Роза

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Нина »

Которая выгорает это "помпонелла". Все лето цвела безперерывно и на одной ветке усыпано было розочек, но не крупные, что то не посчитала сколько было цветков. Желтая - Грехем Томас. Зацвела в конце лета. а в прошлом году до 2-х метров выростала. Белая с бежевой серединой - Бремер Штатмузикантен. И еще покупала желтую, а оказалась белая с еле заметной желтой серединкой -Клер Остин (оказалось я ее уже сажала три года назад, но она вымерзла в первый же год.) и принцесса Энн. Фото где то есть, пока не скинула. У Ирины тоже розы очень красивые.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, спасибо большое. Как же это я любимого Томаса не узнала :lol: !? В прошлом году в частном питомнике мне предлагали Помпонеллу, а я почему то не решилась, когда очень нахваливают то не очень веришь, а она на самом деле оказывается красавица! Ну теперь на следующий год... А выгорание на солнышке ей можно простить за такой не обычный махровый цветок и обильное цветение!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Стремительно надвигается похолодание и появляются заботы и тревоги по поводу укрытия роз. Впрочем, больше всего меня беспокоит вопрос зимовки новеньких, посаженных не так давно. Они маленькие, еле-еле от земли видны, может быть их просто засыпать с головой землей...? Что посоветуете? Может кто-то знает больше меня? Я то обычно весной сажала, поэтому опыта зимовки роз осенней посадки не имею совсем :roll:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я в прошлом году свою молодежь укрыла так: укрыла спанбондом в несколько слоев, а сверху накрыла черными овощными ящиками для овощей. В этом году уже укрыла вчера. Так как обещают похолодание до минусовой температуры. Да я и всегда укрываю в октябре. Погода бывает с оттепелями. Даже в декабре после -20, может быть 0. Как тут угадать? Главное чтобы снег был.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да я, собственно, тоже больше к спанбонду склоняюсь... Нина, а они у Вас все под общим укрытием зимовали (зимуют), или каждую отдельно нетканкой укрываете? А дуги ставите или просто накидываете "тряпочку"? Окучиваете, листья срезаете, обрезаете сильно? Это я уже, естественно, не про молодежь спрашиваю.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, всегда укрывали всю аллею роз так. Муж делал каркас деревянный. Скреплял все шуруповертом (это не гвоздями). Очень быстро собрать и разобрать. Набрасывала на этот каркас спанбонд, а сверху пленку. Но пленку в отличие от спанбонда только сверху, с северной и северо-западной стороны.В прошлом году я немного изменила посадку роз и дельфов. Через розу посадила по кусту дельфов. Поэтому в этом году пришлось каждую розу отдельно укрывать. Вокруг каждой розы по кругу сделали каркасы из дерева. И укрыла спанбондом тоже по кругу, а сверху собрала спандбонд в пучек и связала. Обрезку делала по разному и повыше оставляла. Год на год не приходится. Главное чтобы снег был. И воздух розам.(после окучивания роз я оставляю см 30). Листья у роз всегда обрезаю все до одного, после основной обрезки. Окучиваю землей ( в прошлом году не окучила и вот потеряла три розы). Потом опилками подсыпаю не меньше ведра на куст. Ну вот и все. Можно и дуги. Но не делайте сильно высокие.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, ты прямо образцовая садоводка! А я , а я лентяйка такая ... мои розы еще стоят нетронутые, не окучены, не обрезаны , не закрыты, бедненькие мои....и когда я на дачу попаду-не знаю. :(

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я большинство роз не окучиваю, а тем более опилками, т.к. заметила, что они сильнее преют от этих процедур.Обрезаю только чуть-чуть (больные, хилые и мешающие МНЕ ветки) или вообще не обрезаю, а просто пригибаю и ставлю дуги. Основная обрезка весной. Если хорошо перезимовали, то сохраняю ветки по-максимуму. Но это относится прежде всего к кустовым розам. Однако, некоторых всё же приходится обрезать до уровня укрытия, т.к. они плохо гнуться и не хотят укладываться. Некоторые по этой же причине иногда зимуют стоя.Связываю и заматываю в картон, а потом сверху мешок. Но этот номер проходит если зима мягкая случается... Да и листья я ленюсь обрезать. Если только они сильно в пятнах, а если зеленые и здоровые, то не заморачиваюсь -за зиму сами опадают и весной просто выгребаю и сжигаю. А некоторые мои розочки уже сами готовятся к зиме и листочки сбрасывают - молодцы.
Нина, а кустовые розы (например, Грехам Томас) Вы тоже как-то обрезаете?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А у нас ещё цветут розы, укрываем в середине- конце ноября. На днях поеду сниму с решётки плетистые розы и начну листики обрезать с роз .
Вложения
DSCN1558.JPG
DSCN1704.JPG
DSCN1590.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня тоже еще некоторые цветут. Фейри вообще ВСЯ в цветах. А есть такие, которые уже и листья сбросили. Вот их я как раз и обрезаю. Наверное, и окучу в этом году. Собираюсь сегодня этим и заняться. Укрывать еще мне кажется рано, но связывать и пригибать кустовые, а также ставить кое-где дуги уже начну. Пока земля еще не замерзла дуги легко войдут, а то потом можно и не всунуть...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»