Перец
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Собрала вчера в теплице последнюю корзину спелых перцев (сеяла Яблочный спас, Бивень, Гордость России, Галатея (желтый), Испанский-похож на Бивень, но еще длиннее), а что с ними делать уже и не знаю. Всем предлагаю -отказываются предатели 

Последний раз редактировалось natali 23 дек 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои на фото 0817 и 0815 это последний сбор урожая. Также как и Наташа всем предлагаю. Вот каждый год зарекаюсь посадить только 10 кустиков, но ведь нет жалко рассаду выбросить оставшуюся, а потом мучаюсь с урожаем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, у меня в этом году весь красный перец в дело пошёл... Своевременно попался совсем простой рецепт "аджики", но на мой взгляд, очень хорошая закуска получается, можно добавить в готовый борщ или щи, к любому мясному блюду, а можно просто намазать на хлеб
. Может кому то пригодится. Вот этот рецептик: 2 кг сладкого перца, 5 красных горьких перчинок( семена удаляла, перец брала средний по размеру, желательно не очень мясистый, общий вес по рецепту 150 - 200г, горькие перчинки не взвешивала, брала " на глазок"); 300 г чеснока,3/4 стакана 9% уксуса, 8 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли. Всё прокрутить на мясорубке и в сухие баночки. Хранить в холодильнике. Жидкость я удалила, её правда немного, но есть, в банки разложила только густую массу. Конечно перед выходом на улицу есть не будешь, чеснок там чувствуется,
но профилактика от гриппа отменная!!! И вкусно...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, варить не нужно? Я накатала тоже аджику, но варила. Тоже перец, помидоры, яблоки, морковь, чеснок, горький перчик, масло. Мои вот только ей еще и балуются. Да соком яблочным, а остальное плохо едят. Избавились экзотикой заграничной. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хочу вернуться к теме посева перцев, ведь весна не за горами
и многие уже планируют будущие посевы и посадки, семена покупают и т.п. Хочу показать перцы, которые я вырастила из семян, взятых из купленных зимой в овощном отделе магазина перцев. На этикетке было написано "Испанский" и я их так и называю, хотя это наверняка не название сорта, а просто сортотип такой - испанский- любят в Испании почему-то именно такие - худые и длинные
Так вот перцы были съедены, а семена высушены и в срок посеяны. Всхожесть отличная, не в пример гавришам и т.п. Это не первый опыт по выращиванию "магазинных" перцев. Были и толстостенные оранжевые и желтые. И всегда результат был хороший. Кстати, выращивала и помидоры Черри из покупных зимних. Вырастают как положено! Так что пробуйте, дерзайте!

Последний раз редактировалось natali 23 дек 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В прошлом году я посев начала 4 декабря
. Купила перец " Какаду", сеяла его по несколько семян два года, был длинный , узкий, одним словом никакой, наверное пересортица, многие хвалят и характеристика на пакете подкупает. Попробую ещё раз в этом году, партия новая до 18 года, может на этот раз повезет. Кто нибудь сеял? Ещё купила томат " Курносик", невысокий, крупный, урожайный и вкусный.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я такие сорта ни перца, ни помидор не сажала. Сеять перец и баклажаны буду в феврале. Томаты "Дебарао" также в первой половине февраля. А остальные помидоры во второй половине февраля. Вот мне задавали вопрос девчата на форуме, не рано ли я сею баклажаны в феврале. В этом году все таки провела эксперемент по баклажанам. Два посеяла в марте. На месяц позже, чем обычно. Ну и кусты не такие были шикарные и плодов было намного меньше. Так что все мы приспосабливаемся к своим регионам проживания.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM