Гортензия

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение natali »

Несколько дней назад наткнулась в интернете на фотографии подмосковного (!!!) сада с метельчатыми гортензиями. Полдня ходила больная -до чего же там всё красиво! Гортензии огромные- под два метра ростом, сильные, крепкие. Их МНОГО! Причем, и кустов и сортов. Цветут шикарно! Некоторые сформированы на штамбе. Сад выглядит потрясающе! А, главное, они цветут, когда уже почти всё отцвело. Пару лет назад у меня уже случался приступ, когда я усиленно покупала метельчатые гортензии. Купила пять кустиков разных сортов и успокоилась - решила, что ПОКА достаточно :D И вот попались эти фото! А тут как раз ехали мимо крошечного садового центра. Зашла на удачу и...снова сорвалась... Там было три сорта - Пинки Винки, Лаймлайт и Куиши . Не удержалась - купила все :lol: Цена была приемлемая- по 400 руб, так что не особо дорого получилось. Сразу высадила. Кстати, в ямки при посадке по 3-4 яблока положила, чтоб землю подкисляли (это Я так думаю))) Заодно решила для себя вопрос по перепланировке одного цветника. Были смутные предположения и проекты, а теперь всё более или менее в голове сложилось. Вот хожу теперь и думаю - это сколько же сортов еще недокуплено...! :lol: :lol: :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Натали, цены то какие хорошие!!! Они цветут уже? Я за свой кустик 1100 отвалила :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Они цветут уже?
Тамара, да они уже цветут. Высота кустиков примерно 60-70 см, по 3-4 хорошие веточки с цветами. Все мелкие ненужные ветки я сразу вырезала. Цена мне тоже ОЧЕНЬ понравилась :D Гортензии растут довольно быстро, поэтому надеюсь, что года через два-три -это уже будут вполне заметные кусты.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Немного фотографий. Vanille Fraise сейчас уже не розовая, а малиновая! Unique спокойнее. Гортензии пока еще не очень большие. Надеюсь, что вырастут раза в 1.5-2 больше.
Vanille Fraise
Vanille Fraise
Unique
Unique

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Заразили.....! У вас, Натали простор, а я то куда покупаю?! Попросила мужа после работы отвезли меня в садовый центр, хотела посмотреть, нет ли там крупнолистной гортензии, к сожалению не было... Но увидела большущий куст метельчатой, с огромными метелками почти вишневого цвета (1200р), очень понравился, но дороговато. Поинтересовалась, нет ли поменьше, предложили небольшой, цветущий. Конечно, если бы не видела большой куст, ни за что бы не обратила внимания на этот, цена 300 руб, кустик последний, выбрать не было возможности, решила купить, согласна с вами Наталья, вырастет за пару лет. Называется моя покупка "Лимелихт", ни одного фото в инете нормального не нашла :(.

До чего же хороша у вас Ванилька!!! Я свою сгубила золой, не знала, что они её не переносят.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Заразили.....!
Тамара, болейте на здоровье :lol: :lol: :lol: Я про такой сорт, как Вы купили, вообще не слыхала ни разу... Мне почему-то кажется, что это исковерканное название Лаймлайт. По английски пишется Limelight, вот и прочитали как "лимелихт". Но этот сорт не может быть вишневым! Вот, что про него пишут:"Растение ошеломляет крупными, ширококоническими, очень густо набитыми, плотными соцветиями, которые имеют насыщенный желтовато-салатовый цвет, сохраняющийся достаточно долго. И только к концу цветения появляется кремово-розовый оттенок. Соцветия состоят практически из одних стерильных цветков и достигают 30см. Цветет обильно с начала июля до октября и твердо держит соцветия на прочных побегах". Чувствую я, что это не последняя Ваша покупка :) Видела фото, где м.г. сидят рядком вдоль забора-тоже красота получается. А вот парочка тех фото, что "заразили" меня.
http://*****.websad.ru/forum/gort2015/40.jpg
http://*****.websad.ru/forum/gort2015/37.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наверное вы правы.... писала по памяти, гортензия осталась в гараже. Метёлки такие же, как в описании, а вот цвет у неё был очень необычный "грязно" темно - тёмно розовый, близкий к вишневому, это и подкупило, никогда таких темных не видела. Я уже пожалела, что пожадничала и не взяла большой куст, так как не знаю, как этот обрезать. Он был обрезан на три почки, наросли тонкие веточки и на каждой метелка. Наверное срезать этот тонкий прирост и оставить то,что было весной? Сейчас удалю только соцветия, а как поступить весной ?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Чувствую я, что это не последняя Ваша покупка :)
Из метельчатых последняя, место планировалось под розу, но почему то воронежский розовод, к нам так и не приехал, а вот крупнолистных парочку куплю... :D

Ирина, обратите внимание, как прорежены кусты гортензий на фото. Если с вашей поступить так же, мне кажется, ветки не будут так клониться в земле.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Покупки этой осени...

Малышка...
Малышка...

Сильвер Доллар"

"Сильвер Доллар"
"Сильвер Доллар"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сильвер Доллар вполне себе уже заметный кустик. Тамара, Вы говорите, что места больше для метельчатых гортензий нет, но глядя на фото, я б еще штуки две- три рядом легко всунула :lol: Может Вы им слишком много простора оставляете? Тем более, если формировать на высоких ногах (как на фото), то внизу места более, чем достаточно остается для еще чего-то теневыносливого (гейхеры, хосты, брунеры и т.п.), Можно и розовыми крупнолистыми гортензиями потом ноги им подбить. Я, например, планирую так и сделать. Вот только не знаю -сейчас можно пересадить крупнолистные или уже весны дождаться? Вы самый большой спец по ним среди нас. Что скажете?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»