Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

галина писал(а): Зацвели даже махровые. Но из всего количества вышли махрушки штук 15-20. Буду их делить и размножать.
Это уже хорошо. Я заказывала приблизительно на такую же сумму, как и вы, одним словом - много :) . Но пока мне нравится только одна " коричневая" с желтой каймой, остальные не очень красивые. Буду ждать цветения ушковой.

Галина, к вам в Смоленск зима вернулась, всё снегом запорошило! :) У нас утром - 4 было. Уже на прошлой неделе у меня померзли: вечно цветущая бегония и бордюрные георгины, всё было на бутонах и сидело в вазонах. Уехала, не посмотрела прогноз - результат на лицо.
Последний раз редактировалось Тамара 11 май 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Ушковая распустилась одна. Но зато махровая вишневая. Жалко только,что маленькая и слабенькая.Надо будет все махрушки сфотографировать для сайта. А погода,что с ней поделаешь. Приходится терпеть,хотя сегодня даже разревелась,когда увидела опять снег.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): А у меня с ними почему-то проблемы-после зимы почти все листья становятся черными и больными. Вид ужасный. Я их постепенно удаляю. За лето морозники обрастают новой листвой, а следующей весной всё повторяется :evil:.
Наталья, у меня точно такая же история с ними. Последние два года, по совету сестры,накрываю их в зиму нетканкой, чтобы весной сохранить листья от подгорания на солнце, но всё равно прошлогодние листья местами чернеют. По мере отрастания новых, старые листья удаляю.

Не было морозников этой весной и у нас. У меня ещё есть два, покупала их прошлой весной, один неплохой, но цвести наверное не будет, второй - задохлик высотой 5см, как зиму пережил не знаю, у него за лето выросло два маленьких листика, с ними и ушел зимовать.
Последний раз редактировалось Тамара 11 май 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мускари с вечнозелеными листьями.
мускари и виолки.jpg
мускари.jpg
Последний раз редактировалось Тамара 12 май 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

У меня тоже есть такие мускари :D В этом году одну куртинку прямо в начале бутонизации выкопала, разделила (точнее безжалостно раздербанила на множество частей) и рассадила. Примерно 1 кв.м получилось засадить. Думала, что они сдохнут от моей наглости, но нет! Цветут сейчас, как ни в чем не бывало. Самое приятное, что и после их отцветания это место пустым не останется-зелёный коврик под деревом обеспечен.
Последний раз редактировалось natali 28 май 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, а я по вашему примеру, у куста метельчатой гортензии насажала. :D Когда то "ручей" из них мечтала сделать, но так и осталось в мечтах...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня сейчас везде и всюду цветут луки. В прошлом году вроде бы покупала разные, но расцвели все одинаковые :lol: Надо сказать, что они очень хорошо смотрятся в окружении котовников.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, глядя на ваши фотки, я в прошлом году тоже вернула лук на участок :lol:, но мой пока не цветёт.

У меня вот уже больше недели цветёт дряквенник и зацветает древовидный пион
дряквенник.jpg
.
Дряк - к.jpg
Куст большой, но цветочков немного
пион др..jpg
Древовидный пион.jpg
И моя любимица! Какой божественный аромат....
Красавица Москвы.jpg
Последний раз редактировалось Тамара 29 май 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я почему-то думала, что дряквенник значительно мельче, а он такой видный, в смысле, заметный)) красавец!
С древовидным пионом у меня никак не складывается. Не растет, хоть ты тресни... Про цветение вообще молчу. Правда, однажды (или дважды?) цвел единственным цветочком. Показал, так сказать, каков он есть на самом деле. Уже пересадила на другое место, кормлю, пою, мульчирую-ни с места :x А ваш вполне хорош. А сколько ему лет уже? Жалко только, что отцветают они мгновенно. Зато у меня в этом году должен полноценно цвести ИТО-пион Джулия Роуз. В прошлом году он процвел одним невнятным цветочком (это нормально для первого цветения), а в этом году уже много бутонов набрал. Надеюсь, что все цветы будут такие как надо. Есть ещё два ИТО-пиона (Бартзелла и Келлис Мемори), они тоже с бутончиками, но цвести будут первый раз и, скорее всего, цветы тоже окажутся дефективными ;) Но всё равно очень жду и радуюсь.
Последний раз редактировалось natali 30 май 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ездила вчера в Болхов автобусом, наводила порядок в теплице, переросли помидоры, надо было посадить. Вроде и близко, но столько времени теряешь в пути и ожиданиях, заработалась и чуть на последний автобус не опоздала :lol: , пошла бы в Орел пешком, одна я не ночую, поэтому вечером поздно в воскресенье с мужем уехала, а утром на 7-40 уже покатила. Планировала срезать дряквенник и посмотреть, как долго он стоит в срезке, но так спешила, что забыла. У него высокие цветоносы, мне кажется, что не меньше 25 см, а может и выше .
Наташа, пиону сет семь или чуть больше. Мне он не нравится. Был ещё желтый, тот красивый, фото когда то выставляла, но он пропал и растет теперь то, на что он был привит, он тоже белый, но не махровый, сфоткаю следующий раз. Бартзелла у меня тоже с бутонами, покупала в магазине, зимовал две зимы, но не цвел, очень жду и надеюсь, что будет он.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»