Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Сегодня буду сеять семена трахелиума фиолетового и розового, давно в нему присматривалась, семена получила из Челябинска. Кто нибудь сеял?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, о, нет, я такие цветочки ещё не сеяла ни разу.
А у меня вот такой вопросик: когда надо рудбекии сеять? Хочется увидеть цветение пораньше.(как всегда)

А у меня вот такой вопросик: когда надо рудбекии сеять? Хочется увидеть цветение пораньше.(как всегда)

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ирина , я думаю , если место в квартире есть , то можно и в конце февраля посеять . Несколько лет назад рудбекию я сеяла в теплице в середине апреля , а в мае пересаживала в ОГ. Процвела в конце августа , кажется . Сейчас не заморачиваюсь с ней - даёт обильный самосев причём разной окраски, не успеваю складывать в компост излишки . А прошлым летом старалась убирать соцветия до созревания . Удачи .
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия , спасибо, обязательно посею , у меня совсем нет рудбекий , накупила разных, Русский огород обещает размер цветка 20 см.
, посмотрим .

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже недавно обратила внимание на этот цветок. Раньше не было таких семян, да и сейчас их не часто встретишь. Очень интересно, что у вас получится. Буду с нетерпением ждать вести с полейТамара писал(а):Сегодня буду сеять семена трахелиума

Ирина, я воспринимаю рудбекию, как цветок второй половины лета, поэтому не знаю, что и сказать... У меня из самосева зацветает в июле. Какие-то новые для себя сорта сею обычно в марте. Можно, наверное, и в конце февраля посеять, как советует Лидия, но я так не делаю. Просто, не нужна она мне в июне... В этом году буду сеять невысокую из серии Тото.Irina писал(а):когда надо рудбекии сеять? Хочется увидеть цветение пораньше
Последний раз редактировалось natali 12 фев 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, обязательно отчитаюсьnatali писал(а):Очень интересно, что у вас получится. Буду с нетерпением ждать вести с полейТамара писал(а):Сегодня буду сеять семена трахелиума![]()

Посеяла... У фиолетового семена гранулированные, поэтому с ними проще, а у розового нет, расфасованы в полиэтиленовый пакетик и настолько мелкие, что и не видны, но что то сняла зубочисткой с пакетика и положила на таблетку, может повезет....
Последний раз редактировалось Тамара 16 фев 2017, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, рада, что вы зашли на форум-вы теперь это почему-то делаете очень редко...Обязательно рассказывайте о трахелиуме. Любой результат-это опыт. Если у меня что-то не получается сразу, то я обычно раза по три пробую
Пока окончательно не психану... на пару лет, а потом снова начинаю мучить себя и семена 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Неделю назад достала из холодильника каллы, сохранились хорошо. В прошлом году в это время они уже сидели в горшках, а в этом, никак не могу определиться, как с ними поступить, удалить маленькие клубеньки или посадить так как есть. Попробовала парочку оторвать, раны большие остаются, для размножения они мне не нужны, эти бы пристроить...
Если посажу как есть с наросшей малышней, они будут цвести? Возможно уже спрашивала, но совсем нет времени искать, подскажите, пожалуйста.
Если посажу как есть с наросшей малышней, они будут цвести? Возможно уже спрашивала, но совсем нет времени искать, подскажите, пожалуйста.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла рудбекии, сальвию Рио, пеннисетум и львиный зев (давненько его не сеяла) 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM