Цветики - цветочки
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Девочки, сто лет не была на форуме: в середине мая был какой- то сбой в системе , с меня для входа потребовали пароль, который я забыла , а записанный остался в городской квартире . Пришлось дважды просить Романа выслать мне новый, так что через некоторое время я его получила и теперь я с вами могу обмениваться некоторыми репликами .погода капризная в основном холодная не даёт е полной мере цвести многим растюхам . Сирень полностью не распустилась , бульдонеж тоже, даже высаженные с бутонами петуньки открыли по одному цветочку и ждут тепла !
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои горшки с цветами всё ещё стоят в теплице. Зацвели каллы и калибрахоа, надо петунью сажать в горшки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На улице жутко похолодало. Да как-то это уже и не удивительно даже... Зато цветам такая погода нравится-дольше цветут и выглядят свежее, чем в жару. Например, рододендрон вполне доволен.
Последний раз редактировалось natali 08 июн 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас тоже очень холодно, тепло обещают только через неделю.
Наталья, каждый раз, когда вижу у вас цветущий рододендрон, сожалею о том, что до сих пор ни одного не купила, практически ничего о них не знаю, это и сдерживает меня от покупки, но очень нравятся.
Вчера купила комплексное удобрение с микроэлементами (спрей) для вереска, азалии и рододендрона, у меня из этого, всего то три вереска, но хочется, чтобы они росли, цвели и радовали!

Наталья, каждый раз, когда вижу у вас цветущий рододендрон, сожалею о том, что до сих пор ни одного не купила, практически ничего о них не знаю, это и сдерживает меня от покупки, но очень нравятся.
Вчера купила комплексное удобрение с микроэлементами (спрей) для вереска, азалии и рододендрона, у меня из этого, всего то три вереска, но хочется, чтобы они росли, цвели и радовали!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, в этом деле главное-выбрать подходящие сорта. Я имею ввиду самые морозостойкие и выносливые. Это, прежде всего, катевбинские гибриды и р. финской селекции (у меня на фото р.катевбинский Грандифлора) Дальше сажаете в полутени в кислую землю и ухаживаете, как за любым другим цветком-кормите, поите, обрабатываете от болезней и т.п.Тамара писал(а):когда вижу у вас цветущий рододендрон, сожалею о том, что до сих пор ни одного не купила, практически ничего о них не знаю, это и сдерживает меня от покупки, но очень нравятся.
В интернете про это есть масса хороших, умных и доходчивых статей (правда, есть и заумные))) На самом деле всё довольно просто, даже укрывать на зиму не обязательно. Важнее, повторюсь, правильно выбрать сорт и место посадки.
Последний раз редактировалось natali 04 июн 2017, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, спасибо за совет, почитаю... и обязательно куплю, как только выберусь в садовый центр, они же есть и ЗКС, вдруг повезёт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, в садовых центрах их довольно много, всегда с ЗКС и все очень красивые, НО практически всегда там продают неморозостойкие рододендроны. Чтобы найти р. финской селекции вам, действительно, должно повезти. Катевбинские гибриды найти проще, но тоже придётся поискать. А чтоб в порыве страсти не схватить то, что покрасившеТамара писал(а):обязательно куплю, как только выберусь в садовый центр, они же есть и ЗКС, вдруг повезёт

Последний раз редактировалось natali 06 июн 2017, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, спасибо огромное, теперь знаю, на что обратить внимание при покупке.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас сегодня с утра дождик. Тепло и сыро-благодать для всего, что растет. И для сорняков тоже
На днях в лесополосе собрала первые грибы. В саду всё время что-то высаживаю,пропалываю, обрабатываю, рыхлю и...снова сею. Вокруг всё цветёт и буйствует. Каждый день зацветает что-то новенькое. Сейчас вовсю цветут ирисы, готовятся пионы, зацветают разные герани. В прошлом году рассадила в разные места г. крупнокорневищную и она быстро и хорошо наросла и заполнила всё отведенное ей место. Ручки чешутся снова начать делить и рассаживать её куда только глаза глядят. Она, на мой взгляд, везде будет к месту. Мне её куртинка нравится даже без цветов. И, что приятно, сорняки под ней не растут -забивает!
В этом году купила ещё несколько сортов гераней и, в том числе, давно искомую Розанну (писала об этом) и вот теперь жду не дождусь, когда она зацветёт. Посадила её возле дорожки, чтобы постоянно видеть, ведь обещают беспрерывное цветение до морозов
Теперь осталось только дождаться этого чуда
P.S. Чтобы вставит эту фотографию пришлось удалить ДВЕ предыдущие

P.S. Чтобы вставит эту фотографию пришлось удалить ДВЕ предыдущие

Последний раз редактировалось natali 08 июн 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Покажу ещё одну красавицу герань. Жалко, что цветет она не очень долго, но листва остаётся здоровой и зелёной в течение всего сезона. Кустик круглый, сильный,опрятный. Она не расползается, как крупнокорневищная и не разваливается на соседей, как другие. В общем, совершенно другая, чем предыдущая.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM