борисовны Ворошиловой (писала об этом). Там и качество и цены приемлемые и выбор хороший. Её пионы, посаженные осенью, у меня сейчас все сплошь с бутонами!!! Кусты выглядят так, как будто всегда тут росли! А, например, тот же Бакай Белл у неё стоит 750 руб. Я встречала и дешевле, но у неё делёнки большие и качество гарантировано.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, маргаритки я не сеяла, просто интересовалась, а семян так и не купила. Я писала, что живу на даче и нет возможности писать- плохая связь . А с фотографиями вообще беда , с компьютера проблематично, вечно пишут что не те размеры, а с телефона тем более с такой то связью. :lol: Первый сайт такой проблематичный. На других такого нет , можно и радикалом воспользоваться и др.Жаль.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а): Вчера посеяла проклюнувшиеся семена белого и желтого люпина. Надеюсь, что взойдет, а главное, получится именно белый и желтый, т.к. когда-то я его уже сеяла, а вырос, как всегда, синий :lol: Купила и замочила ещё разноцветную смесь низкорослых сортов. Надеюсь, что кроме синего хоть один какой-нибудь другой получится ;) Посею сегодня-завтра. Ещё купила и замочила семена махровой мальвы (шток-розы). Она у меня получилась лишь однажды и давно, но мне понравилась и запомнилась- хочу повторить. Лежат семена маргариток. На пачке рекомендуют сеять в конце июня-начале июля. Жду. В прошлом году тоже сеяла несколько сортов. Цветут до сих пор

Ну, вот, оказалось, что и мне это надо сеять... :lol: Желтого люпина кустик у меня уже есть, вырастила в прошлом году, симпатичный вырос, свечи высокие, правда цвет не очень насыщенный, но всё равно красивый! Хочу белый и красный, вот только красного семян пока не нашла.Купила мальву смесь окрасок и колокольчик " чашка с блюдцем".

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Осенью у бабульки купили малину, посаженную в обрезанную пятилитровую емкость, чтобы не засохла за время продажи, привлекли внимание огромные ягоды. Посадили очень поздно, прижилась.
Малина.jpg
Ягодку съела, вкус обычный, остался огромный "стержень"...
Ягодку съела, вкус обычный, остался огромный "стержень"...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лидия, у меня всё один к одному.... ничего не успеваю, куда не брось взгляд, везде трава....
Подстригла можжевельник, ездила для этого специально среди недели, чтобы никто не мешал, пока страшненький, но надеюсь, что когда отрастут и распушатся макушки будет очень даже симпатично. Покупаю луковичные, уже купила хохлатку, спасибо Натальи, это она познакомила с ней :) , ещё два новых рябчика и в очередной раз :oops: кандык.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Насмотрелась в интернете разных сюжетов про то, как люди разную красоту для сада лепят и решила тоже попробовать. Вот первый опыт:
IMG_8682.JPG
Не решила пока как и чем буду красить свои листья, да и буду ли вообще :? Хочу чтобы они как бы естественно поросли мхом, позеленели и состарились :D
Сейчас осваиваю гипертуф.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Блиин... как интересно!
Наталья, а я всё думаю о мостике, который на фото с дербенником, :) покажите, пожалуйста, что это за мостик.

ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО.... :( :( :(
image.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):я всё думаю о мостике, который на фото с дербенником, :) покажите, пожалуйста, что это за мостик.
Тамара, этот мост ничего особенного из себя не представляет. Мы его сделали, как вынужденную меру. Дело в том, что это самое низкое место на участке и по весне сюда стекаются все талые воды, а уходить им некуда. Чтобы как-то решить эту проблему мы выкопали т.н. дренажную яму, закидали её камнями, засыпали песком, а над ней соорудили этот помост. Вот теперь я эту зону под кодовым названием "БОЛОТО" постепенно привожу в порядок, чтоб она, так сказать, соответствовала названию)))
Здесь уже сидят и ещё подсаживаю разные осоки, болотные и видовые ирисы, калужница,баданы, хосты, лилейники, дербенники, традесканции. В общем, играюсь :)
Наш новый мост))
Наш новый мост))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»