Выращиваем рассаду помидоров

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо,Натали! Я листочки обрезаю так же,но вот макушку не обрезала. Надо будет попробовать в следующем сезоне.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Постепенно покупаю семена помидоров к новому сезону. Те, что выращивала в этом году (писала о них раньше) тоже очень понравились, поэтому собрала семена и опять планирую их посеять. Я при покупке вообще-то ориентируюсь по двум признакам 1) вкусно в свежем виде и 2)вкусно в банке. Поэтому покупаю крупные сладкие салатные сорта и те, что хорошо лезут в банки :) . , т.е. это, как правило, "сливки". Причем, в теплицу стараюсь посадить высокорослые, а на улицу низкие и среднерослые.
Семена к новому сезону.
Семена к новому сезону.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, из того, что вы купили ничего не выращивала. Я в этом году, не могу остановиться, всё покупаю и покупаю... Сажала по 5 семок из пакета, теперь придется сократить количесто до 3 - х , так как пакетиков СТОЛЬКОО открытых набралось, да и новых купила много.
Из серии " Вкуснотека" у вас "Бизон черный", а у меня " Медовый Салют", по картинке очень похож на Загадку природы. Жаль фотик не привезла. Но поделюсь, что уже купила к новому сезону, некоторые сорта уже сажаю ни один год, я их выделила. Вот они новые пакетики:Бабушкин секрет,Бифштекс,Толстый Джек, Царский подарок, Любимый праздник, Княгиня. Для маринования: Семко 2006, Ниагара, Хайпил, Засолочный деликатес, Каспар, Благовест и это ещё не всё... Сажаем последнее время 100 - 150 шт, многим приходится расти парой в одной лунке.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, я раньше сажала 33 наименования. И сажала 120 кустов. Теперь уже который год сажаю только 80 штук. Такое количество только и входит в теплицу. В открытый грунт сажать не стала и не жалею. Из Ваших семян сею "каспар"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну Вы,девушки, даёте! Я обычно сажала сортов десять и считала себя продвинутым "помидороводом" :lol: :lol: :lol: Но чтоб 100-150 штук или 33 наименования... Труженицы, одним словом :ugeek: У меня всё скромнее-штук 30 в теплице и штук 40 на улице, но вот от покупки новых сортов тоже не могу отказаться, хотя прошлогодние мне практически все очень понравились. Однако, как и Вы,Тамара-всё покупаю и покупаю новые :D Хочется попробовать побольше разных-всяких. На днях купила еще сорт Момент. Это специально для самого раннего посева (планирую посеять в феврале), т.к. пишут, что он ультраскороспелый, низкорослый, не требующий подвязки и пасынкования и при этом еще и вкусный. Ну так пишут... Надо бы еще оранжевых и зеленых прикупить, чтоб летний салат красивее и ярче был :D

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Я тоже сажаю сейчас порядка 150 корней, в прошлом году было 30 сортов. Но чувствую, что в этом году могу переплюнуть сама себя :lol:
У меня появилась и пока не унимается тяга к коллекционированию сортов томатов. Хочется сажать много, сравнивать, выбирать и т.д.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):чувствую, что в этом году могу переплюнуть сама себя :lol:
:lol: :lol: :lol: Надо, наверное, последовать Вашему примеру!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара купила семена помидор курносик. Оказывается они низкорослые. Обычно я низкорослые не сажаю. Мне жалко места занимать в теплице. Но вот соблазнилась. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина и я соблазнилась :lol: .Уже писала, что женщина купила пять пакетиков, ну, разве можно было не купить!? Они низкорослые, а вес 200г, не все коротышки такие крупные. Попробуем, может и нам понравятся.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки , я тоже несколько лет сажаю Каспар - очень нравится . В прошлом году заказывала много сортов у Гусева в помидоме , но практически не впечатлили , даже Лотарингская красавица ( Американский ребристый ),Сызранская розовая показалась малоурожайной . Нравится старый сорт Бразильская Лада типа Де Барао только чуть слаще и с пипочкой, в 2015г сажала Самый ранний Андрея Балашова из Луганска - высокорослый , помидорка около 200г. Очень вкусный и урожайный . А вообще - глаза разбегаются - и новеньких хочется и проверенные жаль менять .придется в этом году сделать жесточайший отбор - мои домочадцы просто не вынесут наличия более 60 растений. Начинала с 200 корней , потом 150 -120 -100 - 80- 70 шт. Лет 8 назад продавала немного, теперь это в прошлом , а для собственных нужд ( три семьи ) вполне хватит и полсотни . Но так хочется .... Вот ещё сестра сажала Челнок - тоже вкусный и урожайный ....а самые любимые розовые ....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»