В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
natali писал(а):У меня взрослый куст древовидной Аннабель после дождей раскидывается во все стороны так, что вовсе не пройти. Муж бесится...Иногда громко и нецензурно Дык я не её, а мужа который год пытаюсь приструнить. Вроде удалось-обещал следующей весной типа заборчик ей построить, чтоб ОНА в рамках держалась. Но я думаю, что тогда они оба в рамках приличия держаться будут.
Девочки! Первые 3 черенка дали корешочки в воде. Я их сегодня высадила в литровые рассадники и прикрыла сверху стаканами. Теперь думаю,куда их прикопать в горшках: на улице,или в теплице? И как укрывать их на зиму. Подскажите,пожалуйста. Сама я никогда такой работы с черенками гортензии не проводила. Да,зимой мы на дачу не приезжаем. Только в середине марта для
закладки снега в теплицы.
Девочки, я мне муж под " Анабель" сделал опору из арматуры: согнут её в окружность , закрепил круг сваркой и приварил к нему ДЛИННЫЕ три ноги, точно такие же круги, но с меньшими "ногами" у меня под кустами смородины. Покрасила её в зелёный цвет и нормально... она практически не видна под зеленью, а на зиму, если она вдруг будет портить вид сада, её можно убрать, но я не убираю, заглубляю "ноги" в землю, на сколько это возможно.
Галина, я бы сейчас горшки в землю сажать не стала, растила бы в горшке, а сделала это перед самым отъездом. Вы же ещё месяца полтора пробудите там? За зиму накрыла бы 5 л бутылкой и утеплила землей, лапником, листьями, да чем угодно, главное тепло бы ей было.
У меня тоже три череночка, я их посадила в выходной сразу на постоянное место и накрыла 5 литровыми бутылками, ближе к заморозкам утеплю: на сколько возможно будет, бутылки засыплю землей, а сверху насыплю опилок, лапник вряд ли получится заготовить...
Тамара писал(а):муж под " Анабель" сделал опору из арматуры
Вот, это как раз то, что нужно! Вашему мужу респект и уважуха А мой окружающую действительность чаще пытается изменить при помощи ораторского искусства и эмоциональных всплесков Но когда дело всё-таки доходит до молотка, гвоздей, цемента и т.п. тогда - ГЕРОЙ! Хвалить надо месяца четыре...
Тамара,спасибо! Уедем мы в начале октября. С черенками гортензии так и поступлю,как Вы советуете. Только возник вопрос: листья с гортензии обобрать,или оставить на кустах? Прошлой осенью я их все обобрала. На кусты высыпала по ведру перегноя,накрыла ящиками,в 2 слоя 60 агроспамом и сверху черной тонкой непромакаемой бумагой,типа рубероида,оставив торцы не прижатыми. Кустики были небольшие. Сейчас 2 прошлогодних куста выросли,где-то до 1 метра. Их,наверное,обрезать не надо. Просто пригнуть,как Вы показывали в теме,положив на ящики. Гортензия розовая крупнолистная.
галина писал(а): Сейчас 2 прошлогодних куста выросли,где-то до 1 метра. Их,наверное,обрезать не надо. Просто пригнуть,как Вы показывали в теме,положив на ящики. Гортензия розовая крупнолистная.
Галина, всё правильно пишите.... листья у гортензии удалить, обрезать ветки не надо, а весной удалите те, которые будут повреждены при зимовке.
Галина, всё утро думаю над тем , как вам удалось добиться быстрого роста гортензий. У меня есть парочка двухлеток, но они совсем никакие, по сравнению с вашими, которые выросли почти до метра. Напишите, пожалуйста, где сидят, подсыпали ли кислый грунт при посадке, как часто и чем кормили и часто ли поливали. У меня такая высокая только "старушка", которые купила в этом году, тоже небольшие.
В прошлом году после высадки в грунт кусты так и не выросли в высоту. Были где-то 25-30см. Сейчас я померила,их рост составляет 65см. Мне,видимо,показалось,что это около 1м,потому что очень заметен был бросок в росте. Сидят сбоку поликарбонатной теплицы на западной стороне. Солнце до 12-13час. Потом тень от теплицы загораживает кусты. Перед посадкой заправила ямки по 1 ведру перегноя. В этом году подкармливала 2 раза коровяком: 1л кашицы на ведро воды. Добавляла туда жидкое цветочное удобрение для гортензии(был в списке удобряемых растений на пузырьке) по схеме. Пропалывала, пару раз обильно поливала. Потом пошли дожди. Все.
галина писал(а): Сейчас я померила,их рост составляет 65см....
Всё равно высокие....! Моим наверное не хватило органики, на следующий год добавлю им в рацион, может подрастут. Как же мне хочется больших цветущих кустов! Галина, спасибо большое.