Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

В этом году впервые в жизни собралась вырастить лобелию. Вообще никогда ни разу на неё даже не посягала, а тут вдруг нашло-не только калибрахоа, но и лобелия :lol: Пишут, что "сеять можно уже в феврале, но мартовские посевы догоняют февральские". Посмотрела несколько видео по посеву и выращиванию и сделала вывод, что она довольно-таки шустро растет. Это действительно так? А кто-нибудь будет в этом году её сеять? Когда?
Последний раз редактировалось natali 24 янв 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, а явыращиваю лобелию практически каждый год, в основном синюю, как то она мне больше нравится,сеять планирую в феврале, сеяла и в более поздние сроки и доращивала уже посаженную в кашпо в теплице, там она очень быстро растёт. Но в этом году у меня все так то плохо всходит, падает, поэтому и лобелию посею пораньше, где то к концу февраля.
Третий год буду сеять немезию, не получается у меня её рассада, наверное рано сею, а так хочется вырастить! Купила несколько разных пакетиков.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я тоже выращиваю лобелию каждый год, сею с середины февраля, как получится, а в этом году купила ампельную. Интересно , как она будет расти? Её надо щипать?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а): Её надо щипать?
Можно в рассаде подстричь...
Последний раз редактировалось Тамара 25 янв 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, спасибо!! :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):Третий год буду сеять немезию, не получается у меня её рассада, наверное рано сею, а так хочется вырастить! Купила несколько разных пакетиков.
Тамара, я когда-то давно -первый и единственный раз-выращивала немезию. Сеяла в мае (а может и в апреле...)прямо в грунт. Выросла и прекрасно цвела. Может быть вы действительно её слишком рано сеете? Потерпите хотя бы до марта ;)
Последний раз редактировалось natali 25 янв 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посею её в апреле сразу на постоянное место в подвесное кашпо и повешу в теплице, я так делала с лобелией, вот она, там прекрасно взошла и быстро выросла. Если и на этот раз не получится, сеять немезию больше не буду.

Вчера сделала заказ на семена в Челябинск ( Сады России),только из за многолетней лобелии красной и физостегии, вот далась мне эта физостегия! Никак не угомонюсь! Девочки, кто уже посеял многолетнюю лобелию, как она в рассаде, капризная?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Девочки, кто уже посеял многолетнюю лобелию, как она в рассаде, капризная?
Я в этом году не сеяла, а в прошлом помню, что взошла довольно быстро-в течение недели, но росла очень медленно, некоторые погибли (у меня без потерь не бывает...). И только с наступлением настоящей весны стала более менее расти нормально и к середине апреля уже была довольно крепенькая. Это касается и л.прекрасной (красной) и л.сифилитика(синей). Синяя, как я уже где-то писала, успела хорошо нарасти за лето и даже зацвести. Причем, цвела довольно продолжительно. Надеюсь, что в этом году кустики станут мощнее и цветение, соответственно,более заметным.
Последний раз редактировалось natali 25 янв 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Попыталась найти фото синей лобелии, но, видимо, я её не фотографировала... Зато нашла фотографию с беламкандой. Я её в прошлом году вырастила. Посадила, правда, неудачно, но если всё будет хорошо, то в этом году исправлю ситуацию. На фото кажется, что цветы довольно большие, но на самом деле крошечные. Однако, в целом мне цветок понравился -очень какой-то утонченный. Интеллигентный, я бы даже сказала :D
Беламканда в зарослях рудбекии
Беламканда в зарослях рудбекии
Последний раз редактировалось natali 25 янв 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я так и не решилась на синюю лобелию... :( . Видела только семена синей " Ласточкино гнездо", фото на пакете не очень красочное, это наверное и остановило. Наташа, буду ждать фото вашей.

У беламканды цветочки похожи на лилии, а листья, как у ириса, необычное растение, интересно, как долго держится цветок в роспуске?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»