Выращиваем рассаду помидоров

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение галина »

А я Атлетом не опрыскиваю. Сразу добавляю при пикировке по 30-50мл
раствора на куст( 1,5г на 1итр воды) . Пикирую при наличии 3- 4 наст.листьев.
И сразу поливаю Атлетом. Действие тоже,что и при опрыскивании. Но риска
обжига листьев нет. Мне нравится. Не люблю опрыскивать. Сама вся вымокаешь. Да еще несколько раз это надо делать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

меня в этом году понесло... мало того, что поназаказывала у коллекционеров всяких растюх в виде семян и корешков, думала успокоилась... ан нет, коллега подсказала путь в "Помидом" Дмитрия Гусева. Теперь вот думаю, куда буду садить еще 13 полученных от него сортов томатов. :roll:
Где бы теперь таблеток от жадности прикупить? ;)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юлия! Я в прошлом году тоже у Гусева заказывала семена помидоров и перцев. Помидоры понравились не все... А вот семена маленьких перчиков давно искала, а нашла у него не только семена, но и тот самый рецепт их приготовления, который так хотела воспроизвести!!! Мы пробовали их в Испании - перчики размером с наперсток нафаршированные брынзой и залитые оливковым маслом. Также покупала у него семена перца острого сорта Бочковой для засолки "как на рынке". И тоже с рецептом приготовления! А вообще очень хороший сайт и человек, по-моему, увлеченный своим делом.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):Юлия! Я в прошлом году тоже у Гусева заказывала семена помидоров и перцев. Помидоры понравились не все...
Наташа, а можно поподробнее? ) какие сорта заказывали? какие понравились/не понравились? почему?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля! Честно говоря, названия всех сортов, что заказывала уже точно не помню, т.к. они не произвели на меня впечатления и я не оставляла с них семена на этот год. Точно помню, что были черные ( как-то типа Блек Рафлс назывались...)на мой взгляд - какие-то безвкусные; Сердце Тибета (типа Бычьего сердца, но опять же ни вкуса ни урожайности последнего и близко не наблюдала!) и Раменские местные. Эти заказывала, как районированные в нашей зоне. С этими вообще ничего путного у меня не вышло. Даже не помню какие они были на вкус. На каждом кусте выросло примерно по 3 помидорины... Пусть Вас не смущает всё, что я написала, ведь у Гусева всё это растет и плодоносит! Может это МОИ ручки не то что-то делали, а у Вас всё будет хорошо и сорта Вы выбрали и вкусные и урожайные. Ведь очень много факторов влияет не только на нашу жизнь, но и на жизнь помидоров тоже :D Одним словом, растите Ваши помидорчики и не обращайте на мои сетования никакого внимания!!!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, спасибо. значит будем посмотреть, поди из 13 сортов что нть приличное да попадется ))

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Помидоры январского посева вчера вынесла в теплицу. Сегодня ночевали первый раз не дома... Естественно, укрывала в три слоя, но всё равно боялась утром заглянуть, ведь ночью был мороз где-то -4* :shock: А они стоят как солдатики! Уже цветочные кисти появляются. Надо, наверное, обработать Бутоном или Завязью?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Так же как и лук подсеяла помидоры. Также можно сеять астры, цинию и др. цветы.
Вложения
IMG_1635.JPG
IMG_1615.JPG
IMG_1628.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Правда сеянцы в момент фотографии немного наклонились в одну сторону к свету. Помидоры потом буду пикировать в пеленки. Оччччень мне понравился такой посев. Главное мало места занимает.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня ночью у одного помидорчика, вынесенного в теплицу, подмерз один нижний листочек. Но сердце мое не дрогнуло и я продолжаю над ними издеваться :D Правда, обещала им, что завтра обработаю Эпином, чтобы повысить у них иммунитет и устойчивость к неблагоприятным условиям. Помидоры второго посева, которые в начале мая буду высаживать в теплицу,уже взошли, стоят под лампой. Пикировать буду с появлением второго-третьего листочка. Ну а помидоры,которые высажу в грунт, буду сеять, как всегда, 7-10 апреля, а потом пикировать в теплицу, а оттуда уже высаживать на улицу. Нина! А сколько штук помидоров Вы обычно высаживаете? Мне показалось, что много! Способ интересный,но я в этом году решила растить рассаду по-старинке...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»