Пеларгония
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Галина, вы её в воде укореняете или в таблетках? Пожалуй не буду ждать февраля, нарежу черенков сейчас...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Беру 100г стаканчик,насыпаю туда покупной грунт( раньше был живая земля). Летом делала облегченный грунт сама: перегной,садовая земля,песок и сохранившийся на даче старый мешок с Ж. З. Проливаю раствором марганцовки,режу обойным ножом черенки,не менее чем на 3 междоузлия,и не подсушивая сразу в стаканчики. Да,крупные листья урезаю до половины. Ставлю на полку под свет. Поливаю с НВ по мере подсыхания грунта. Когда вижу образовавшиеся корни,пересаживаю в емкость большего размера.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Купила сегодня в Ашане 2 куста зональной пеларгонии. Как Вы думаете: дать ей время адаптироваться и потом пересадить и начеренковать,или сразу начеренковать и пересадить? Та,которая побледнее,на самом деле цвет сочнее. Они полумахровые.
Последний раз редактировалось галина 09 ноя 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, это к Тамаре вопрос. Я впервые черенковала пеларгонию, которую привезла из Крыма. А вот петунию, сколько раз не пробовала, не получается. Погибает. Что то делаю не так. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это зависит от цели, которую Вы преследуете. Если нужно как можно быстрее вырастить много новых цветущих кустиков, то черенкуйте сразу, а если нет желания возиться с молодняком всю зиму, то потерпите хотя бы до января. Дайте ей придти в себя и процвести как следует. А когда она начнет вытягиваться и терять красоту (а зимой, мне кажется, это неизбежно...)начеренкуйте ее по полной программе. Сделала для себя вывод, что для лучшего укоренения срезанные черенки нужно немного подсушить. Хотя бы несколько часов. Я иногда даже на следующий день высаживаю (забываю просто про нихгалина писал(а):Как Вы думаете: дать ей время адаптироваться и потом пересадить и начеренковать,или сразу начеренковать и пересадить?

Последний раз редактировалось natali 09 ноя 2015, 16:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Некоторые черенкованные пеларгонии (те, что на предыдущих фото) хотя и маленькие, но уже пытаются зацвести
А кто-нибудь собирается в этом году сеять их из семян? Я уже кручу-верчу пакетики и стараюсь оттянуть время хотя бы до конца месяца. В прошлом году сеяла их в начале января.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сеяла рано,чтобы срезать по череночку. Из 30 семян взошли и растут 27шт. Семена из Томска.
Последний раз редактировалось галина 07 дек 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, как всегда, впереди всех! Вот, что значит четкое понимание целей и задач, а также хороший стеллаж с подсветкой
А Вы замачиваете-проращиваете семена пеларгоний перед посевом? Или может как-то еще обрабатываете? А то что-то меня заклинило... Наверное, посею пораньше плющелистную, а зональную можно чуть-чуть попозже. Просто плющелистную я никогда не выращивала из семян и понятия не имею как быстро (или медленно? ) она развивается.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Семена зональной не замачивала,ничем не обрабатывала,т.к.они были чем-то обработаны( такие все блестященькие) и скрацифицированные. Замочила таблетки в НВ,разрезала пополам и в каждую половинку положила поверхностно по 2 семечка. Накрыла пленкой и на полку под свет. Начали всходить на 5 день. Всходили по разному. Одни бойко,другие хуже,но держались крепко за жизнь. Все взошедшие распикировала в 0,3емкости при наличии семядолей и начинающего расти 1 наст.листа. После пересадки пролила Максимом. Пока неприятностей с ними нет. Плющелистную сеяла один раз. Развивалась она помедленнее зоналки. Цвела мелкими совершенно не махровыми цветочками. Больше ее не сею,она меня разочаровала. Купила на ВДНХ черенки вегитативных плющей( обалденные крупные махровые-розочками и полумахровые с ярким окрасом цветки) и теперь их черенкую,не заморачиваясь с семенами.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои плющики.
Последний раз редактировалось галина 08 дек 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM