БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Да, Юля, я сажала все луковички одним гнездом)), с интервалом примерно 4-5см, вот сразу и получился кустик. Кажется, по 10 штук и сажала. А где заказали?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, заказала через СП у поставщика Агрофирма "Сибирский сад". в сентябре обещают поставить. сорта Бет Эванс и Г.П.Бейкерnatali писал(а):Да, Юля, я сажала все луковички одним гнездом)), с интервалом примерно 4-5см, вот сразу и получился кустик. Кажется, по 10 штук и сажала. А где заказали?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, решила перейти в другую тему, т.к. вроде не совсем про цветики-цветочки
Я тоже без конца борюсь с сорняками
Уже не успеваю, т.к. сыро и тепло и они прут
Вчера посеяла проклюнувшиеся семена белого и желтого люпина. Надеюсь, что взойдет, а главное, получится именно белый и желтый, т.к. когда-то я его уже сеяла, а вырос, как всегда, синий
Купила и замочила ещё разноцветную смесь низкорослых сортов. Надеюсь, что кроме синего хоть один какой-нибудь другой получится
Посею сегодня-завтра. Ещё купила и замочила семена махровой мальвы (шток-розы). Она у меня получилась лишь однажды и давно, но мне понравилась и запомнилась- хочу повторить. Лежат семена маргариток. На пачке рекомендуют сеять в конце июня-начале июля. Жду. В прошлом году тоже сеяла несколько сортов. Цветут до сих пор! До этого всё никак не получались почему-то...? Ирина,помню, тоже сеяла. Интересно, что у неё получилось. Но, к сожалению,спросить не у кого...На огороде периодически сею рукколу, кинзу, салат. На днях посеяла цветную капусту на осень и ещё базилика. А прямо сейчас пойду и посею петрушку
И немного о покупке пионов (не пойду в пионовую тему))). Я в прошлом году заказывала три сорта у Анны Борисовны Ворошиловой (писала об этом). Там и качество и цены приемлемые и выбор хороший. Её пионы, посаженные осенью, у меня сейчас все сплошь с бутонами!!! Кусты выглядят так, как будто всегда тут росли! А, например, тот же Бакай Белл у неё стоит 750 руб. Я встречала и дешевле, но у неё делёнки большие и качество гарантировано.

Я тоже без конца борюсь с сорняками

Вчера посеяла проклюнувшиеся семена белого и желтого люпина. Надеюсь, что взойдет, а главное, получится именно белый и желтый, т.к. когда-то я его уже сеяла, а вырос, как всегда, синий

И немного о покупке пионов (не пойду в пионовую тему))). Я в прошлом году заказывала три сорта у Анны Борисовны Ворошиловой (писала об этом). Там и качество и цены приемлемые и выбор хороший. Её пионы, посаженные осенью, у меня сейчас все сплошь с бутонами!!! Кусты выглядят так, как будто всегда тут росли! А, например, тот же Бакай Белл у неё стоит 750 руб. Я встречала и дешевле, но у неё делёнки большие и качество гарантировано.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, маргаритки я не сеяла, просто интересовалась, а семян так и не купила. Я писала, что живу на даче и нет возможности писать- плохая связь . А с фотографиями вообще беда , с компьютера проблематично, вечно пишут что не те размеры, а с телефона тем более с такой то связью.
Первый сайт такой проблематичный. На других такого нет , можно и радикалом воспользоваться и др.Жаль.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
natali писал(а): Вчера посеяла проклюнувшиеся семена белого и желтого люпина. Надеюсь, что взойдет, а главное, получится именно белый и желтый, т.к. когда-то я его уже сеяла, а вырос, как всегда, синийКупила и замочила ещё разноцветную смесь низкорослых сортов. Надеюсь, что кроме синего хоть один какой-нибудь другой получится
Посею сегодня-завтра. Ещё купила и замочила семена махровой мальвы (шток-розы). Она у меня получилась лишь однажды и давно, но мне понравилась и запомнилась- хочу повторить. Лежат семена маргариток. На пачке рекомендуют сеять в конце июня-начале июля. Жду. В прошлом году тоже сеяла несколько сортов. Цветут до сих пор
Ну, вот, оказалось, что и мне это надо сеять...

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Осенью у бабульки купили малину, посаженную в обрезанную пятилитровую емкость, чтобы не засохла за время продажи, привлекли внимание огромные ягоды. Посадили очень поздно, прижилась.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, у меня всё один к одному.... ничего не успеваю, куда не брось взгляд, везде трава....
Подстригла можжевельник, ездила для этого специально среди недели, чтобы никто не мешал, пока страшненький, но надеюсь, что когда отрастут и распушатся макушки будет очень даже симпатично. Покупаю луковичные, уже купила хохлатку, спасибо Натальи, это она познакомила с ней
, ещё два новых рябчика и в очередной раз
кандык.
Подстригла можжевельник, ездила для этого специально среди недели, чтобы никто не мешал, пока страшненький, но надеюсь, что когда отрастут и распушатся макушки будет очень даже симпатично. Покупаю луковичные, уже купила хохлатку, спасибо Натальи, это она познакомила с ней

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Насмотрелась в интернете разных сюжетов про то, как люди разную красоту для сада лепят и решила тоже попробовать. Вот первый опыт:
Хочу чтобы они как бы естественно поросли мхом, позеленели и состарились 
Сейчас осваиваю гипертуф.
Не решила пока как и чем буду красить свои листья, да и буду ли вообще 

Сейчас осваиваю гипертуф.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Блиин... как интересно!
Наталья, а я всё думаю о мостике, который на фото с дербенником,
покажите, пожалуйста, что это за мостик.
ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО....
Наталья, а я всё думаю о мостике, который на фото с дербенником,

ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО....

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, этот мост ничего особенного из себя не представляет. Мы его сделали, как вынужденную меру. Дело в том, что это самое низкое место на участке и по весне сюда стекаются все талые воды, а уходить им некуда. Чтобы как-то решить эту проблему мы выкопали т.н. дренажную яму, закидали её камнями, засыпали песком, а над ней соорудили этот помост. Вот теперь я эту зону под кодовым названием "БОЛОТО" постепенно привожу в порядок, чтоб она, так сказать, соответствовала названию)))Тамара писал(а):я всё думаю о мостике, который на фото с дербенником,покажите, пожалуйста, что это за мостик.
Здесь уже сидят и ещё подсаживаю разные осоки, болотные и видовые ирисы, калужница,баданы, хосты, лилейники, дербенники, традесканции. В общем, играюсь

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM