Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Да,все- таки не удержалась. Купила сегодня ранункулюсы. Тамара,Вы выращивали. Подскажите,пожалуйста,что сейчас делать с этими осьминожками.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, для раннего цветения можете посадить сейчас, я сажала наверное в марте, корешки выписывала осенью вместе с тюльпанами, зиму хранила в холодильнике, у меня они были сморщенные, я думала, что и не прорастут. Перед посадкой замачивала в воде со стимулятором роста, примерно на сутки, из "сухариков" превратились в " мини кустики" георгинов.Взошли недели за две, может чуть больше. Сажала неглубоко в маленькие рассадные горшочки, позже переваливала в кашпо. Не любят обильный полив.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А они долго цветут? А на срезку их можно? Хотела на 1 сентября букеты поделать из них. И сколько времени,приблизительно,проходит от всходов до цветения? И цветут они кустиком,или по одному цветочку из 1 осьминожки?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Кто черенковал бакопу? Как ее надо черенковать: в воду до корешков,или сразу в грунт или таблетки? Подскажите,пожалуйста!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

"Бакопа размножается с помощью черенкования, отводками и семенами. Процессы проводятся легко, так как растение имеет хорошую всхожесть семян и укоренение ветвей.

Размножение с помощью черенков:

При черенковании заготовка материала идет в зимние месяцы, если растение заносят в теплое помещение на период холодов, или в конце лета, с августа по сентябрь. Для этого подойдут молодые побеги, длина которых не превышает 10 см, а на стебле находится 2 пары листьев.
Для укоренения нижняя пара удаляется, а веточки ставят в воду со стимулирующим раствором на 2-3 часа. После этого черенки можно высадить в субстрат или переместить в обычную воду для дальнейшего укоренения.
Для укоренения в грунте предварительно необходимо подготовить субстрат. Для этого подойдет легкая, рыхлая, плодородная почва. Черенки погружают в почву таким образом, чтоб место роста нижних листьев было покрыто грунтом, а над ним оставались только верхние листочки.
Для саженцев необходимо поддерживать высокую влажность, поэтому над ними устанавливают тепличку с помощью пленки. Периодически ее снимают на короткое время, чтоб проветрить растения и полить.
Когда появляются молодые листочки, пленку снимают. После образования 2 новых пар листьев, верхушку побега рекомендуется прищипнуть. Это стимулирует растение на дополнительное ветвление, что в последствии, при высадке на постоянное место произрастание, придаст кусту дополнительный объем".

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня из семян бакопки достигли 4-5см. Хочу отрезать где-то верхушки по 3см и посадить на черенкование. Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь так делал? Или это действие не совместимо с жизнью бакопы?
У ранункулюса,который я посадила на пробу проснулись 2 почки. Они набухли и стали прорастать. Сажала не глубоко в рассадники 0,5л.Надо их присыпать сверху землей,или нет? Подскажите,пожалуйста,сажаю их первый раз. Да,и из одной почки будет один цветонос,или все-таки сформируется кустик и будет несколько цветочков?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

О лютиках...
Галина, если честно, подробностей не помню, сажала на пробу в горшки, у меня не получилось обильного цветения, да и цветоносы были не очень высокими, может это особенность сорта не знаю, то, что не один цветонос у кустика - это точно... . Сажала неглубоко, чуть присыпав землей, они замоченные очень быстро всходят. Почему у вас возник вопрос присыпать их грунтом или нет? Если сразу в грунт сажать на даче, как их можно на поверхности оставить, они же высохнут....

Бакопа прекрасно черенкуется, срезайте макушки, макайте в корневин, в таблетку и в тепличку, почти100% приживаются.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лютики хочу посадить на клумбу в грунт через рассаду перевалкой и часть попробовать продать проросшие и отрастившие листочки на рынке в мае для высадки в грунт. Да,и еще вопрос: дождь сильно портит цветок,не помните,случайно? А бакопу завтра отрежу.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Галина , я сажала лютики первый раз уже лет пятнадцать назад -сразу в грунт , махровые очень красивые невысокие кустики где- то около 40 см, помнится было на кустике цветков - розочек штук 5-6.Втотой раз сажала года три назад тоже в ОГ, были чуть выше и более голенастенькие веточки. Мне кажется , что на срезку они вряд ли пойдут. Мне почему- то не пришла в голову такая мысль . И вообще мне показались они довольно капризно - нежными, боятся дождя и ветра , как впрочем и многие другие. Надеюсь ,что мои личные впечатления не дадут Вам опустить руки и тогда у Вас получится все , что задумали . Удачи .

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лидия,спасибо за информацию. Значит подберу им место,защищенное от ветра и при обильных дождях буду укрывать,когда они зацветут. Ну очень хочется увидеть,как они цветут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»