Примула.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки, что делать? На грунте с всходящей примулой начал появляться белый налет,
типа плесени. Сначала в небольшой части плошки,а потом стал захватывать большуую
поверхность грунта. Обработка марганцовкой не помогает. Может попробовать Максимом
или Фитоспорином. Жалко очень. Примула начала прилично всходить,и тут такое!!! Причем,
пока только на одной плошке. Или выбросить и пересеять?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня была один раз плесень - брызгала фитоспорином и присыпала толчёным углём.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Максим от гнили неплохо помогает, а от плесени фитоспорин и почаще проветривать. Я тоже насеяла примулы и до кучи - два пакетика ушковой от Агроники, очень надеюсь, что желтой в ней будет по минимуму. Галина, при раннем посеве ушковая зацвела у вас в первый год?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да,зацвела. Но только самая сильная.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это хорошо! Я один раз её сеяла , вроде тоже сразу зацвела. Но везде пишут, что зацветает на второй год, решила , что память меня подводит! На днях увидела фото, где её целая полянка и таких насыщенных окрасок! Решила, пока ещё не поздно, посеять. Красоты много не бывает, пристрою где нибудь под яблонькой! :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я сажала ушковую примулу 07 февраля 2013года. Зацвела в августе 2013 года, но не все кустики. А в этом году остальные кустики ушковой примулы зацвели только летом (2014г.).

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Примула "Серебряное кружево" от НК Русский огород(2017 г) из 8 семян взошло 7 шт!!! Глазам своим не поверила! Семена сеяла в таблетку, разложив их по поверхности. А в прошлом сезоне от фирмы "Поиск"из двух пакетов семян взошло только одно семечко. Ох, уж этот " Поиск"!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Осенью посеяла в горшки разные многолетники, требующие стратификации, в том числе и примулы, и оставила на улице,думая, что до весны :) . Но зима никак не хотела приходить и укрывать всех снегом, поэтому часть горшков начала потихоньку заносить в гараж, чтобы были под присмотром, если соберутся взойти :roll: . Теряя терпение и торопя время, стала некоторые посевы заносить в тепло. Вчера меня ждала радость - начала всходить мелкозубчатая примула. Пишут, правда, что она и без стратификации хорошо всходит, но только не моими ручками :oops: Остальные полиантовые, бесстебельные, японские примулы пока молчат, хотя посеяны в разное время разными способами. Таскаю туда-сюда - то на холод, то в тепло, но тишина...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В этом году примула от разных производителей очень плохо всходила. Не знаю с чем
это связано. Сеяла как всегда. Но я в конце августа делила кусты бесстебельной,посеянной
в ноябре 2012 и перезимовавшие одну зиму. Не знаю,перезимуют ли мои деленки? Погода
навивает печальные мысли: ни дождя,ни снега вовремя. Одна надежда на опавшую листву,
так как сидят под яблоней.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тоже посеяла примулу и убрала в холодильник.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»