Как получить хороший урожай капусты
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Как получить хороший урожай капусты
Первый раз выращиваю пекинскую капусту, посеяла рано в полиэтиленовой теплице, высаживала рассаду уже большую , пересадку перенесла отлично, уже большая,но начинает выбрасывать цветоносы. Теперь попробую посеять её в середине июля. Нина, вы выращиваете пекинку? Может той, которая не выбросила цветочные стрелки сократить световой день, притенив её? Или толку не будет, день световой для неё очень большой? А розеточки уже большие, как хороший полу кочанный салат, жаль, что первый опыт неудачный... Вроде и посадила за теплицу, где солнце только в первой половине дня... Жара наверное спровоцировала цветение...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а я в этом году забыла про пекинскую капусту. Надо посеять сразу в открытый грунт. Я каждый год сажала на рассаду в теплице. Росла очень хорошо. Иногда высаживала в открытый грунт, а иногда так и росла в теплице. в открытом грунте вилочки вырастают плотнее, а в теплице более рыхлые, нооччччень сладкие и сочнее. Однажды росла в торце теплицы на южной стороне. И никогда в цвет не уходила. А в прошлом году несколько вилков ушло в цвет. Я считаю это зависит от семян. Поливать пекинскую нужно обязательно под корень, если поливать поверхностно, она загниет.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, у меня капуста "ЧА ЧА", написано, что устойчива к стрелкованию. Мне интересно, вырастет она такая красивая, как на пакете ?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пекинскую всю сдёрнула с грядки. Попробую посеять в конце месяца.
А ранняя радует!
А это цветная.
А ранняя радует!
А это цветная.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Собираюсь завтра посеять по десяточку семян ранней краснокочанной капусты и цветной (тоже супер-ранней). Посею дома, а когда взойдет - вынесу в теплицу, чтоб не вытягивалась. Накрою дополнительно пленкой. Там холодно по ночам, но капусте это не повредит. Правда цветная, говорят, таких сильных перепадов температуры не любит. Ну посмотрим...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня наконец-то посеяла капусту для самого раннего потребления. Вычитала, что цветная не любит пикировку (это,якобы, замедляет получение кочанов-цветов
на 1-1,5 недели), а остальную надо пикировать ОБЯЗАТЕЛЬНО,чтобы корневая система лучше нарастала. Я,честно говоря, по разному выращивала и разницы не заметила, но решила послушаться в этот раз и понаблюдать и посеяла цветную сразу в отдельные кассеты, чтобы до высадки больше не трогать, а там как получится... Планирую, если всё будет нормально, в апреле всю высадить в грунт. Второй посев разных капуст (цветной, брокколи, кольраби) буду делать в начале апреля, а белокочанную посею ближе к концу апреля (среднеспелую). Позднюю, которая подходит для длительного хранения- не выращиваю. Завтра обещают до +10*. Весна пришла...?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, у вас конечно условия не мои. Я несколько раз выращивала раннюю капусту дома каждую в отдельном контейнере. Я для себя сделала вывод: мышиная возня. А вот соседка по саду выращивает раннюю капусту так. С осени готовит грядку с лунками под капусту. Весной рано накрывает грядку для прогрева быстрейшего. Как только готова земля (в апреле), она прямо семенами по 3-4 штучки ложит в эту лунку и накрывает стеклом или полиэтиленом. Можно и укрывным. Лишние позже убирает. Ну оччччень рано начинает капуста у нее поспевать. Попробуйте. Я тоже хочу в этом году попробовать так посеять. Но ничего не загадываю.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Я не собираюсь растить дома капусту. Зачем??? Я ее просто посеяла дома, а когда она в тепле и под присмотром взойдет - вынесу в теплицу, а потом там же и распикирую, если понадобиться, а в апреле повторно буду сеять именно так, как Ваша соседка - на улице под пленку, но, правда, не на постоянное место, а в парничок. Я так и делаю всегда, это в этом году "пожертвовала" несколько семян на экспериментальные ранние посевы. Если что-то получится не так как хочется - беды никакой не будет. Мне много ранней капусты не надо и я совсем не заинтересована в получении богатого раннего урожая. Просто сею обычно по чуть-чуть в несколько этапов - в начале апреля цветную и брокколи, в конце апреля белокочанную среднеспелую и в мае можно опять посеять цветную. А лучше цветную еще и попозже посеять для осеннего потребления.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM