У меня вот пеннисетум прижился, кустик хорошенький, если зиму переживёт, то буду искать приличных соседей. А то у меня ведь не пейзажный сад в природном стиле

Жаль... красивая была. Как же мне со своей поступить? В подвале сыро, не перезимует, а красоты очень хочетсяIrina писал(а): осока бронзовая порадовала меня только 2 сезона.
Пеннисетумы не слишком объемные и высокие злаки. Они и на 2-х сотках гармонично выглядят. Можно посадить рядом с эхинацеями -это классический вариант. А можно, мне кажется, просто в ногах у гортензии. Я свои укрываю на зиму. А какой у Вас сорт?Irina писал(а):У меня вот пеннисетум прижился, кустик хорошенький, если зиму переживёт, то буду искать приличных соседей. А то у меня ведь не пейзажный сад в природном стиле, а махонькая дачка.
Тамара, если это действительно ОДНОЛЕТНИК (а это однолетник...), а не многолетник, ведущий себя как однолетник в нашем климате (например, всем известные львиный зев или гацания или те же помидоры))), то он ни при каких условиях и не должен перезимовать... Но в любом случае пробуйте разные варианты, т.к. иногда однолетники или двулетники всё-таки проявляют странную живучесть. А вообще он очень красивый и усилия с ежегодным посевом стоят того! Я когда-то давно покупала и сеяла, но взошли не все семена и кустик был мал и хил, поэтому особой красоты не получилось и я разочаровалась. Глядя на вас с Ириной, возможно попробую ещё разТамара писал(а):Попробую прикапать в теплице, в ОГ с укрытием оставляла - не перезимовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя