Выращиваем рассаду помидоров

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Нина, сегодня подготовила землю по Вашему рецепту (смешала с Сиянием), только вот подложку для ламината не могу купить маленький кусок, везде продают по 10 м. Буду выращивать помидорки 1-й раз в жизни, Вашим способом с пеленками, даже не верится, что у меня получится)))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Tasha74 писал(а):Нина, сегодня подготовила землю по Вашему рецепту (смешала с Сиянием), только вот подложку для ламината не могу купить маленький кусок, везде продают по 10 м. Буду выращивать помидорки 1-й раз в жизни, Вашим способом с пеленками, даже не верится, что у меня получится)))
Наташа74, Вы можете сразу не сеять все одинаково. Посейте и в чеплашки и в рулетку. Пробуйте разными способами, а потом выберите для себя какой лучше, как Вам удобнее. Мне рулетки и пеленки нравятся тем, что мало занимают места. В этом году посеяла помидоры в рулетку. Всхожесть не равномерная, так как семена разных лет. Все равно все взошли. Которые раньше, которые попозже. У меня сейчас в рулетке растет сальвия. Довольно большая, но ей не тесно. Такая пушистенькая. Скину фото в цветочках. Ламинат на метраж я покупала в доме торговли "ТЕМА" - пересечение ул.Курчатова-Овчинникова дом 25. Посмотрите по интернету.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Нина, спасибо! "Тему" знаю, обязательно проеду сегодня, а то нигде не хотят отрезать(( А помидорки я планирую всего штучек 10 попробовать, маме на балкон 5, да на юг тоже 5, боюсь муж больше не довезет до юга, да и сажать мне их там негде, к сожалению...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Tasha74 писал(а):боюсь муж больше не довезет до юга, да и сажать мне их там негде, к сожалению...
А зачем же так рано сеять собираетесь...? Ведь ранние низкие сорта вполне можно посеять в первых числах апреля и довезти такую рассаду будет значительно проще и вырасти всё вполне успеет (а на юге, так прямо в грунт помидоры можно сеять, вообще без всякой рассады!). Даже я помидоры для открытого грунта уже много лет в эти сроки сею. А еще проще, мне кажется, купить готовую рассаду на месте, сразу по приезду туда. А с выращиванием в мешках, горшках и т.п. так и не хотите поиграться? Так сказать, мобильный огород организовать? Начали мешать в одном месте -переставили в другое и так по всему участку постепенно пройдётесь. Зато всё лето будет чем заниматься:lol: :lol:

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Natali, дело в том, что муж уезжает на юг на машине в апреле (до 15-го), а я лечу на самолете только в конце мая, хочу хоть немного рассаду подрастить, чтоб с ним отправить, в самолет никак не пронести. Но если Вы говорите, что прям в грунт можно, тоже попробую. У нас там небольшой поселок и рассаду овощную никто не продает(может по своим, но я никого не знаю), в прошлом году покупали петуньки, вроде красивые, махровые в кашпо , но выросли палки(( Сейчас то я начиталась Ваших отзывов, накупила правильных семян, в основном Американской серии, всходят понемножку, красавицы, надеюсь, в этом году будет красота)))) Да-да, именно хочу поиграться в вертикальные клумбы, мешки на заборе, в общем, потянуло к земле, никто поверить не может, видимо возраст)) :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа74, все правильно, выращенное своими руками, это свое! Тем более, что 5 корней помидор!

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Ну все отчитываюсь) помидорки посадила в рулончики, конечно не 10 получилось, а 40 :roll: , ну подружкам подарю) еще посадила в рулончик физалис, он же из пасленовых тоже, надеюсь взойдет

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Вот такая красота получилась
Вложения
2016-02-24 19.00.06.jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа74, молодец! Добилась своего. Нашла подложку. Значит и вырастить все у Вас получится, раз с таким рвением взялись за посев. :) Я рада за Вас. А рулончики в целлофановый пакет положили? Через два три дня разверните и посмотрите в каком состоянии семена. Как только появятся корешки, разворачивайте рулоны и подсыпайте земли по всей высоте и длине рулона где то один сантиметр. Снова закрутите, сверху можете досыпать земли, оденьте пакет и поставьте в какую нибудь емкость (для устойчивости). Как только появятся петельки, снимайте пакет и выставляйте на свет. Удачи Вам!

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Нина, во всем следую Вашей инструкции :D Спасибо огромное, это неоценимые знания! В пакеты поставила, хожу теперь вокруг) сегодня еще 2 рулончика закатала с цветочками, очень уж мне это дело понравилось)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»