Эхинацея.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Эхинацея.
В субботу на местном рынке купила три махровых эхинацеи: желтую, красную и розовую. Чтобы посадить, пришлось выкопать традесканцию и хосту
.
Розовая без бутонов, но куст самый большой.

Последний раз редактировалось Тамара 20 сен 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Кусты просто шикарные! А почем у вас такие продают, если не секрет? У нас, как я уже писала, их вообще нет
А может это я с ними не совпадаю во времени и пространстве...?

Последний раз редактировалось natali 06 ноя 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас тоже на рынке их практически нет... А этот раз мне просто повезло. Ездила на рынок за розой "Вестерленд", её не оказалось,, смотрю по сторонам, что бы купить?Не без покупки же возвращаться
. На прилавке стоял пакет с эхинацеями и флоксами. Как оказалось, это под заказ и продавец ждёт прихода покупателя. Она выкапывает всё из грунта конкретному покупателю, что бы не засохли отдает из рук в руки, на рынке бывает редко - говорит , что и без рынка желающих много. Меня предупредила, чтобы осенью не делила, плохо приживаются. Так в субботу и мне перепал " кусочек счастья"
. Это все сорта, что у неё осталось на осень, я отказалась сразу только от белой, а в пакетике было много разных... Цена 400 руб за штуку.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара писал(а):Меня предупредила, чтобы осенью не делила, плохо приживаются.
Вот и я начиталась про плохую осеннюю приживаемость... Боюсь теперь, что зимой погибнут те, что недавно куплены и высажены. Пишут, что выпады могут составить минимум 50%

Ну да, продавцы всех уровней цену держат примерно одинаковую... Одно радует, что за эти деньги не виртуально, а реально можно покупку в руки взять, покрутить, рассмотреть. Да и кустики уже вполне большие. Теперь главное, чтобы перезимовали.Тамара писал(а): Цена 400 руб за штуку.
Последний раз редактировалось natali 22 сен 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Зашла случайно на сайт Центра фиалки и увидела,что там сейчас продаются укорененные черенки эхинацеи. Если я сейчас ее куплю,реально додержать ее до весны и начеренковать,или лучше не связываться? Цена 120р за черенок, 5 сортов.
Ой,получился облом!!!!! Позвонила туда.Это будет с середины февраля!!!!
Ой,получился облом!!!!! Позвонила туда.Это будет с середины февраля!!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня рассматривала картинки в очередном интернет-магазине. А поскольку питаю слабость ко всему "нестандартному", то решилась-таки заказать у них эхинацею сорта Грин Энви. Давно на неё смотрела, пыталась как-то себя сдержать... Ведь понимаю, что лотерея,но "живьем" у нас я такую точно не куплю... Тем более, что расцветка на любителя. Ну, в общем, как раз для меня 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня посеяла эхинацею Кайена Спирит (смесь). Обещают цветение в первый же год.
Как только взошли белые, я сразу же посеяла вторую партию, но теперь уже розовые. На этот раз сеяла английскими семенами в надежде на повышенную декоративность
До сегодняшнего дня также держала их в прохладе, а сегодня занесла в тепло. Посмотрим, как взойдут английские семена... Кстати, те, что посеяла сегодня, просто оставила в комнате -решила не мучить))
В пачке было всего 5 семян. Очень надеюсь, что взойдут все... Это уже третий посев эхинацеи в этом году. Первую партию (белую, свои семена)я посеяла 1 февраля и отправила в прохладное место ( примерно +12*). Во-первых, чтобы замедлить прорастание, а во-вторых, они любят прохладу. 16.02 занесла в тепло, а 20.02 появились дружные всходы. Через неделю снова вынесла в прохладное место, чтобы притормозить рост. Пока чувствуют себя нормально-пытаются выпустить настоящий листочек. Сегодня-завтра, наверное, верну их в тепло.Как только взошли белые, я сразу же посеяла вторую партию, но теперь уже розовые. На этот раз сеяла английскими семенами в надежде на повышенную декоративность

Последний раз редактировалось natali 29 фев 2016, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Давно хотела отчитаться по эхинацеям, да всё как-то забывала. Самая долгожданная и желанная эхинацея Кайена Спирит, цветение которой обещают в первый же год, взошла, но не вся. Из пяти посеянных семян только три. Растет медленно. Розовая (английские семена) тоже не отличилась хорошей всхожестью. Взошло примерно 50%. Белая (посеянная самой первой своими семенами) растет потихоньку, но я не даю ей развернуться в полную силу. Она уже и в теплице побывала и домой вернулась, когда к нам обратно зима пришла. Сейчас пережидает морозы в холодной комнате. Зато крепенькая, коренастая. Как только потеплеет немного и, главное, выглянет солнышко вся эта компания сразу же отправится в теплицу под плёнку.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера получила первую посылочку с корешочками и там есть эхинацея Мармелад , как вы думаете , её уже можно высадить в о.г. Боюсь дома в горшки высаживать, ей как и флоксам ,по-моему, нужен холодный старт. Напишите ,пожалуйста, у кого какой опыт есть .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM