Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение julia »

Солнцецвет... *записала на заметку* :ugeek:
Последний раз редактировалось julia 26 мар 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, да ничего в нём особенного нет... Это просто у меня азарт - чтоб былО :lol: Сегодня посеяла чернокорень приятный (китайская незабудка). Это однолетник. Буду выращивать впервые. На днях собираюсь посеять титонию, однолетние георгины, мезембриантемум, брахикому и ...что-нибудь ещё ;)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Тоже хочу посеять чернокорень, если получится вырастить, буду раскладывать осенью, как отпугивающее средство от мышей.

А ещё: краспедию шаровидную, гипсофилу розовую однолетнюю и немофилу "Мефистофель", её планирую в "ноги" к темной калле.

У меня проросли каллы в горшках, у некоторых по 12 ростков, я в полной растерянности.... Кто владеет информацией, будут ли такие кусты цвести? Или пока ещё не совсем упущено время, попытаться их поделить?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):У меня проросли каллы в горшках, у некоторых по 12 ростков, я в полной растерянности.... Кто владеет информацией, будут ли такие кусты цвести? Или пока ещё не совсем упущено время, попытаться их поделить?
Тамара, ничего сейчас делить уже не нужно -всё прекрасно должно процвести. Делить можно саму луковицу, когда детка от мамки отделена совсем тоненькой шейкой. Пока этого не случилось-пусть живёт и растет как есть. Думаю, что осенью после выкопки или даже следующей весной вы уже вполне можете её разделить. Луковица вам сама подскажет кто из её детей хочет жить отдельно :D
Мне кажется у Ирины есть опыт обращения именно с такими луковицами. Сделала такой вывод глядя на её фото. У меня-то моя единственная в прошлом году выдала всего один росток, а в этом аж два... Однако, тоже уже пытается разделиться.
Последний раз редактировалось natali 28 мар 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

natali писал(а): мезембриантемум)
Я его посеяла ещё 10 марта, взошёл быстро, а вот растёт не очень быстро. :)
Последний раз редактировалось Irina 29 мар 2017, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):Я его посеяла ещё 10 марта, взошёл быстро, а вот растёт не очень быстро.
Я впервые выращивала его в позапрошлом году. Писала тогда об этом и обсуждали с Ниной что да как. Но мне почему-то помнится, что рос он достаточно быстро :? Сеяла тогда тоже в конце марта и к моменту высадки в мае это уже были трудно распутываемые кудри ( я не пикировала), поэтому точно знаю, что если сразу не сдох от ЧН, то вырастет к нужному сроку ;) Мне он понравился, но посадила я его тогда не очень удачно-в полутень (тоже писала об этом), а надо всё-таки сажать на полное солнце. В общем, обязательно учтите этот момент. В этом году (если всё пройдет успешно, т.т.т.) постараюсь найти ему местечко получше. А ещё подрастает делосперма. Похожа на мезембриантемум, но считается многолетником ( у нас не зимующим). Однако, перезимовала у меня одну зиму в теплице. Прошлой весной я её высадила и она непрерывно цвела всё лето. На зиму я не стала её забирать, поэтому и хочу восстановить поголовье :D

P.S. На форуме такая тишина, что я уж думала, что никто ничего не сеет...
Последний раз редактировалось natali 29 мар 2017, 08:25, всего редактировалось 2 раза.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, спасибо за совет, я так и собиралась посадить на солнечном месте. :) мезембриантемум и доротеантус (пока напишешь название, голова закружится :lol: )

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, спасибо, что откликнулись, с каллами всё поняла, не трогать :D ! Буду надеяться, что будут ни одни листья, но и цветочки :lol:. Я у некоторых отделила деток, но мне показалось, что они маленькие и не будут цвести, поэтому, некоторые и оставила с детками. Купила белую, красную и темную, но луковки у них меньше, чем у прошлогодних.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):мезембриантемум и доротеантус
Я раньше тоже думала, что это разные цветы, ещё и удивлялась, что так похожи :lol: ,а потом узнала, что один и тот же, но с двумя названиями (ну как лаурентия и изотома, например) :D
Тамара писал(а):Я у некоторых отделила деток, но мне показалось, что они маленькие и не будут цвести, поэтому, некоторые и оставила с детками.
Тамара, я тоже думаю, что детки, отделенные вами, цвести в этом году не будут. Хорошо, что некоторых всё же оставили при луковице-пусть набираются сил и опыта при мамке :) Я тоже на днях прикупила две луковицы сорта Каптейн Розетте нежного бело-розового цвета (кажется у вас такая была, или мне кажется...?). Высадила в горшки, но пока, естественно, тишина. А вообще у нас в этом году каллы практически никто нигде не продаёт. Эти купила совершенно случайно (в "Линии"). А я ведь и по интернету-то не стала заказывать, т.к. надеялась купить их живьём. Вот и планируй что-либо :?
Последний раз редактировалось natali 29 мар 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Я тоже на днях прикупила две луковицы сорта Каптейн Розетте нежного бело-розового цвета (кажется у вас такая была, или мне кажется...?). Высадила в горшки, но пока, естественно, тишина. А вообще у нас в этом году каллы практически никто нигде не продаёт.
Наташа, не ошиблись, были у меня бледно - розовые... В этом году и мне пришлось за ними побегать, их практически не было, а те, которые удалось купить, не очень крупные.
Последний раз редактировалось Тамара 29 мар 2017, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»